82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위기의주부들 보시는 분 계세요?(약간 스포일러 있음)

그냥 조회수 : 2,415

언젠진 정확히 기억안나지만

아마 지금 7살인 아이를 임신하고 있었을때 같은데

그니까 2005년에 처음 봤어요

우리나라 드라마와 다르게

스토리가 빵빵하고 내용도 쇼킹한거가 많아서

점점 빠진거 같아요

벌써 이렇게나 되었나 싶게

그동안 한회도 안빠지고 다 봤는데

느낌은 이제 주인공들과 아는 사이 인거같은 정도

지난번 시즌때 끝난다는 소문 돌때 아쉬어 했고

하지만 이번 시즌도 다시 하고

아 이젠 진짜 끝나겠지 하면서 일주일에 한번 재미있게 보고

결방될때는 너무 안타까워요

제일 최근거  이제 막 봤는데

마지막에  친구를 잃었다 생각하고 우는 브리 모습보니깐

너무 안타까운거예요

감정이입도 되고

암튼 드라마라기엔 시즌으로 오랫동안 봐와서인지

기분이..좀 그렇네요

그냥 이렇게 라도 쓰고 싶었어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '11.12.8 7:33 PM (114.205.xxx.86)

조금 전에 봤는데.. 친구들이 왜 그렇게 나오는지 이해가 안 돼서.. 저는 감정 이입이 안 되네요. 브리의 친구들은 이해가 안 되지만 브리 심정은 어떤 건지 알아서 울면서 봤어요. 갈수록 수잔 때문에 보기가 힘드네요.

• 2. ..
    '11.12.8 7:33 PM (218.238.xxx.116)

저도 위기의 주부들은 한 7~8번 봐서 그녀들이 모두 제 친구같아요.
    브리 너무 안타깝죠..
    사실 브리잘못도 아닌데..
    개비는 자신의 일인데 브리일처럼 떠넘기고 나중엔 뒤돌아서는것도 그렇고..
    역시나 자신밖에 모르는 수잔..
    이번 마지막시즌이여서 그런지 그냥 매회 섭섭한 마음으로 보고있어요.
    그냥 다 좋게 끝났으면 좋겠어요..
    오랫동안 시즌이어져온 미드는 보면 정말 정답니다..드라마에 정이 들더라구요.
    아역들 크는거보면 대견하고 ㅎㅎ

• 3.
    '11.12.8 7:39 PM (121.134.xxx.79)

지금 몇 시즌인가요?
    저 스포도 괜찮은데 대충 무슨 내용인지 조금 알려주심 안될까요?

• 4. ㅁㅁ
    '11.12.8 7:47 PM (125.177.xxx.144)

저도 오늘 아침에 시즌 8 , 9화 봤는데요 .
    넘 드라마가 강력하다 싶었네요 . 끝나겠죠 .........

• 5. ..
    '11.12.8 7:51 PM (218.238.xxx.116)

지금 시즌8이예요.
    대충..개비를 성폭행했던(죽은줄알았던) 양아버지가 개비앞에 나타나요.
    개비를 계속 괴롭히다 칵테일파티가 있던날 빈 개비집에 들어오게 되고
    남편솔리드도 그걸 보게되죠.
    그리곤 솔리드가 촛대로 그 놈을 죽여요.
    그때 나머지 친구 3인방이 들어옵니다.
    브리의 주도하에 시체를 숨기고 산속에 파묻어버려요.
    시간이 지난후 브리의 집에 엘리스영가 자살하기전에 받았던 쪽지가 또 날아들구요..
    그 사건을 중심으로 얘기가 돌아가요.

• 6. ...
    '11.12.8 8:03 PM (118.41.xxx.83)

저도 브리 친구들이 브리에게 등을 확 돌리는게 이해가 안되더라구요..특히 개비..다 자신때문에 일어난 일인데..젤 괴로워 해야할 사람이 개비잖아요.다들 자기와 남편 감싸느라 그렇게 힘들고 괴로운건데..다 까발리면 자기남편이 젤 큰 죄인인건데..꼭 브리혼자 발 동동..수잔은 도망가고 빠져나갈 궁리 비겁해 보여요.

• 7. ..
    '11.12.8 8:06 PM (218.238.xxx.116)

그쵸? 브리가 자신들(친구셋) 보호하려고 그런걸 왜 모르는걸까요?
    수잔은 정말..미드계의 대표 민폐녀같아요.
    늘 사고치고..

• 8. 복도없지
    '11.12.8 8:30 PM (124.199.xxx.39)

브리는 왜 좋은 의도로 하는 일마다 그렇게 꼬이게 된대요?...ㅠㅠ

남자복도 없고....특히 그 형사놈!!!

브리랑 데이트 할때부터 인상이 안좋아서 뭐 저런놈하고 사귀나 했더니 아니나다를까..

뒤통수치는 찌질이였네요.

• 9. Jane
    '11.12.8 8:35 PM (110.10.xxx.40)

브리는 에전에 자기 아들이 카를로스 (개비의 남편)의 엄마를음주운전으로 죽이고 그 사건을 은폐하다가
    결국은 카를로스가 이것을 알게 되었고,
    얼마 안가 이번 (카를로스가 개비 양아빠를 죽이는) 사건이 터져서
    미안함에 더 나서서 돕고 싶었을 거라고 생각해요.

그리고 오늘 마침 위기의 주부로 스터디 하려고 준비 작업을 다 끝내고
    직장에서 스터디원 모집까지(6명) 끝낸 터라 이 글 보니 반가와서 리플 답니다.

사실 미드 스터디는 첨이라 어떻게 해얄지 방식도 아직 구체적으로 안서 있는 상태에요.
    최종 목표는 한글 대본 보고 영어로 암기해서 리딩 하는 것 (각자 배역을 뽑아서)
    이정도로 생각하고 있네요

혹 미드로 스터디 해보신 분들 있으시면 조언 좀 주세요!!

• 10. 브리는
    '11.12.8 11:32 PM (121.160.xxx.70)

남자 복이 참 없네요. 첫 남편부터 스토커 약사, 치과의사 올슨...
    그런데 형사놈이 젤 악질이네요.야비한 놈.
    수잔 참 대책없지만 개비가 제일 뻔뻔하구요.
    너무 아쉬워 하면서 보는데 또 1월이나 되야 한다고 해서 실망이에요.