82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통위반 했다고 가지도 않은 곳에서 신고가 들어왔데요. 어쩌죠?

자유 조회수 : 2,578

평일 출근하는 시간에 출근하는 곳과 반대되는 장소에서 교통위반 했다고 경찰서에 와서 진술하라네요.

저희 신랑 찬데요.

어떻게 그렇게 정확하게 차색깔과 차번호를 알 수 있을까요?

육안으로 보고 신고한거라는데요. 울신랑은 짜증나서 그장소에 안갔으니 알아서하라고 했다는군요.

어찌되었든 낼 경찰서 가서 따져보기로 하긴 했는데...

이럴 땐 어찌해야 하나요?

출근했다는걸 직원들한테 싸인 받아가면 되나요?

.

.

만약 집에 있었는데 이런 일이 생기면 누가 증명하나요?

참 별일도 다 있네요.

방법좀 알려주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '11.12.9 6:46 PM (180.68.xxx.43)

원글님네차가 그 반대를 그 시간에 지나갔다는걸 입증하면 되지 않을까요
    출근하는길 씨씨티비나 뭐 이런거 알아봐 달라고 해보세요
    우리차 번호까지똑같은 차가 사고현장에 간건지 증거를 달라 해보세요

• 2. 자유
    '11.12.9 6:48 PM (14.42.xxx.150)

경찰서에 가서 그렇게 말하면 그 자료는 다 있겠죠? 공유할텐이까요~ 씨씨티비 ~

• 3. ...
    '11.12.9 6:49 PM (218.236.xxx.183)

걱정 안하셔도 될것 같은데요. 원글님이 그 시간에 거길 안지나간걸 증명할 필요가 있는게
    아니라 그 사람들이(경찰) 원글님 차가 그 시간에 거기서 위반한걸 증명해야 해요....

• 4. 자유
    '11.12.9 6:52 PM (14.42.xxx.150)

정보 감사합니다.~

• 5. 자유
    '11.12.9 7:00 PM (14.42.xxx.150)

아! 그렇겠군요~^^ 다 메모해 갈랍니다. 감사합니다.

• 6. 대충
    '11.12.9 7:15 PM (211.207.xxx.97)

경찰서에서 차종 색깔 연식 넣고 조회했나봐요.
    전에 뺑소니 잡을 때 그렇게 찾았어요.

• 7. ????
    '11.12.9 7:18 PM (115.41.xxx.10)

사진이라든가 아무 증거 없이 그런 일이 있을 수가 있나요?
    사진상으로 마지막 번호가 희미하게 식별이 안되어 엉뚱한 차에 보낸 적이 있어요.
    차종이 다르니 뭐 그냥 통과되었죠.

• 8. 자유
    '11.12.9 7:19 PM (14.42.xxx.150)

하지도 않은 일로 경찰서에 이리 불려가도 되는건지... 참 어이없습니다~ 네요.

제가 미리 82에 물어보고 통화하게 할 걸 뒤늦게 82생각이 났네요.

• 9. 자유
    '11.12.9 7:23 PM (14.42.xxx.150)

전화신고라던데요. 낼 가서 다 확인해 보려구요.

• 10. 우주
    '11.12.9 7:43 PM (58.231.xxx.45)

근데 번호 도용 아닌가요?
    저도 그런 경우가 있었는데요...
    엉뚱한데서 주차위반 딱지가 자꾸 날아와서
    알고 봤더니 대포차. 번호 도용차였어요...
    어쨌든 확실히 하시는게 .. 좋을 거 같아요

• 11. 자유
    '11.12.10 12:25 AM (211.234.xxx.199)

대포차가 그럴수도 있나요?
    다행이 신랑이 사무실 Cctv 확인해보고 왔더군요
    아니 근데 아무잘못 없는 사람을 증거도 없다면서 신고가 들어왔으니 무조건 경찰서 나와야한다네요
    괜히 화나는거 있죠

• 12. 자유
    '12.6.23 9:53 AM (115.139.xxx.60)

경찰서에 가서 사과 받았어요~~^^