82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라텍스매트위에 왜?

제목그대로에요

라텍스위에는 왜 전기장판올리면 안되요?

얼어죽을거같아서 전기장판사려고햇더니 라텍스위에는 안올리는거라하던데

그이유가 뭐에요?

왜그런가요?라고물어보니 대답은안해주고 그것도 몰라

안되 그건 이렇게만말해주는 이웃집언니.

ㅠㅠ

왜그런거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '11.12.8 5:02 PM (121.130.xxx.192)

저 올립니다. 괜찮아요.

• 2. ..
    '11.12.8 5:03 PM (1.225.xxx.54)

라텍스가 고무라 화재의 위험도 있고 열을 받으면 딱딱해지기 쉬워요.

• 3. ...
    '11.12.8 5:14 PM (59.9.xxx.142)

저는 전기장판 올려놓고 사용한지 5 년 됐는데 괜찮아요 ........

• 4. 라텍스가
    '11.12.8 5:35 PM (125.187.xxx.175)

열에 약하대요.
    저희도 침대 없애고 라텍스 매트리스만 방바닥에 깔고 산지 5년 정도 되었는데
    라텍스 수명도 있고 뜨거운 방바닥에 닿아서 어떨까 싶어 벗겨봤더니 방바닥 닿는 부분이 푸슬푸슬 부스러지기에 버렸어요.
    이건 꼭 열 때문만은 아니고 라텍스 자체의 수명도 영향이 있겠지만 특히 방바닥쪽이 그런 걸 보면 열도 영향이 있는 거겠죠.

• 5. ..
    '11.12.8 5:59 PM (14.33.xxx.86)

에잉~ 라텍스 위에 전기장판이요?
    저는 라텍스 매트에 거위털 이불 덮으면 더워서 쪄죽기 일보직전인데 전기요금 나오고 위험하고(전기장판이 피를 말린다는 이야기도 있던데) 깔지 마세요.
    라텍스 자체가 따뜻하잖아요.

• 6. ??
    '11.12.8 7:24 PM (118.220.xxx.36)

라텍스에 이불만 덮고 있어도 따뜻하던데 전기장판은 왜 까시려구요?

• 7. **
    '11.12.8 9:26 PM (110.46.xxx.88)

라텍스매장에서는 전기장판을 라텍스아래에 깔고 온도올려놨다가
    잘때 끄고자라고 하던걸요?
    그래서 저는 라텍스밑에 깔아야하는걸로 짐까지 알고있다는 전설이~~

• 8. ..
    '11.12.8 9:59 PM (119.199.xxx.65)

라텍스 영원히 사용할 수 있는 제품 아니예요
    시간이 지나면 일부분이 굳어지기 시작해요

• 9. 절대로
    '11.12.8 10:27 PM (219.249.xxx.144)

사용하지 마세요
    딱딱하게 굳고 굳다못해서 갈라져요
    두개다 버렸네요

• 10. ..
    '11.12.9 8:42 AM (119.71.xxx.108)

천연라텍스 10년째 쓰고 있는데요.. 라텍스(15cm) 위에 전기매트 깔고 자는건 아무 이상 없었어요..

라텍스커버도 있고 그 위에 또 이불커버도 씌워져 있는데 매트랑 라텍스랑 바로 닿을일이 없어요..

그리고 매트 온도를 고온으로 올리는것도 아니고.. 전혀 문제 없었어요..

근데.. 전기매트 위에 라텍스를 올리면 안되더라구요..

거실에는 5cm짜리 얇은 천연라텍스가 있는데 매트위에 그걸 깔았더니 전혀 따뜻해지지도 않고 라텍스가

다 열을 가져가 버리는지 막는건지.. 안되더라구요..