82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 데이타 100MB가 많이 작은건가용?

초롱동이 조회수 : 1,740

그냥 터치폰 사용하고 있는데용

스마트폰 보니깐 슬립요금제에 100MB도 있고 그위상품으로 500MB가 있던데용

100MB는 어느정도 사용하면 차는 용량인지요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^0^
    '11.12.7 9:27 PM (119.66.xxx.19)

제가 100메가 쓰고 있습니다.
    주로는 와이파이로 쓰고 간간히 이동하면서 쓰면 그정도로는 쓸만합니다.
    하지만 절대적 량으로는 부족할 수 있습니다.
    자신이 데이터 쓰는 량을 생각해보면 답이 나올 거라고 봅니다.

• 2. jk
    '11.12.7 10:21 PM (115.138.xxx.67)

대충 설명하면

님이 pc로 한달간 82쿡만 접속해서 님이 보고 키친토크 말고 다른 게시판 님 맘대로 들락거릴때 소요되는 데이터가 약 100메가일겁니다.

키친토크까지 들락거리면서 댓글달고 그러면 100메가로는 텍도 없구요. 사진이 많아서리...
    그대신 키친토크만 안가면 다른 게시판들은 한달간 님 맘대로 들락거리면 아마도 100메가 정도 채울지도...

아무것도 못할만큼 적은 양은 아니지만 그렇다고 많은것도 아님...

• 3. 제가 100메가 쓰고 있어요
    '11.12.8 12:46 AM (180.231.xxx.51)

전 대중교통 버스가 언제 오는지, 지하철 얼마나 걸리는지 주로 보구요, 지하철은 요즘 와이파이 되는곳이 많아서(3호선, 9호선등은 대충 되는 것 같아요) 데이터 별루 쓸일 없구요, 전 아이폰인데 버스타면 3g도 잘 안되는 곳이 많아요.

식당,까페들엔 대충 되는 곳 많구요, 안되는 곳은 패스워드 요청해서 주면 와이파이 쓰면 됩니다. 집에서야 당근 와이파이 되니까 3g 쓸일 없구, 사무실에서도 와이파이로 쓰니 별 닳을 일 없죠.

차타고 놀러갔때 정보찾거나 교통정보등 보면 쫌 많이 닳더군요. 지도같은게 많이 먹어요. 참 쿠폰사이트도 엄청 많이 먹으니까 주의하세요. 사진이 많은 곳은 엄청 많이 먹어요.

물론 나꼼수나 동영상등은 절대 3g에선 다운하거나 스트리밍 안하죠.하면 안됩니다.

전 케티인데 100메가 쓰다가 모자를 것 같으면(중간에 메세지 날라와요) 요즘제를 슬림에서 한단계 더 위로 바꿔요. 그러면 500 메가 쓸수 있는 요금제인데 일할 계산하면 부가서비스 데이터 추가하는것과 돈은 비슷한데 부가서비스로 추가한 데이터는 이월이 안되는데 요금제 바꾼건 다음달까진가 이월이 됩니다. 그리고 월초에 다시 그 전 요금제로 환원하는 걸 예약을 해놓으면 해주더라구요.

한달 편안하게 써보시고 모자른다 싶으면 더 높은 요금제로 쓰세요.