82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요 어떤가요

추워요~~ 조회수 : 2,659

오늘 극세사 이불알아보다 코슷코밍크이불구입하셨

다는 분이계서 저도 구입하고 싶으나 지방인지라...

82 분들 창신섬유에서 나온 담요 많이들 구입하신듯해서..

창신에서 나온 두꺼운 담요 써보신분들 어떤신지 느낌이

어떤지 궁금합니다.

일반패드 두께보다는 더 두꺼운가요..

침대에 깔고 덮을요량으로 2개 구입하려는데..

어떤걸구입해야 따뜻한 겨울을 보낼수 있을지 좀 알려주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '11.12.8 12:45 PM (218.153.xxx.77)

침대 패드로 쓰니 움직이지 아니해서 좋고요, 겨울에 덮기에는 좀 그렇네요.

• 2. ...
    '11.12.8 12:53 PM (114.207.xxx.153)

가격은 좀 비싸다는 생각이 들구요.
    요즘 중국산 워낙 저렴한게 많아서..
    품질은 중국산 저가 제품보다 좋지만 드라마틱하게 좋은건 아니고..
    그냥 보통..
    만족하기는 하지만 또 사고 싶지는 않은 정도에요.

• 3. 저도
    '11.12.8 12:58 PM (14.50.xxx.251)

쓰는 중이에요.
    침대 패드로 쓰는데 재질에 비해 신기하게 먼지가 잘 안납니다.정전기도 없구요.
    그래서 저는 만족하면서 쓰고 있어요.
    담요 필요하다면 저는 다시 재구매 하려구요.

• 4. --;;
    '11.12.8 1:01 PM (116.43.xxx.100)

정전기 안나서 남편이 두개나 사서 겹으로 잘 덮네요.

• 5. **
    '11.12.8 1:06 PM (125.143.xxx.117)

다른것보다는 담요가 먼지가 적고 정전기가 없는거에 만족해요.

• 6. 당쇠마누라
    '11.12.8 1:08 PM (124.63.xxx.7)

정전기 안나고 덮고있으면 포근하니 따뜻해요
    근데 두꺼운 담요도 있군요 ?
    구매해 봐야 겠네요

• 7. -----
    '11.12.8 1:51 PM (114.206.xxx.212)

전 두꺼운건지 작년에 삿는데 그것밖에 없었어요
    5장 식구대로 샀는데 집이 웃풍있고 이불이 얇아 같이 덮고 있어요
    그거 없으면 잠 못자요

• 8. 저희 집에
    '11.12.8 2:39 PM (125.177.xxx.193)

3개 있어요. 정전기없고 진짜 좋네요.
    얇은 것도 좋고 두꺼운 것도 좋아요.

• 9. 저도
    '11.12.8 2:42 PM (124.50.xxx.136)

두장 구매해 쓰고 욌는데 이것때문에 난방도 덜틀고 밤에도 이불위에 덮고 자는데
    두께에 비해 참 따듯하네요.강회장님 성정, 곧고 기본에 충실한 인생이
    담요한장에서 느껴집니다.
    정전기 없고 먼지 거의 없고 세탁기에 꺼낸후 널어 놓을때 너무 기분이 좋아요.
    딸아이 학교에 무릎담요로도 보냈는데 아주 만족해 합니다.
    거실용,차안에 ,침대에,아이학교에 네장이 필요한데 두장갖고 부족해서 두장 더 주문했어요.

• 10. 먼지가
    '11.12.8 2:55 PM (175.118.xxx.4)

거의 없다고 느껴져서 좋더군요
    다른 두꺼운 담요에선 계속 보이지 않는 먼지가 날려서 기관지가 답답하거든요
    창신 담요가 얇은 듯 따뜻해요

• 11. 무크
    '11.12.8 2:58 PM (118.218.xxx.197)

저도 작년에 3장 구매해서 침대커버로 쓰고 있어요.
    먼지 안나고 보풀도 안 일고 보드라워서 맨살에 닿아도 괜챦고요~
    겨자, 핑크, 하늘색 쓰는데 아주 만족해요.

• 12. 양모
    '11.12.8 3:30 PM (203.152.xxx.20)

창신담요 한장 그위에 양모 속통 들어간 이불 한장
    이렇게 쓰는데요
    한겨울에 안방은 난방을 거의 할듯 말듯만 해요
    서늘한 정도로 부부가 비염이 있어서
    난방 따뜻하게 하면 비염이 심해져서요
    이렇게만 덮고 자는데도 완전 더워요
    정전기가 없어서 잠결에 뒤척 거릴때 다리에
    스르륵~ 감기는 것 없어서 너무 좋구요
    게다가 먼지도 없고

• 13. 외국
    '11.12.8 6:37 PM (81.98.xxx.157)

창신담요는 어디서 구입 할 수 있을까요?
    제가 외국에 살아서 인처넷쇼핑만 가능한데...
    이번 크리스마스 선물로 부모님께 보내드리면 좋을 것 같아서요...