82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 욕심 끝이 없네요.내년 보육료 지원관련..

..... 조회수 : 1,645

내년 부터 2006.1.1~2006.12.31 생은 무조건 보육료 지원을 받는다고 합니다.(월 20만원)

2007년1월 2월생중 학교 빨리 보낸다고 현재 5살아이를 6세반에 보내놓았으니

내년 7세에 보육료 지원 못받는다고 억울하답니다. 민원넣는답니다.

2007년생 무지많은거 아시죠? 황금돼지띠 라나 뭐래나...

그래서 애들한테 치인다고 1,2월생은 유치원 일찍 보내는애들이 꽤 있더라구요..

또 다른 이유료 학교 빨리 들어가면 사회생활등 유리하다고...

많은애들한테 치이는건 싫고 보육료지원은 받고싶고.

왜이렇게 이기적이래요???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.7 5:09 PM (218.38.xxx.18)

그건 이기적인건아니죠.

아이들에게 치이는 문제아니라도 학교빨리보내고싶으면빨리 한해늦추고싶으면 9상에도 보낼수있게 바뀌었다들었어요.

누구나 다받는혜택을 나만못받으면 민원넣을수도있죠

• 2.
    '11.12.7 5:26 PM (114.203.xxx.62)

그래도 만5세 지원받을꺼라는 말은 올 중순이었나 거의 초부터 나오던얘기였는데...
    저는 이제와서 저러면 좀 아닌거같아요.
    그리구 명목도 보육료 지원비인데... 학교는 교육시설이지 보육시설이 아니지않나요? 본인이 선택해놓고...

• 3. 플럼스카페
    '11.12.7 5:51 PM (122.32.xxx.11)

조기입학은 자신이 선택해 놓고 원칙이
    자기한테 유리하지 않다고 민원을 넣는다니...
    저도 좀 이기적인 처사라 생각해요.
    원칙이 달래 원칙인가요?
    누구나 다 받는 혜택 못 받는게 억울한거라 하시는 분이 계신데
    그건 조건에 맞아야 받는거지 조건에 안 맞는데 받겠다고 우기는게
    이상한 거 같아요.

• 4. 이기적이네요.
    '11.12.7 5:53 PM (218.152.xxx.206)

제가 볼때는 이기적이에요.
    1, 2월생 조기입학이 의무화 되어 있다면 당연히 민원 넣어서 본인 권리를 찾아야죠.

그렇다면 1, 2월행 중에서 조기입학 안하는 아이들은
    2년간 지원을 받아야 하나요?

지원 이미 받고, 그 다음해에 조기입학 안하면 어쩔껀데요?

참.. 이기적이네요.

• 5. ^^
    '11.12.7 6:02 PM (112.154.xxx.75)

그냥.. 그런 마음이 들 수도 있지요, 뭐.
    남들 다 받는데 나만 못받는다고 생각하면 아쉽기는 하잖아요.
    한달 20만원이니까요..
    그런데 다 받는 건 아니고, 어린이집과 유치원에 다니는 아이들만 할인받아요.
    영어유치원이나 미술학원 등등의 학원에서 운영하는 유치부는 해당사항 없어요.
    저희 애도 내년에 7살인데, 이사와서 유치원에 자리가 없어서 교육법상 학원에 다니고 있는데
    그래서 내년에 지원 못받아요.
    유치원 자리가 정말 없는 지역이랍니다...
    마음 아파요.
    남들 다 받는데 나만 못받는 것 같으니 그분도 속상하셨나보죠..
    그래도 그런 마음은 속에만 담고 있으면 좋을텐데, 민원이라니 좀 과하기는 하네요.

• 6. 플럼스카페
    '11.12.7 7:45 PM (122.32.xxx.11)

^^님// ^^님 같은 경우는 좀 억울한게 맞는 거 같아요. 어쩔 수 없는건데... 전 차라리 부모에게 직접 지급하는게 좋은 거 같아요. 어차피 7세에겐 다 주려던 거면 어떤 교육기관인지가 왜 중요할까요?