82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베라먹을 동태!

참맛 조회수 : 1,656

베라먹을 동태!

여러 고수님들 비법들을 모아서 나름 정리해서 짜자~ 했는데, 쩝.

아무래도 먼가 부족해서,

미원을 쪼금,

어?

그래서 고춧가루,

또 맛소금,

드디어는 미원도 극소량,

이제는 비장의 삼양라면 스푸!,

안돼?

후추도 쬐끔!

어라?

간장에 굴소스에 설탕까지!

ㄴㅁ!

사람이 만든 음식을 사람이 먹기 힘들다니!

뭐 한두번이 아니니까 이해는 하지만, 하필 그게 나여!

동네 부끄러워서 입으로 해결하긴 했는데.....

이틀을 약먹고 고생했네요 쩝.

앞으로는 동태는 찌게를 사먹거나 구워 먹기로 했네요.

방사능이 걱정되지만, 그래도 확실한 건,

곰보 멍게비빔밥이네요 ㅡ.ㅡ

그나마 제 지인들도 맛나게 먹어준 바로 그 멍게비빔밥!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생태
    '11.12.9 1:52 AM (218.37.xxx.201) - 삭제된댓글

동태는 하기가 어려운가봐요~
    저두 동태가 텁텁하드라구요.
    요리맹추인 저두 생태는 미나리만으로도 시원했어요.

• 2. 엥?
    '11.12.9 7:58 AM (218.234.xxx.2)

동태 요리가 그렇게 힘들었던가..저 요리 잘하는 사람 아닌데요 요즘 무우가 맛있어서 무우 자박하니 깔고 대파 넣고만 해도 동태찌게 맛있게 되는데.. - 양념은 액젖하고 청양고추를 주로 하고, 매운 맛 낸다고 고추장 쓰면 텁텁해져서요. 청양고추로만 맛내요. 간장이나 소금 대신 액젖 한 두 스푼이면 맛 나는데..

그리고 좀 깊은 맛을 내고 싶을 땐 된장 조금 넣어요. 살짝 넣으면 맛이 더 깊어져요. (고추장도 어차피 메주가루로 만드는 거라 ..) 그외에 마늘 다진 거 넣고.. 양파 대신에 대파 넣고..(양파 넣으면 달아져서..)

• 3. ^^
    '11.12.9 7:59 AM (125.139.xxx.61)

동태는 세척을 잘해야 잡내가 안나고 시원하다네요
    동태 가운데 뼈부분핏물과 머리부분을 세척솔로 깨끗하게 꼼곰히 씻어 주세요..아가미도 잘 제거 하시고
    내장도 잘 구분해서 버릴건 버리구요..꾸덕꾸덕 말리면 더 시원한 맛이 나더라구요
    그리고 된장을 쬐끔만 넣어 주시면 더 맛잇어요
    저는 생태 기생충 때문에 질려서 잘 안사먹네요

• 4. 참맛
    '11.12.9 9:25 AM (121.151.xxx.203)

음 세분 의견 고맙구요.

또 꼬시켜서 한번 해봐야겠네요 ㅋ

저가 원하는 맛은 얻어 먹어 본 그 집의 맛처럼 시원하고 맑고 얼큰한 그런 맛인데요, 음.

• 5. 식당 하는데요.
    '11.12.9 1:24 PM (61.81.xxx.82)

동태 육수에 된장을 조금 넣는것도 좋아요.