82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실확인서....냉면집 그넘

흠... 조회수 : 3,115
http://imbbs.imbc.com/view.mbc?list_id=2670360&page=1&bid=toron_board
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.12.7 6:25 PM (58.239.xxx.118)

헐..어이없음. 어느학원인지 꼭 밝히길.

• 2. 분당 아줌마
    '11.12.7 6:30 PM (14.52.xxx.37)

학원도 아니라고 생각합니다.
    40대 남자 게다가 학원업 한다면 글을 얼마나 자주 썼을텐데...
    저게 40대 남자 그것도 학원한 사람의 글씨인가요?

• 3. 유채꽃
    '11.12.7 6:31 PM (173.52.xxx.182)

이래서 쟤네들이 SNS를 무서워 하는거겠지요. 조만간 학원도...?
    총체적 코메디 ㅋㅋㅋ

• 4. 참맛
    '11.12.7 6:32 PM (121.151.xxx.203)

조작방송국서 하는 걸 뭔들 믿을 수 있나요?

• 5. 믿지않는다
    '11.12.7 6:34 PM (182.212.xxx.61)

저게 개인의 거짓말이라고는 개도 안믿는다.
    작정하고 전화걸어서 누가 써준 글을 읽는 듯한 말투에,
    노회찬 의원한테 시비,
    다음회사 이름 들먹이면서 공격하는 것이
    개인의 해프닝이라고.
    변명도 제발 믿을만하게 해라

• 6. 믿지않는다
    '11.12.7 6:35 PM (182.212.xxx.61)

나이,지역,직업,cctv,종업원, 팔로워 어느하나 진짜인게 없는
    사람의 말이다. 저걸 믿으라고..
    누굴 호구로 보나.

• 7. 나나나
    '11.12.7 6:35 PM (195.229.xxx.214)

정말 엄청납니다.

네티즌의 위력...

어제 심야 토론에서 나온 걸 바로 그 밤사이에 잡아내는 힘...

• 8. 테클아님
    '11.12.7 6:37 PM (110.10.xxx.210)

학원장 오래 했어도 졸필인 사람 많아요..
    글씨는 정말 지식이나 업종,위치에 상관없더군요.
    전에 학원 있을때 정말 글씨체 뭣같은 원장들 많았어요.
    매일 서류쓰고 상담하고 살아도 글자체는 엉망인 사람 많죠

글씨 잘쓰는 사람 드물더라구요.

• 9. dddd
    '11.12.7 6:41 PM (115.139.xxx.16)

저 방금 들어왔는데 어제밤에 그 냉면집 허위로 결정 난 건가요?
    많은 사람들이 이상한 촉을 느꼈는데 역시 밝혀지네요.
    근데 냉면-학원만 이상하면 개인정보 때문에 윤색했다고 이해하고 넘어 가 줄 수도 있는데
    트위터 '거절'은 뭐고.
    왜 하필이면 트위터 '거절'한 사람을 그날 방송 출연자로 지목했는지

• 10. ...
    '11.12.7 6:45 PM (110.14.xxx.152)

조중동은 행복하겠네.......엠빙신이 알아서 망해주니..
    엠빙신 직원들아.......김재철 핑계 그만대고 이제 좀 나서지! 노조는 국 끓여 먹었냐?

저 놈 배후에 누가 있는지 조사를 해야지. 고소도 하고. 엠빙신아 고소를 하라고. 고소하고 명예를 찾아.

• 11. ..
    '11.12.7 6:57 PM (112.222.xxx.228)

학원마저 거짓일 가능성이 높죠
    애초에 5만건 이상 리트윗되면서 망한 전례가 없거든요

• 12. 골드문트
    '11.12.7 7:28 PM (116.45.xxx.5)

방송사의 연출 아니던가요??

대개 생방송의 경우 시청자 전화는 사회자가 가로막으면 부조(pd가 영상과 음향을 컨트롤하는 조정실)에서 바로 끊어주는데, 사회자가 몇번을 가로막는데도 음성이 계속됐다면 연출자는 (생방송이라해도) 각본대로 이어지는 상황을 알고 계속 두었다는 것 아닌가요?

'방송이 이렇게 막갈 수도 있구나..'

저는 그렇게 읽었는데요

• 13. 나무꾼
    '11.12.7 7:49 PM (218.157.xxx.122)

이건 사기죄로 고소해야 되는거 아닌지
    국민의 힘으로 mbc.와 사기친 그놈 .

• 14. ...
    '11.12.7 9:52 PM (180.64.xxx.147)

쫄면 안돼 오늘은 학원가서 냉면 시키면 되는 건가요?