82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들과 동남아여행

이시국에.. 조회수 : 1,405

친구들과 1월에 동남아여행을 가려는대요..

싱가폴과 앙코르왓 중 어디가 좋을까요?

직장동료들인데 30대중후반 모임이에요.

저는 유적지가 있는 앙코르왓을 가고싶은데 친구중 한명이 싱가폴은 어떠냐고 하네요.

싱가폴이 구경할 곳과 맛나는 음식 많나요?

전 앙코르왓을 가고싶지만 너무 유적만 구경하게되면 심심할듯도 하고..

고민이 깊어집니다.

동남아여행 다녀오신분들~

추천 부탁드립니다~

글고 내일은 출동합니다! 아자아자!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '11.12.9 2:38 PM (122.32.xxx.4)

전 앙코르왓은 안가봤는데... 옆사람 말로 그것보려고 엄청 버스타고 가거나.. 지난 번에 비행기 추락해서 사망한 사건도 있었죠?
    싱가폴은 쇼핑등이 좋을 것입니다만. 쇼핑은 안하고 멘토사 섬의 호텔에 테라스 멋진곳에 방콕하다가 맛있는 부페먹고... 바다건너 빙탄 갔다왔어요. 빙탄도 별것 없고요... 쇼핑과 먹거리를 추천하는 곳이 싱가폴이던데요... 말레이시아에 건너가 보실 수도 있어요.

• 2. 싱가폴은..
    '11.12.9 2:42 PM (119.64.xxx.86)

깨끗하고 음식도 괜찮은 편이나, 물가가 높아요.
    호텔비도 많이 비싸구요.
    어른들 볼거리가 그리 많지는 않아요.
    오히려 아이들이 즐길거리가 많지요.
    싱가폴을 생각하신다면 차라리 홍콩이 낫지 않을지요..?

• 3. pianopark
    '11.12.9 2:46 PM (122.32.xxx.4)

전 홍콩보다는 싱가폴이 깨끗하고 정리가 되었던 느낌입니다. 홍콩이나 싱가폴 가시려면 PDA등에 네비 깔아서 가세요. 홍콩에서 밥집 찾는 것도 엄청 힘들었습니다. 홍콩 밥 잘못 시키면 먹기 힘들데요. 음식이 좀 맞지않는것이 나와요. 홍콩도 가격이 싸진 않을걸요... hotels.com에서 검색해 보시면 가격을 아실 수 있습니다.

• 4.
    '11.12.9 4:07 PM (211.216.xxx.61)

저는 싱가포르에 살고 있고요, 작년에 앙코르와트 다녀왔는데 두 나라 여행경비 예산이 많이 차이나지 않나요? 살인적인-_- 싱가포르 물가만 겪다가 앙코르와트 가니까 일단 너무 싸서 좋았어요.^^ 호텔도 너무너무 싸고 교통비(뚝뚝 1일 이용비)도 싸고 유적지 관광도 재밌었고요. 호텔 수영장에서 여유있게 휴양하는 것도 좋았어요. 그런데 캄보디아는 음식은 정말 별로더라구요.^^; 전 아무거나 잘 먹는 여자라 그냥저냥 불평없이 먹고, 비싸서 싱가포르에선 못 먹던 한국 음식(김밥, 국수 이런거요)도 종종 사먹어서 괜찮았지만 조식 먹는 재미, 현지 음식 먹으러 다니는 재미 이런 건 없었어요.
    반면, 싱가포르는 일단 숙박비가 굉장히 비싸요. 민박도 기본 십만원이 넘고 호텔도 4성급이면 20만원 가까이 하네요. 넘는 곳도 많고요. 호텔이 발에 차이게 많은데도 그렇네요.-_- 하지만 맛있는 음식 먹으러 다닐 곳이 많고 조경에 목숨 거는 나라라서^^; 강변을 걸어다니기만 해도 볼거리는 너무 많네요. 1월이면 날씨는 1년 중 거의 가장 좋을 때이고요.
    아무튼 두 나라 예산을 먼저 비교해 보시고 결정하시는 게 좋을 것 같네요. 매력이 다른 나라들이니까요.^^ 어디를 가셔도 후회는 없으실 듯..

• 5.
    '11.12.9 4:16 PM (211.216.xxx.61)

아 그리고 싱가포르 관광에 쇼핑 이야기가 빠지지 않던데 요새 환율이 많이 올라서 가격적인 메리트는 별로 없어요. 사치품 브랜드는 한국보다 다양한 상품이 들어오긴 하지만 막상 원하는 물건이 없을 때도 많고요. 쇼핑몰 구경도 재밌긴 하지만 쇼핑몰 말고도 가실 곳은 많아요.^^ 도심 가운데 열대우림도 있고 공원도 많고 시장도 재밌고요.

• 6. 해외
    '11.12.9 5:28 PM (125.128.xxx.98)

여행 몇번 가 보셨으면.... 앙코르
    별루 안가셔보셨으면 싱가폴 추천합니다

캄보디아 한달전 다녀왔습니다.
    앙코르와트 3층. 발굴 이유로 못올라갑니다.
    발굴 끝났다 소식들리면 . 가보시길 추천합니다.
    숙소를 되도록 유러피안거리쪽으로 잡으시고, 1달러마사지 여러번을 추천합니다.
    먹을껀 영... 아니고.
    패키지로 가시면.. 덤태기 무지하게 쓰십니다.
    자유여행가자니 .. 추진하시는 분이 힘드실테고....

싱가폴, 나름 2박3일 정도 동안은 꽉차게 관광할수 있습니다.
    자유여행 가능합니다..

• 7. 앙코르와트
    '11.12.9 6:49 PM (115.136.xxx.27)

싱가폴은 못 가봤지만.. 여행은 꽤 다녀봤어요..
    근데 앙코르와트는 유적지가 너무 좋지만. 쇼핑이나 이런거 하기에는 안 좋아요.
    그리고 버스는 생각보다 많이 안 탑니다.. 프놈펜에서 유적지까지 오는데 시간이 걸릴지 몰라도
    저희는 바로 유적지에서 내렸기에.. 버스 별로 안 타구요..

가면 헉 소리 나더군요.. 이걸 사람이 했단 말이냐 하구요.
    전 돈 없어서 쇼핑은 그닥 안 하는 사람이라.. 앙코르와트에 만족했어요.
    호텔이나 이런건 특급호텔이어도 뭐랄까.. 좀 떨어지더라구요..

반면 싱가폴 앙코르와트 다 다녀오고,, 쇼핑 좋아하는 제 동생은.. 당연 싱가폴을 꼽더군요.
    자기는 쇼핑지 없구 유흥지 없음 싫답니다... ㅎㅎ

본인의 취향을 잘 생각해보세요

• 8. 원글
    '11.12.9 11:38 PM (210.0.xxx.221)

모두모두 감사드립니다.
    월요일에 모여서 의논하기로 했네요.
    의견 모아서 좋은 곳으로 정할께요.
    다시 한번 감사드립니다^^