82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 한국행 비행기표 싸게 판매하는 싸이트

pianopark 조회수 : 7,352
안녕하세요,

미국 출발 한국행 비행기표를 구입하려는데요,

priceline.com
orbitz.com
hotwire.com
expedia.com

이런 곳 에서 구입하시나요?

가격은 한국 가격과 비교하면 어떤가요?

추천하실 만한 싸이트가 있으신가요?

미리 감사드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.8 6:20 PM (97.81.xxx.232)

오랜 경험상 미국 현지에 있는 한인 여행사 통해서 사는 게 가장 쌉니다.
    여행사마다 제시하는 가격이 다르니까, 몇 군데 연락해보고 표 사세요.

• 2. pianopark
    '11.12.8 6:24 PM (122.32.xxx.4)

제 애가 미국에 거주하는데, 제가 한국에서 모든 것을 다 알아봐줘야하는 처지거든요. 그래서 현지 여행사에 갈 수는 없습니다. 한인 여행사 싸이트라도 알려주시면 감사하겠습니다.

• 3. ...
    '11.12.8 7:05 PM (58.120.xxx.64)

위의 싸이트 가격검색해보시고 대한항공, 어메리칸 항공, 싱가폴항공등 항공사 싸이트에서 직접 사도 되요.
    항공사 접속지역을 미국으로 설정하세요.
    아님 미주 중앙일보 한국일보 yellow book 검색해서 여행사에 전화문의해도 되요.
    한국에서 미국출발 항공권 살 수 있는 곳은 현대카드 프리비아, 투어익스프레스인데 미국현지출발 수수료 3만원받아요.
    현대카드 프리비아에서 7-10% 할인받는게 저렴한 경우가 많아요.
    그리고 앞으로 계속 출입국해야하고 티케팅을 한국에 사는 부모가 해줘야한다면 마일리지 항공권 편도로 한번 온뒤 한국출발 마국도착으로 바꾸는게 소득공제, 할인카드 혜택 등등으로 편리하실거예요.

• 4. pianopark
    '11.12.8 7:11 PM (122.32.xxx.4)

답변 대단히 감사합니다. 저도 가끔 aa.com에서 구입하고요,
    애가 주로 미국 장기 체류, 한국 단기 체류이니, 미국 기준으로 바꿀려고 시도하는 것입니다.

• 5. ..
    '11.12.8 11:00 PM (174.98.xxx.47)

국내항공 아니고 무조건 싼걸 원하시면 인터넷이 가장 쌉니다
    시간당 가격이 틀려서 그저 열심히 클릭 하시는게 좋아요
    어떤때는 프라이스 가 싸고 어떤때는 트러블러스가 싸고
    학생 이라면 할인도 받을수 있는데 우리 아이가 지금 없어서 못 물어 보겠구요
    새벽녘이 싼게 좀더 많이 올라 옵니다.

• 6. pianopark
    '11.12.8 11:09 PM (122.32.xxx.4)

aa.com 꽤 비싸네요. 차라리 비싼 대한항공을 끊는게 나을 듯한 수준입니다. 애 스케쥴이 정해진게 없어서요.. 내년 여름에는 한국 안오겠다고 하니 open으로 끊어야 되나.. 싶어 aa.com뒤져보는데 대한항공 open이 차라리 낫고.. 갈등 엄청 생기네요. 한국이 선호하는 여행지가 아니어서 미국에서 구매하는게 꽤 비싸더군요. 예전에 priceline.com 등도 꽤 비싼 기억이 있거든요. 미국소재 한국 여행사에서는 비행 스케쥴 변경도 가능하긴 하던데...

• 7. SPARK
    '11.12.9 2:03 AM (129.112.xxx.243)

제가 미국에 살고 있는데요 언급하신 사이트를 비롯 기타 사이트를 검색해봤지만 처음 답글다신 분 처럼
    미국에 있는 한국 여행사가 제일 저렴합니다. 그래서 제 주변 한국인들은 다들 여행사 통해 구입합니다. 한인 여행사니까 한국말 가능하고요. 그냥 전화해셔서 크레딧 카드로 결제하시면 비행기표에 관한 정보를 이메일로 보내줍니다. 그럼 그것 프린트해서 공항에 들고 가면 됩니다.

• 8. pianopark
    '11.12.10 9:00 PM (122.32.xxx.4)

답글 주신 모든 분들꼐 감사드립니다.