82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 어디거 얼마에 쓰시나요. 곧 3년약정 끝나는데

어디로할지 조회수 : 1,097

엘지텔레콤 3년 약정으로 매달 인터넷 비용만 22000원정도 냈고요.

070 전화비 한 8천원돈 나오고 했거든요.

인터넷에 딸린 티비는 안보고요.

20일쯤이 약정 끝이라 바꿔볼까 하는데

저렴하게 만족하며 쓰시는곳 좀 알려주세요.

아님 3년약정 끝났으니 엘지텔레콤에 전화하면 좀 싸게 해 줄까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '11.12.7 2:10 PM (115.139.xxx.16)

약정 끝나면 바꾸는게 제일 조건 좋아요.
    올 초에 이사하면서 뒤져보니 그렇더군요.
    싸기는 엘지꺼가 제일 쌀 꺼에요.
    그럴때는 원글님 명의는 해지하고 남편 명의로 신규 가입해서 사은품 받으세요

• 2. 추억만이
    '11.12.7 2:10 PM (14.43.xxx.66)

네..엘지에 깍아 달라 하셔요

• 3. 추천
    '11.12.7 2:18 PM (211.202.xxx.129) - 삭제된댓글

어디사시는지 모르지만 저는 마트에서 현금받고 sk했어요 현금은 엘쥐가 젤많이 주지만 우린 sk폰이라 몇명뭉치면 인터넷이 무료. 그래서 일반전화랑 인터넷이랑 sk로했어요 쓰시는 폰이랑 연계해서 함 인터넷 찾아보세요

• 4. 네~
    '11.12.7 2:34 PM (122.40.xxx.41)

며칠전 제가 쓰는 sk텔레콤에서 전화가 오긴했어요.
    sk 핸드폰 1명만 쓰면 인터넷 18000원
    가족2명이 쓰면 12000원
    3명이 쓰면 인터넷 무료라고요.

쓰는 사람 저 밖에 없는데 그래도 인터넷 18000원이면 요즘 인터넷 젤 싼거 맞나요?
    물론 3년 약정일때 금액이겠죠?

깜빡하고 있었는데 윗님때문에 문자 저장한거 생각나네요^^
    정말 가족 3명이 쓰면 무료라니 좋긴하겠어요.

• 5. 그런데
    '11.12.7 2:37 PM (122.40.xxx.41)

전화는 070 엘지꺼 그대로 쓰고
    인터넷은 다른회사로 바꿀 수 있을까요

전화는 맘에 들더라고요.
    기본료2천원 더 내면 핸드폰통화가 무조건 50%라서요.

다른 회사도 그런것 있나요

• 6. 인터넷만
    '11.12.7 2:40 PM (125.178.xxx.3)

인터넷만 변경 가능해요.
    엘지 070은 통신사 상관없이 모든 wifi존에서 사용할 수 있어요.

• 7. 정보란 클릭해보삼~~
    '11.12.7 3:08 PM (211.202.xxx.129) - 삭제된댓글

정보 함 들어가보니 인터넷 82cook회원은 ~~ 이런글 있던데요 검색해보세요

• 8. 윗님
    '11.12.7 3:13 PM (122.40.xxx.41)

쇼핑정보란 말씀하시나요~
    제가 자게밖엔 안봐서요^^

• 9. 얼마 전
    '11.12.7 3:39 PM (121.124.xxx.18)

TV+ 인터넷+ 전화(인터넷) 묶어서
    가입하고 현금, 상품권 받았어요.
    언니가 82장터 추천해줘서 상담했거든요.

가능한 여러 개를 묶어서 한꺼번에 가입하는게
    편리한 것 같아요.
    약정 끝나면 같이 옮기기도 좋고....

전화랑 핸드폰을 lg로 사용하신다면
    tv랑 인터넷도 같이 묶어서 상담해보세요~~