82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틴틴봤어요..

영화가 좋아요 조회수 : 1,709
오늘 틴틴 봤어요  
애 유치원 보내고 아침운동하다  갑자기 옆에 영화관가서 봤어요 
제가 에니메이션 워낙 좋아해서 개봉하면 꼭 보러가거든요..

그 큰 리얼디 영화관에 저 혼자서 (조조라서)..
지난주엔  아더크리스마스 리얼디 역시 저혼자서( 역시 조조).. 
 둘다 아침운동하다 갑자기 땡겨서 영화관 갔어요..

혼자 본다고 영화 시작할때 불도 한참 안끄고  앞에 와서 저 있나 확인하더라는..
 영화 다 끝났는데  앞에 문도 안열어 주더라는..
  제가 더듬더듬 문찾아서 열고 나왔어요..ㅜ.ㅜ 

아더크리스마스는 아예 자막 상영이 없어서 그냥  더빙판봤는데.. 아더 목소리가 너무 쨰지고  듣기 싫어서 
걔나올때마다 귀막았어요...  포장의 달인요정은 목소리 되게 귀엽던데... 형 스티브도 목소리 아주 좋아요..
 근데  아더야  니 목소린 왜 그러니..ㅜ.ㅜ  

색감도 예쁘고 아기자기해서  아이들이 아주 좋아할거 같긴 한데... 어른들끼리 보시려면  더빙판 보지 마세요  
제임스 맥어보이 목소리 듣고 싶었는데....더빙판 아더 목소리는 완전 꽝,,,,
얘기는 어른이 봐도  재밌어요...색감도 죽이구 요정들도 너무 너무 귀엽구.....3D로 봐도 괜찮더라구요

틴틴은   시작해서 한참을 졸다 깨다 했네요...1시간 운동하구 봐서 피곤해서 그런가 
거의 막판에 정신이 들었어요... 

줄거리도 좀 허술하고 ... 색감도 첨부터 끝까지 좀 어두컴컴하구...지루하고...그래서 그런지 계속 졸리구..
 그 큰 영화관 혼자 다 차지하고 앉아서 계속 졸았답니다..ㅋㅋㅋ
스필버그도 이렇게 졸리는 영화를 다 만드는구나..했답니다.. 
 얘기는 지루하고 좀 엉성하지만   거의 실사처럼 자연스럽구요 3D부분들도 괜찮았어요

이건 개인의 취향이니까 재미있었단 분들도  계시겠죠..
그래도 제가  제이미 벨 팬이라 즐겁게 볼려고 했는데...
  졸아서 재미가 없었는지..재미가 없어서 졸았는지 모르겠네요 
 전   토이스토리나 몬스터주식회사 스탈을 좋아하는지라...Wall-E 는 정말 울면서 봤어요.. 

만화가 원작이라서 그런가  틴틴보면 체구도 작고 얼굴은 거의 초딩인데 ...목소리도 어리구..
  근데  강아지 데리고 혼자 살고   너무 너무 유명한 탐정이죠
  게다 나쁜놈들이랑 싸울때  막  총쏘고 하는거 보면 넘 웃김 .. 너 총갖고 놀면  엄마한테 혼난다ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.8 8:27 PM (222.121.xxx.183)

아침 운동 하시다가 극장으로 슝 할 수 있는 곳에 사시는 님이 부럽습니다..
    저는 월 1회 공짜 영화볼 수 있는데도 극장이 멀어서 못 봐요..

• 2. 힝 ㅠㅠ
    '11.12.8 8:53 PM (221.151.xxx.170)

저 땡땡 완전 좋아하는데요... 영화도 보려고 했는데 ㅠㅠ 고민되네요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.12.8 8:57 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

유니콘호의 비밀 별로 재미없나봐요?
    울 꼬맹이 목빼고 토요일날 보러가기 기다리는데 우짜나...ㅎㅎ

저는 땡땡 예고편 보고 깜짝 놀랐어요.
    어쩜 땡떙이랑 저렇게 똑같애를 캐스팅했나하고요.ㅋㅋ

• 4. ...
    '11.12.8 9:02 PM (180.64.xxx.20)

틴틴은 적응이 안돼요.
    저에겐 영원히 땡땡일뿐.

• 5. ..
    '11.12.8 9:46 PM (58.233.xxx.100)

울 아들 일요일에 틴틴(자막) 보러간다고 무지 좋아하는데 ....
    재미없나보네요 ㅜ.ㅜ

• 6. ..
    '11.12.8 9:52 PM (119.199.xxx.65)

저도 혼자 이어폰 꼽고 걷기 운동해요
    그런데 운동중 슝~하고 영화관 갈 수 있는 곳에 사는 님 부러워욧!!

• 7. 플럼스카페
    '11.12.8 10:14 PM (122.32.xxx.11)

저에게도 땡땡일 뿐^^*
    틴틴 정말 .... 땡땡은 땡땡이라 불러줘야 하는데...
    그런데 그렇게 지루한가요?

• 8.
    '11.12.9 10:03 AM (116.124.xxx.163)

전 초5 아들이랑 봤어요.
    좀 지루하다는 평이 있어서 기대않고 봤는데
    결론은 와우! 재미있었어요.
    전 리얼스틸보다 재미있게 봤어요.

• 9. 영화가 좋아요
    '11.12.9 12:24 PM (114.207.xxx.163)

저도 틴틴 적응안돼요..땡땡이 좋아요...원랜 땅땅이라고 해야 맞다던가?
    제가 졸다 보다 해서 좀 재미가 없었을지도...에니메이션의 특징인 아기자기한 맛이 없더라구요
    거의 실사분위기라서....

아님 영화관에 저 한명이라서 그랬는지...젤 큰관이었는데...달랑 혼자라서..
    영화는 좀 옆에 사람들이 같이 웃어주고 그래야 재미있는데...
    롯* 시네마 그렇게 장사가 안돼니? 10시 20분껀데도 저 혼자서..ㅜ.ㅜ

첨에 땡땡이 초상화 그리는데 만화캐릭터 땡땡으로 그려줘서 유일하게 웃었어요...

아마 초등생은 재미있을거예요.. 주인공도 제 나이또래구(전 그렇게 보여요 )
    3D로 보면 장면들은 좀 멋있거든요..게다 여러나라가 나와서 여행하는거 같기도 하고 그래요
    근데 전 스토리가 많이 빈약하구 플롯이 엉성해서 도무지 이해가 안가고 공감도 안돼더라구요
    제가 너무 나이먹었나봐요ㅜ.ㅜ 순수하게 모험을 즐겨야 하는데...

마지막 보니 다음편 금방 나올거예요..