82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신은 왜 남자와 여자를 만들었을까요? 나름 진지한 고민;

오 신이시여 조회수 : 1,361

저 애 둘 엄마인데요.

글 제목이 초등학생 같네요. 진심으로 궁금하여 올려봅니다.

뭐 신한테나 물어봐야 답이 나오겠지만 그래도 뭔가 82회원님들만의 다른 해석이 있지 않을까 싶어서요..

전 종교가 없어요.

교회는 좀 다녀봤어요.

요즘 성범죄들을 보며 이건 뭐 근친상간이 이젠 그리 놀랍지 않게 화두가 되네요.

정말 역겹고, 제가 피해자는 아니지만 정말 다 죽여버리고 싶어요.

도가니 사건도 그렇고, 장애인들도 불쌍하고...

부모없는 가난한 여자애들을 노리는 범죄도 많고...

근친상간에....

정말 역겹습니다.

왜 남자 여자를 만들어 이런 지경까지 못볼꼴까지 만들며 사람들 상처주고 가슴 아프게 하는지...

진짜 신에게 묻고 싶어요.

우리는 왜 태어났고, 왜 남자와 여자로 나눠지며, 왜 그런 못볼꼴을 보고 살아야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.12.8 4:44 PM (110.13.xxx.156)

서로 사랑하라 만들었는데 인간들이 그짓을 하는거죠.

• 2. 신도 몰라요
    '11.12.8 4:45 PM (121.136.xxx.207)

자신이 만든게 인간이라면

어찌 이런 짓을 하게 하겠어요

신은 그냥 신일 뿐

• 3. ㄷㄷ
    '11.12.8 4:55 PM (116.33.xxx.76)

유성생식을 해야 자식이 나랑 같으면서 또 다르겠죠.

• 4. ...
    '11.12.8 4:59 PM (163.152.xxx.48)

유전자와 유전자가 섞일 확률을 높여 우성인자를 가려내고
    짝을 선택해야 하니 결국 좋은 방향으로 진화할 거구요
    출산하는 쪽과 아닌 쪽을 만들어 종족 번식을 위한 최적의 몸으로 진화하게끔 하기 위함이 아닐까요

• 5. 나나나
    '11.12.8 5:09 PM (195.229.xxx.214)

원글님

좋은 생각을 하시는데요,,
    중요한 것은 균형이죠,,
    모든 것에는 밝은 면이 있고 어두운 면이 있고, 어두운 면을 줄여가려는 노력이 윤리이고 도덕이겠죠..

어두운 면이 없는 것은 없어요,,,

• 6. 대한민국당원
    '11.12.8 5:48 PM (211.206.xxx.191)

신은 누가 만들었을까요? 그걸 알게되면 답이 보이죠.ㅋ

• 7. ok
    '11.12.8 8:33 PM (221.148.xxx.227)

구약에보면 아담과 이브가 나오죠
    하느님의 원리는 일부일처예요
    그런데 벌써 구약에서 타락이 시작되죠
    아브라함-이삭-야곱...으로 계보가 시작되는데
    아브라함은 본처가 90이다돼도 아들이 안생기자 자식을 주겠다는 하나님 약속을 못믿고
    종을취해 자식을 봅니다. 이게 이슬람의 후예라고하죠
    그래서 이스라엘과 이슬람은 죽을때까지 대치하게되어있어요
    하나의 상징이죠. 영과 육의 싸움이죠.
    그리고 야곱,,이사람은 자매를 아내로 취했고 그들의 종까지도 취했죠.
    성경보면 재미있어요.
    인간이 창세부터 끝까지 얼마나 타락한 존재인지 여실히 그려주죠.