82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끓는 기름에 팔에 화상입었어요T.T

흉터 조회수 : 5,604

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '11.12.8 9:56 AM (125.186.xxx.131)

아이고, 지금 당장 흐르는 찬물에 최소 20분 이상 식힌 후에 병원으로 달려가세요. 꼭 식히신 후 가셔야 상처가 커지지 않아요!!!

• 2. 나나나
    '11.12.8 9:57 AM (125.186.xxx.131)

저도 얼마전에 화상 입었었는데요, 요즘은 좋은 약 많아요. 흉터 없이 잘 아물 수 있어요!

• 3. 흉터
    '11.12.8 9:58 AM (14.42.xxx.40)

본문 안올라가서 여기 적어요
    어제 저녁하다 기름에 팔안쪽 손목과 팔꿈치 사이에 십원짜리 새로나온 동전만한 흉터 3개정도
    그리고 팥알만한 흉터가 10개 넘개 생겼어요
    새벽까지 얼음팩해서 겨우 화기뺐는데. 흉터치료는.뭐가.제일 좋을까요
    수포는 없어요
    병원가는게.나을까요 좋은 연고가.있다는데.통증은 이제.없으니 연고만 발라도 될까요

• 4. ^^;
    '11.12.8 10:00 AM (14.53.xxx.193)

뻘라 병원 가세요.

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.8 10:02 AM (122.32.xxx.93)

병원,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 6. 나나나
    '11.12.8 10:05 AM (125.186.xxx.131)

병원에서 발라주는 연고 이름은 모르겠고...그럼 상처가 약하신가 봐요? 저는 좀 많이 다쳤었는데요, 처음에는 연고 같은거 팩 하듯이 바르고, 두툼한 파스 같은거 붙인 후에 붕대로 감아 줬었는데,

상처가 거의 다 나았을때는 듀오덤을 붙어 주었어요. 흉터만 남을 것 같으면 듀오덤을 붙여줘도 좋을 것 같아요. 병원이 확실하긴 한데, 괜찮을 것 같으면 약국가서 연고 물어보시고...안 발라도 된다고 하면 듀오덤을 붙여 주세요. 듀오덤이 흉터를 없애주더라구요

• 7. ..
    '11.12.8 10:05 AM (112.149.xxx.54)

저도 팔목에 기름 들이부어 고기처럼 익었는데 처음엔 약국갔다가 왠지 불안해서 병원갔더니 2.5도 화상이라더군요
    병원에서 시키는데로 치료 받았더니 흔적도 없어요

• 8. 나거티브
    '11.12.8 10:12 AM (118.46.xxx.91)

병원 가세요.
    기름이 확 튀는 걸 손으로 급하게 가리다가
    손바닥이랑 손목에 화상 입었는데
    병원 다녔더니 흉터 없어요.

• 9. 흉터
    '11.12.8 10:16 AM (14.42.xxx.40)

어제밤엔 얼음팩안하면 아팠는데 지금은 통증은 없고 자주빛으로 변했어요
    부어오른것 같진않아요
    집에 듀오덤이 있는데 바로 붙여도 될까요
    연고사서 바르다가 듀오덤은 나중에 붙이나요

병원이 일반.내과만 차로 30분 거리에 있어요 내과는 좀 아니지.싶은데 어디로 갈까요

• 10. 딜라이라
    '11.12.8 10:22 AM (125.188.xxx.87)

라벤더오일을 물집이나 흉터위에 발라주시면 흉터 생기지 않아요.

• 11.
    '11.12.8 10:48 AM (59.15.xxx.160)

미보 라고 화상연고 짱입니다. 중국산.. 이긴 하지만 병원 가셔도 이연고 처방해줄껍니다.
    황토색 튜브 같은데 들어있구요.. 피마자기름 같은 고소한 냄새가 납니다.
    애기들 화상에도 발라도 되고요.. 설사가 심해 기저귀 발진 너무 심할때(엉덩이살 짓무르고 화상처럼 피부가 다 벗겨질때) 이럴때도 한두번만 발라주면 싹 낫습니다.. 이건 부가기능이고요..
    암튼! 미보연고 추천합니다..

• 12. ...
    '11.12.8 11:11 AM (211.209.xxx.132)

열기는 다 빼셨나요? 예전에 컵라면국물에 데였는데 주위에 배추,감자있어 그거 붙여서 열기 뺐어요.
    혹시 후시딘 있으시면 후시딘도 괜찮아요. 다 나으실때까지 상처에 햇빛쬐지 마세요.
    멜라닌색소가 상처에 집중되요.

• 13. ..
    '11.12.8 6:52 PM (118.220.xxx.184)

원글님 병원 다녀오셨나요?
    기름에 데인건 화기를 제대로 빼지 않으면 화상이 계속 진행된다고 합니다
    혹시라도 화상입어서 검색하시는분들 계실까봐 덧글달아요
    제가 작년에 뜨거운 기름이 얼굴에 튀어서 얼굴 반쪽이 화상입었는데요
    다행히 의사샘 잘 만나 지금은 얼굴에 화상입은거 봤던 사람도 제가 화상입은거 기억에 없을 정도예요
    제가 치료받은 병원은 반창고같은것만 붙여줬어요
    듀오덤이나 뭐 그런거 같은건데 피부가 계속 따갑고 아팠는데
    붙이는 순간 바로 진정이 되더라구요
    다치자마자 바로 제일 가까운 병원으로 갔었는데
    그곳은 레이저치료만 해주고 의사샘이 저보다 더 당황....
    집에 치료받고 왔는데도 피부는 계속 타들어가는 느낌이 들고
    연고를 발라도 진정이 안되고그래서 할 수 없이
    다른 병원엘 또 갔었지요 거기는 간단히 붙여주는것만 했는데도
    피부가 진정이 되니 신기했어요
    그런걸로 치료해주는 병원 물색하셔서 데이면 바로 가세요
    제 얼굴보면 저도 신기합니다
    제가 화상을 잘 입어서 그거 사고 싶어 물어보니
    일언반구도 없으시네요