82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 알려주셔요.

치질... 조회수 : 926

민망한질문이지만 원래 치질이 좀 있었어요.

많이 심하지는않고... 근데,요번에 김장하면서 쪼그리고 앉아서

김장을 했더니  포도처럼 생긴게 불편하네요.

많이 아프진않아요. 좀 불편하기는해요.

이렇게 일시적으로 이렇게된건 괜찮아지기도 할까요?

병원가기도 좀 민망하기도 하지만 무서워서요.

혹여,치질 집에서 민간요법처럼해서 나으신분 게시나요.

계시면 방법 좀 알려주셔요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선은
    '11.12.7 12:15 PM (118.216.xxx.164)

증상이 심하지 않으니 괜찮구요,
    따뜻한 물로 항문좌욕 시켜주세요,,
    쪼그려앉거나 응아할때 힘주시 마시구요 변비나 설사가 안생겨야 해요

점점 아파올 수 있어요,

타이레놀이라도 먹으시구요
    약국가셔서 치질연고나 좌제 달라고 하세요 (예들들면 프레파라숀 )
    그거 바르세요

• 2. 병을 키우면
    '11.12.7 12:54 PM (14.63.xxx.92)

저도 처음에는 그렇게 시작했지요.
    어느날 갑자기 피가 쏟아지고 통증이 오는데...와후!!
    허겁지겁 병원가선 체면이고 부끄러움이고... 생각할 겨를도 없이
    응급 수술했어요.
    숨긴다고 숨겨지지 않는답니다.
    처음부터 병원가서 제대로 진료 받았으면 수술도 안하고 고생도 안했을거에요.
    윗글님 말씀처럼 하셔도 되지만
    근본적인 치료는 안됩니다.
    당장 의사에게 가세요.
    나의 아픔은 아무도 모릅니다.
    병 키우지 마세요.
    특히 치질!

• 3. 치질
    '11.12.7 1:00 PM (116.46.xxx.61)

치질은 무슨과에 가야하나요.
    글구,종합병원에 가는게 낫겠죠.

• 4. Www
    '11.12.7 1:20 PM (182.68.xxx.213)

저도 큰애 임신말기에 나와서 고생했어요 임신기간이라 수술못하고... 출산할때 힘들었어요 둘째낳을때도 생긴다고 해서 참았다가 둘째 낳고 수술했지요. 애들터울이 6년 ...그러니 8년 만에 수술했지요. 그때 의사도 놀랬다고... 그리고 14년이 지났는데 수술후 재발이 없어서 좋아요. 약수동에 송도병원이 전문 병원이예요. 대장암 검사까지 하니 ... 전 치질은 전문 병원에서 수술 ~ 강추예요. 겁먹지말고...

• 5. .....
    '11.12.7 7:44 PM (114.142.xxx.176)

좌약 사서 몇 번 넣어주세요. 저도 첫 직장 생활하면서 치질 생겨 고생 했는데, 정말 심했을 때 좌약 사용하고 정말 많이 좋아졌어요. 연고도 사용해 봤는데, 좌약이 효과는 확실해요.

이게 상처 났다가 나을 때 좀 가려운 증상이 있기도 한데 그 땐 연고 사용하시면 되요.

겪어봤던 사람이기에 그 심정 압니다. 정말 제 성격에 죽는한이 있어도 병원엔 갈 수가 없었던지라... ^^
    빨리 좋아지시길 바래요.