82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효소 드셔보신 분 계시나요?

효소.. 조회수 : 2,405

요즘 효소가 궁금해 졌습니다.

효소 다이어트도 한다던데 그건 금액이 너무 비싸서 못하겠구

먹으면 광고하는 것처럼 몸이 정말 좋아지나 궁금하네요.

장운동과 혈액 순환, 소화기능 ..뭐 이런 것만 좋아진다고 해도 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.12.8 7:32 PM (211.196.xxx.186)

효소다이어트 해봤어요.
    제일 비싼 것으로 몇 병 사서 의사샘 지도대로 했어요.
    피부가 잠깐 좋아지긴 해요.
    그런데 피부나 장에 좋은 효과를 주는 데에는 82에서 한창 유행하던 토마토올리브 볶음이 한 수 위 더라구요.

• 2. 국제백수
    '11.12.8 7:36 PM (220.79.xxx.18)

청국장가루 드세요.
    시중에 나와있는 다이어트효소제에 절대 빠지지않습니다.
    그 자체로도 아주 좋은 곡물효소구요.
    드시는 방법도 여러가지인데 제가 전에 키톡에 쓴 글 링크합니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=190332

• 3. 저는
    '11.12.8 7:48 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

신문 광고 보고 장인이 물려준 회사의 효소 먹어봣는데요.
    먹을 때는 몰랐는데 안먹으니 확실히 쉽게 피곤해지고 그랬어요.
    얼굴색도 좀 맑아지고 해서 사람들이 피부과 다녀왔냐고 했을 정도.
    늘 변이 풀어지는 친정엄마한테 권해드렸는데 변이(죄송^^) 이쁘게 나온다고 좋아하시더라구요.

효소가 한 종류만은 아니겠지만 전 효과봤어요. 맛도 괜찮고 먹기편한데, 다만 물 많이 안먹으면 일시적으로 변비가 생기더라구요. 저한테는요.

• 4. -_-
    '11.12.8 7:56 PM (61.38.xxx.182)

생협엔가도 있고, 마리오농장인가? 무슨 카톨릭단체에서 만드는것도 있던데, 두가지 많이 먹더라고요.

• 5. 국제백수님 문의
    '11.12.8 8:22 PM (125.134.xxx.42)

마지막 3에 저온 발효 ,저온 건조,저온 분쇄..모두 저온이라야 된다는 말씀인데,
    청국장 가루 만드는 과정이 다른 점이 많나요?

• 6. ...
    '11.12.8 8:30 PM (112.167.xxx.205)

네, 좋아져요.
    근데 제대로 된 효소제품을 드셔야 합니다..
    그리고 장복하시고 음식도 맞춰서 잘 드셔야 합니다.
    효소건강학에 대한 책을 읽어보시면 도움이 될거예요.
    제대로 이해하신다면 효소제품이 아니라 식단만 바꾸어도 도움이 됩니다.
    조리법을 바꾸거나 전통장류, 김치류, 발효곡류등 우리음식에 흔한 발효식품을 이용하셔도
    병증이 심한 상태가 아니라면 도움이 됩니다..

• 7. 국제백수
    '11.12.8 8:59 PM (220.79.xxx.18)

네. 보통 청국장 발효를 하면 온도가 많이 오릅니다.
    건조시에도 열풍건조를 하는데 체온건조방법이 영양소 파괴도 줄이고..
    분쇄시에도 고온이 발생하면 산패하기가 쉽습니다.
    콩에는 단백질도 많지만 지방도 많거든요.

• 8. 샘터
    '11.12.8 10:51 PM (115.140.xxx.18)

양평에 있는 두물머리식품에서 유기농 야채효소 나오는데 품질은 좋고 가격은 저렴하게 나오던데요.
    저도 여기서 사먹고 있어요. 두물머리 큰 느티나무 있는 동네 연밭 있는 집이예요.
    매년 딸기도 유기농으로 재배해 몇차례가서 따먹고 사들고 오는데 정말로 믿음가는 집이였어요.
    겨울엔 연밭 얼면 얼음썰매도 타던데 참 좋은 동네예요.
    야채와 과일을 넣어 만든 효소라는데 정말 맛좋고 믿음가요. 전 이집과 아무상관 없음.
    이집 효소로 단식도 하고 건강도 관리하고 있어요. 강추 합니다~