82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원딸아이친구대접..ㅎㅎ

직장맘 조회수 : 1,159

오랜만에 딸아이친구가 집에놀러와요..

꼬마손님에게 맛난거 대접하고 싶은데 뭐가 좋을까요?

직장맘이라 만들어줄 시간은 없구요.

피자나 치킨같은거 시켜줘도 될까요?

정말 오랜만에 맞이하는 꼬마손님이라 잘해주고 싶거든요..

꼬마손님과 우리딸을 만족시킬 노하우를 풀어주세요~

엄마들은 안오고 ..애들만와요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.9 11:11 AM (180.66.xxx.84)

님, 죄송하지만 엄마들이 유치원생 보냈는데 치킨피자 먹였다고 하면 기분이 별로에요
    직장맘이시라 시간이 없겠지만 사서 먹이더라도 배달음식말고
    볶음밥 같은거라도 해서 간단히 먹이시면 좋을거같아요.
    유치원생 딸 둘이면 양도 얼마 안되니 한번 해보시길 권합니다

• 2. 꼬마버스타요
    '11.12.9 11:17 AM (211.36.xxx.130)

저도 직장맘이지만, 친구들 놀러오면 피자, 치킨 시켜줄 생각 안 해요.
    골고루 잘 먹는 아이들이면, 김치,양파,당근, 다진소고기 정도 넣고 볶음밥해도 좋고요. 아이들 기쁘게 해주려면, 케첩으로 하트모양 만들어서 둘러주면 진짜 좋아하더라구요...
    그리고 비슷한 재료, 다진소고기,당근,양파 정도만 해서 카레랑 김치만 줘도 진짜 맛있게 잘 먹어요.
    오늘 오는 거 미리 아셨으면, 어제 카레 만들어 놨어도 좋았을텐데...볶음밥 재료만 다져놨어도 후딱 해줄 수 있는 거라 쉬운대요.
    친구집에 놀러 갔는데 저녁으로 피자,치킨 먹었다고 하면 안 좋아하겠죠.

• 3. 글쎄
    '11.12.9 11:39 AM (115.136.xxx.27)

윗분들 댓글보니 약간 무섭네요.
    잠깐 아이 친구들 놀러오는건데 피자 치킨 안되고.. 기분이 나쁘기 까지 하다니.

본인들은 집에서 그런거 안 먹이시나요?

저런 마인드라면 그냥 애들 남의 집에 보내지 말고.. 혹 보내더라도 도시락을 싸서 보내든지 하셔야지..
    좀 무서울 정도네요...

• 4. 직장맘
    '11.12.9 11:42 AM (122.203.xxx.194)

그러네요..볶음밥, 카레등을 생각못했네요..ㅎㅎ
    야채 몇가지 다지고해서 볶음밥,,,
    과일이랑 해서 먹여야 겠어요..
    답글 감사해요~

• 5. 저도..
    '11.12.9 11:57 AM (210.183.xxx.205)

윗분들 댓글보니 약간 무섭네요.
    잠깐 아이 친구들 놀러오는건데 피자 치킨 안되고.. 기분이 나쁘기 까지 하다니.

본인들은 집에서 그런거 안 먹이시나요?

저런 마인드라면 그냥 애들 남의 집에 보내지 말고.. 혹 보내더라도 도시락을 싸서 보내든지 하셔야지..
    좀 무서울 정도네요...

아이들이라 신경이 쓰이는건 어쩔 수 없는거지만 방문하는 집도 나름 상황과 입장이라는게 있는건데 너무 일방적이네요

• 6. ..
    '11.12.9 1:47 PM (175.112.xxx.72)

우리 애들은 아주 좋아했어요.
    왜냐, 치킨이나 피자, 라면을 집에서 안먹는 음식이었거든요.ㅋㅋ
    그래서 남의 집에 가서 얻어 먹는거 아주 맛있게 잘먹었어요.ㅎㅎ
    요즘은 남의 집에서도 그런 음식 먹이는거 싫어하는 분들이 많은가봐요. ^^

• 7. 간장 떡볶기
    '11.12.9 3:41 PM (112.152.xxx.129)

간장떡볶기, 떡볶이에 소고기, 양파,넣잖아요...요기에 시금치 당근버섯 넣고 잡채해주면 좋아해요...
    잡채는 길이를 미리 애들 목안막힐게 잘라놓구요...디저트로 과일이랑, 케이크...