82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭목같다는 말...이게 어떻게 생겼다는 말인가요?

불현듯 궁금... 조회수 : 1,461

누군가 제 목을 보고 닭목이라고 그러더라구요..-_-;;

운동하던 중이었는데...이게 뭔말인지 타이밍을 놓쳐서 못물어봤어요.

굽었다는 뜻인가요? 아님 뻣뻣하단 뜻인가요???

평소 이런얘길 못들어서 궁금한데 네이버 검색해도 안나오구요.

혹시 의미를 아시는 분 계신가요???^^;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.9 11:08 AM (39.112.xxx.156)

길다는 뜻일거예요
    신경쓰지 마세요..
    전 짧아서 긴 목이 부럽기만 한데

• 2. ..
    '11.12.9 11:14 AM (1.225.xxx.65)

가늘고 길다는 말이지요

• 3. ...
    '11.12.9 11:14 AM (125.191.xxx.34)

닭살처럼 오돌토돌?하다는 거 아닐까요??

• 4. ...
    '11.12.9 11:16 AM (211.244.xxx.39)

목이 굽으셨나요?
    기린목도 있는데 -_-
    닭목에 비교한거보면...
    제가 들었으면 기분 별로 안좋을듯해요

• 5. 원글인데요..
    '11.12.9 11:16 AM (203.249.xxx.10)

제가봐도 가늘거나 길진 않아요...닭살도 아니구요.
    아마 운동중이어서 운동신경과 관련있지 않나 싶어서요..^^;;;;
    뻣뻣하거나 구부러졌거나...뭐 이런식으로요..ㅠㅠ

• 6. jk
    '11.12.9 11:20 AM (115.138.xxx.67)

닭목같다는건 굵다는거 아닌가효????

겉으로 보기엔 닭이 목이 상당히 굵잖아요.

• 7. ..
    '11.12.9 11:22 AM (125.152.xxx.225)

저도 처음엔 jk..님 처럼 생각했는데...

길다는 표현이 아닐까요?ㅋ

• 8. .......
    '11.12.9 11:33 AM (116.120.xxx.232)

저는 가늘고 길다로 인식했는데...

그런데 표현이 좀 그렇네요

닭목 이라니..;;

• 9. ....
    '11.12.9 11:53 AM (211.224.xxx.253)

길다...하지만 예쁘게 긴목이라면 분명 사슴에 비유했을텐데 닭에 비유한거라면 좋지 않은뜻일것 같아요. 안예쁜 긴목?

• 10. -_-
    '11.12.9 12:32 PM (61.38.xxx.182)

좀 청승맞은 느낌드는 긴목?

• 11. ....
    '11.12.9 12:38 PM (115.41.xxx.59)

이나영 목...

• 12. 닭목은
    '11.12.9 12:40 PM (118.127.xxx.135)

일단 가늘고 뼈가 보일정도로 울퉁불퉁하고...약간 휘었다...(보통 살아있는 닭목을 연상하지 않고 후라이드된 닭목을 연상하죠)

길고 하얗고 예쁘면 사슴이라고 했겠죠....
    근데 닭이라고 했으면 ....말라서 보기에 안스럽다....가늘지만 예쁘지 않고 뼈가 드러나 너무 말라보인다..그런뜻 아닐까요?

• 13. 제가 알기론
    '11.12.9 1:48 PM (116.41.xxx.56)

얼굴크기와 목굵기가 비슷한 걸 말해요.
    얼굴이 아주 작아서 귀밑 턱선에서 바로 목이 이어지거나,

운동을 많이 해서 목이 매우 굵은 경우도
    귀밑 턱선과 목이 바로 연결되죠.

닭이 턱선없이 바로 목으 로연결되어 있잖아요.
    이말 예전에 종종 사용하는거 들었었어요.

헬스하시다 들으셨다니
    운동하셔서
    목이 많이 굵으신가봐요.

• 14. **
    '11.12.9 5:53 PM (110.35.xxx.165) - 삭제된댓글

무슨 뜻이건 남의 목을 '닭목'같다고 하는게
    딱히 좋게는 안들리네요