82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생 첨으로 비싼기초 살려고합니다.. 설화수 괜찮을까요?

40살 건성피부칙칙 조회수 : 3,430

나이 40먹도록 여태껏 기초는 전부 싼거 사서 썼습니다

뭐 미샤세일할때나 기껏해야 홈쇼핑으로 대량 싸게구매해서 쓰는 정도...

이번에 큰맘먹고 스킨로션만 설화수로 써볼까 하는데..

뭐 다른 영양라인은 브랜드별로 괜찮은거 골라 쓰더라도 스킨로션만은 좀 좋은걸로 하나

장만하고자 하는데 어떨까요?

솔직히 몸매관리는 신경을 좀 써서 옷도 많이사고 하는편인데 이놈의 피부관리는

잘 안하게 되네요.. 나 여자맞나 몰라..

건성이고 주름도 있고 뭐 총체적난국인데 가격대비 설화수 괜찮을까요?

유분감이 좀 있었음 하는데..

백화점가 10만원넘던데 (스킨로션합쳐서) 손떨려서 정말...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '11.12.8 1:21 PM (125.187.xxx.175)

저는 삼십대 중반 얼굴에서 각질 떨어지고 피가 비칠 정도로 심한 건성이었는데 풀무원 화장품이 잘 맞았어요.
    근데 여기도 비싸요. 설화수랑 맞먹는 값일듯. 세일도 안하고...제길슨~
    그냥 저는 화장품 많이 안쓰는 대신 이젠 잘 맞는걸로 쓴다는 맘으로 씁니다.

• 2. 우리올케
    '11.12.8 1:22 PM (218.52.xxx.172)

스킨푸드,미샤 이런 저가 화장품 써도 피부가 너무 좋아서.. 아는 언니가 자기는 설화수, 헤라만 쓴다고 해서 깜짝 놀랬어요! 전혀 비싼 화장품 쓰는 얼굴(피부)이 아닌데...;;;;;;;

• 3. 샘플
    '11.12.8 1:23 PM (112.155.xxx.139)

인터넷에 샘플구매해서 써보시고 결정하세요
    제친구말로는 설화수샘플 쓰다가 정품썼는데 샘플보다 품질이 더 좋더라고 하더라구요

샘플먼저 써보고 피부에 맞다 싶으면 지르세요.
    저도40대 건성인데 설화수 잘맞고 좋아요.

• 4. .....
    '11.12.8 1:29 PM (211.224.xxx.253)

설화수 좋아요. 엘지 오휘도 좋구요. 설화수 모든피부용인데 유수분 적당하고..근데 스킨로션만으로는 유분 부족할것 같은데요. 영양크림도 사야할것 같아요. 탄력크림이 제일 저렴하니 그거 사세요

• 5. 혹시
    '11.12.8 1:31 PM (1.227.xxx.132)

샘플 사보실거면 LG에서 나오는 더후 도 써보세요. 저는 스킨로션은 아니고 에센스랑 크림 써봤는데 괜찮더라구요.

• 6. ...
    '11.12.8 1:44 PM (58.122.xxx.204)

기초 싼거나 비싼거나 별차이 못느껴요.

• 7. ..
    '11.12.8 1:45 PM (175.205.xxx.114)

스킨 로션 정말 비싼거 필요 없어요. 이이스프리 올리브색 스킨 너무 좋아요~( 저 40대후반) 대신 영양크림 에센스 좋은거 사세요.

• 8. ..
    '11.12.8 1:46 PM (175.205.xxx.114)

위에 이니스프리

• 9. ...
    '11.12.8 1:47 PM (59.86.xxx.217)

오휘나 설화수쓰다가 여기서 저가미샤도 괜찮다고해서 미샤한방써봤는데 가격값합디다
    남의말듣지말고 좋은거쓰세요

• 10. 제 생각엔
    '11.12.8 1:54 PM (75.34.xxx.94)

한국에서는 스킨(토너), 로션, 에센스(세럼), 영양크림을 모두 사용해야 한다고 하는데,
    영양크림을 사용한다면 로션은 건너 뛰어도 됩니다.

저는 스킨은 저렴한 것도 괜찮지만, 에센스랑 영양크림은 투자 좀 하시라고 말씀드리고 싶어요.
    개인적으로 에스티 로더 갈색병 세럼과 설화수 탄력크림 추천드립니다.

• 11. 봄날
    '11.12.8 2:20 PM (121.134.xxx.34)

제가 화장품 좋아해 이것저것 사용해봤는데 워낙 개인차 심해서요
    샘플 먼저 사용 권장 드립니다
    스킨아이슬란드 이번에 좋았고,
    로고나 오렌지 블라섬(에센스), 닥터 하우쉬카, 벨레다 등이 좋았습니다
    독일 유기농 화장품 품질이 좋다 생각하고요
    국내는 청향(50m 40000원 ) 정도니..심하죠 그러나 가끔 손떨며 에센스 한병씩 사서 씁니다
    결고은 ak모에서 20% 하길래 구매 했구요
    발효이야기 세제, 바디클리저 라인 너무 좋아서 로션 구매 예정입니다
    설화수 가격이면 청향도 맘껏 쓸텐데..제 경운 품질 별로라 아무레퍼시픽 주식도 않샀건만,
    워낙 마케팅 잘해선지 많이들 사용하시더라고요

• 12.
    '11.12.8 2:54 PM (110.12.xxx.138)

댓글 14개면 당연히 jk 나타나서 설화수 왕창 또 10어줬을 줄 알았는데 실망이네횰

• 13. 세레나
    '11.12.8 3:02 PM (125.136.xxx.184)

저는 에센스를 좋은걸로써요
    숨이나 오휘 후로
    이게 방판이라 에센스하나사면 샘플을 엄청주거든요
    그때 샘플을 크림으로 주라고 해요
    스킨은 저렴한거쓰고
    에센스나 로션 크림이 질감만 다르고 성질은 다 비슷하다고 하나만 써도된다고 하더라구요

• 14.
    '11.12.8 3:04 PM (112.155.xxx.19)

스킨로션은어지간한거쓰시고 에센스와크림은좋은거사서쓰세요ᆞ다좋은거쓰면좋겠지만ᆢ

• 15.
    '11.12.8 10:33 PM (175.196.xxx.107)

로션- 크림은 동시에 바를 필요 전혀 없습니다.
    한국에서만 있는 괴상하기 짝이 없는 화장 순서고요.

실제 로션과 크림이 나뉜 이유는, 피부 타입에 따라 모이스춰라이저를 바르라는 뜻입니다.
    즉, 피부가 건성 쪽이면 크림 타입을, 지성 쪽이면 로션(플루이드/에멀젼) 타입을 바르는 거죠.

님은 40대시고 건성이시니 크림 하나만 쓰시면 되는 거지요.

그리고, 영양이니 탄력이니보다 더 중요한 거, 스스로 피부가 너무 건조하고 그래서 칙칙한 느낌이 든다면,
    수분제품 쓰시면 됩니다.

보습이 제대로 돼 있지 않은 상태에서 제 아무리 거창한 재생 에센스니 탄력 크림이니 써 봤자
    그냥 돈 버리는 길이란 거죠.

설화수 브랜드 갠적으로 써 본적 없어 이에 대한 평은 못하겠습니다만,
    건조함과 그에 따른 칙칙함을 없애고 촉촉한 피부를 원하신다면,
    님 피부에 맞는 좋은 수분에센스, 혹은 크림을 쓰시길 권합니다.

개인적으로 깜놀할 정도로 효과 봤던 제품이,
    시슬리 이드라 후레쉬 포뮬 엥떵시브 (이 제품은 토너 후 이거 하나만 바르면 끝),
    겔랑 수퍼 아쿠아 에센스와 수퍼 아쿠아 나이트 크림, 그리고 수퍼 아쿠아 마스크 시트 였어요.

설화수 브랜드의 성분이 어떤지는 모르겠으나, 어떤 브랜드의 어떤 제품을 구입하든,
    알코올 함량이 없는 걸 쓰세요.
    건조한 피부에 알코올은 쥐약이에요.

• 16. 지나
    '11.12.8 11:13 PM (218.209.xxx.128)

전 설화수 좋아요. 저가 화장품이랑 고가 화장품이랑 차이 있어요. 저도 30중반까지는 어딜가나 피부좋다고 하고 싼거 써도 괜찮았는데 30후반되니 발라도 발라도 당김때문에 설화수로 바꿨더니 살거 같아요.
    백화점 가서 사시지 마시고 인터넷에서 샘플대박 많이 주시는 카운셀러 찾으셔서 주문하시고
    기본라인이랑 자음생크림 챙겨달라고 하세요. 전 자음생크림이 너무 좋더라구요.