82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 잘쳤네..는 몇개틀린것 까지?

평균 조회수 : 2,056

초3인데요..기말고사 9과목을 쳤어요..

'시험 잘쳤네..' 라는 소리는 몇개까지 틀려야 할수있는 소리인가요?

평균적인 문제에 통상적인 점수로 봐서요..  어리석은 질문인거 압니다..^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.12.9 3:16 PM (121.129.xxx.126)

주위에선 모든 점수가 다 90~100점사이면 잘했다고들 하네요
    올백들도 가끔 있으니...

• 2. 제기준은..
    '11.12.9 3:18 PM (118.222.xxx.80)

3개이하로 틀린정도? 9과목이면..

• 3. ...
    '11.12.9 3:19 PM (110.13.xxx.156)

90점은 흔한것 같고 국영수사과 백점 3개 정도 나머지 1,2개 정도 틀리면 잘했다 할것 같아요
    초3은 올백도 나오니고 초4도 5과목 1-2개 틀려야 1등이던데요

• 4.
    '11.12.9 3:25 PM (14.52.xxx.59)

난이도 상관없이 90이상이면 잘했다고 봅니다,
    교과과정 대부분은 이해한거라고 보니까요
    근데 등수 나오고 하는 경우라면 그래도 상위 1%정도가 아주 잘한거고 3% 안에는 들어야 잘한거라고 봅니다

• 5. ...
    '11.12.9 3:25 PM (210.94.xxx.101)

전 90점 이상이요. 하지만 그 아래 점수라도 시험 보느라 힘들었겠다 라던가 하는 수고에 대한 격려는 해줘요.

• 6. ..
    '11.12.9 3:26 PM (125.152.xxx.225)

시험 난이도에 따라 다름.

쉬울 때는...96점.

어려울 때는....90점.

• 7. ...
    '11.12.9 3:30 PM (14.47.xxx.160)

초3이라 이거 애매합니다만 전과목에서 다섯개정도 틀려야 잘했다고..
    워낙 올백이 많아요.

• 8.
    '11.12.9 3:34 PM (122.40.xxx.41)

시험전 공부를 열심히 했으면 80점만 넘음 잘했다고 말합니다.
    그간 노력해서 얻은 점수인걸요

• 9. 저도초3
    '11.12.9 3:46 PM (175.199.xxx.88)

오늘 점수나왔는데 평균 95.8이라네요.
    미술이 80점으로 전체평균을 내렸더라구요
    엄청 잘했다고 칭찬해줬어요.
    본인도 흥분해서 전화했던데....

• 10. 짱맘
    '11.12.9 4:22 PM (58.237.xxx.36)

저희때 생각으론 평균 90점만 넘으면 잘했다했는데 요즘엔 워낙 집에서들 시키니

저희애 초4인데 이번에 전과목 6개 틀렸는데 반에서 10등 넘던데요.

올백이 있고 중간중간 틀린 갯수가 같은 경우있고..그냥 중간정도 성적이라서 허무했네요.

요즘 애들이 이러네요.ㅠㅠ

• 11. ...
    '11.12.9 5:30 PM (121.165.xxx.137) - 삭제된댓글

아이한테는 90점정도까지 잘했다할수있고,,,,진짜 어느정도 잘했다고하면 전교 5%에 들어야해요..
    어느정도 잘하면 애들도 서로 점수공유하더라고요,저희반 일등은 몇점,,뭐 이런식으로..
    초등학교90점,중학교90점,고등학교90점,,,하늘과 땅차이예요..

• 12. ..
    '11.12.9 6:12 PM (112.149.xxx.54)

2개 이하

• 13. 언제나화창
    '11.12.9 10:50 PM (124.51.xxx.133)

어려울 경우 90점
    쉬운 경우 95점

5학년 딸이 정했습니다

98점 나왔는데 아주 만족하는 눈치..

올백 나온 같은 반 남자아이를 보며 괴물이라더군요 ㅋㅋ