82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썰매 보두 구매해보신 분 답변좀 해주세ㅛ..^^*

베이 조회수 : 532

눈이 올 계절이 슬슬 다가오니,

눈썰매 보드를 사야겠다~ 마음이 급해져요. ㅎㅎ

저희는 아이가 둘인데 작은애는 혼자 타기가 좀 어려요.

그럼 1인용 하나, 2인용 하나, 이렇게 구매해도 될까요?

아니면 그냥 2인용 두개로 할까 싶기도 한데

2인용을 혼자서 타기 힘들어, 매번 큰아이도 엄마나 아빠가 같이 타줘야 한다면 대략난감-_-;;

그렇다고 세개를 사자니 가격뿐 아니라 보관도 부담..

그리고 어디 것이 튼튼할까요?

써보시고 괜찮았다~ 싶으신 상표나 그런거 있으시면 추천팍팍

여러모로 선배맘들의 충고 한수 부탁드립니다. ^^

저뿐만 아니라 다른 분들에게도 많은 도움이 되실줄로 여겨집니다요..^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.12.9 11:27 AM (125.252.xxx.35)

인터넷으로 구매하시면 만원 안팍으로 구매하실 수 있고요.
    기왕이면 따로 구입해주시되 아이가 아직 어리면 1인용에 엄마가 같이 타도 괜찮을거예요.

마트에가니 3~4만원대가 많던데... 어차피 강화프라스틱에 거기서 거기거든요. 인터넷이 훨 나아요.

• 2. 베이
    '11.12.9 11:44 AM (180.68.xxx.16)

웃음조각님~ 댓글 감사해요~^^
    인터넷은 다 비슷한가요?
    어디가 좀 튼튼할까..모르니 고민되더라구요. ^^

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.12.9 12:10 PM (125.252.xxx.35)

온라인 마켓에서 눈썰매로 검색하시면 수많은 판매자가 나올겁니다.
    그런데 브랜드는 몇개 안되요. 제조사가 많지 않거든요.
    거기서 조금씩 비교해가면서 구하시면 대강 어떤 걸로 살지 보여요^^

그거 사시고 마트가서 가격보시면 우왕~~ 하실거예요^^

• 4. 베이
    '11.12.9 2:46 PM (180.68.xxx.16)

고맙습니다아아앙~ 복받으세요~^^

• 5. sweet_hoho
    '11.12.10 2:27 AM (218.52.xxx.33)

이미 사셨는지 ^^
    저는 통으로된거 하나 있는데, 그거 좋아요.
    그게 아마 2인용인가.. 그럴거예요. 산게 아니고 얻은거라.. 정확히 뭔지는..

2년째 잘 쓰고 있어요.
    아이가 혼자 발 뻗고 타기에도 좋고, 누워서 타기에도 좋고, 저나 남편이 뒤에서 아기 안고 타기에도 좋아요.

길이가 어떤건지는 모르겠지만, 눈썰매 속이 올록볼록 다리 잘 받쳐지게 튀어나온거 말고,
    그냥 한 통으로 되고 속에 작은 줄무늬만 있는거 사세요.

지난 주에 다른 집 아이가 멋지게 올록볼록한거 타고 가길래 '멋있다~' 했는데,
    제 아이가 저희 썰매에서 누워도 가고, 발도 뻗고 가고 하니까
    그 집 아이가 울고 불고 난리였어요.

멋있어 보이는 것보다 편한게 좋아요~