82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산갈때 음식좀 추천해주세요.

.. 조회수 : 5,976

남편이 윗분들과 등산엘 자주가는편인데요. 제가 몇가지씩

준비해주다보니 한계가  왔네요.

메뉴 추천좀 해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '11.12.7 11:18 AM (61.102.xxx.196)

과일,떡,당분이 높은 따뜻한 음료...말린 과일,육포 좋아요

• 2. ...
    '11.12.7 11:18 AM (118.33.xxx.227)

해물파전, 부추전 같은 부침개 종류나
    유부초밥, 김밥, 주먹밥 같은 한입에 먹을 수 있는 밥 종류 가 좋더군요.

• 3. ..
    '11.12.7 11:20 AM (1.225.xxx.48)

저번 주 동창들의 등반 사진이 카페에 올라온걸 보니
    족발, 김장김치, 컵라면,보쌈, 흰밥 막걸리 그렇네요 ㅋ

• 4. 화려한 북한산 피크닉
    '11.12.7 11:22 AM (122.32.xxx.4)

1. 맛있는 동네김밥사서 치즈와 와사비 올려먹기, 2. 집에서 구운 원두커피 8종+핸드밀+커피프레스+뜨거운물 들고다니면서 취향에 따라 원하는 즉석 원두커피 만들어주기 3. 와인 유리잔 + 와인 가져가서 경치 좋은 곳에서 와인 마시기 4. 양주 + 양주잔(고급스러운 금장 잔 있음) 이게 제 등산 가방안에 들어있는 물건 중 일부입니다. 그렇다고 제가 바닥레벨은 아니고요.. 좋아해서 제가 수고를 하는 것이고요. 같이 가는 사람들이 매우~~ 만족해 합니다.

• 5. 화려한 북한산 피크닉
    '11.12.7 11:25 AM (122.32.xxx.4)

다음에는 노량진에서 회를 떠서 아이스 박스에 넣어 가져갈 까 고려중입니다. 봄 가을에나 가능하겠죠? 좀 가져오시는 분들은 홍어까지 봤네요. 산에서 구하기 힘든 것 먹는 것도 괜챦아요.

• 6. j음
    '11.12.7 11:25 AM (164.124.xxx.136)

따뜻한 오미자차에꿀타서 보온병에 담고
    절편 또는 인절미(콩가루 안묻히고 그냥 구워서)곁들여 가요

그리고 물대신 겨울엔 귤 가지고 가구요

보온도시락 밥통에 돼지고기 삶은거랑 넣고 새우젖 조금 가지고 가구요
    거기에 팩 막걸리 가져가서 한팩씩 비우기도 하구요

• 7. --
    '11.12.7 11:37 AM (123.109.xxx.144)

남편친구들 여러명이 매주 등산하는데
    우리집담당은 소불고기 ;;
    고기 재고 쌈 여러종류하고 마늘 쌈장 해서 싸주길 두달째입니다
    이제 추우니 쌈은 안가져가네요
    밥은 꼭 보온밥통

• 8. 분당 아줌마
    '11.12.7 11:42 AM (14.52.xxx.37)

저는 김밥 사고 보온병에다 배춧국이나 따뜻한 국 가지고 갑니다.

• 9. ??
    '11.12.7 11:46 AM (175.125.xxx.11)

그런데..댓글님들..
    이런글 가방에 매고,,,등산이 가능한가요?
    너무 무겁지 않아요?

보온밥통도 용기자체가 무거울터이고...
    이런게 다 가방에 들어가는것도 신기하고 무겁지 않은지도....궁금하네요...
    정말 대단하세요~~~^^

전 제한몸 산에 올리는것도...힘든지라...ㅠㅠ
    등산가방도 없이.....홀홀단신으로 올라가야..겨우 올라가는 저질체력이라서.....

부럽습니다...

• 10. 산사랑
    '11.12.7 12:05 PM (221.160.xxx.85)

체력소모가 많으니 먹긴먹어야 하는데 너무 먹으로 올라오는분들 많아요. 매주산에 가지만 김밥두줄 물한병 귤2개 초콜릿3~4개 정도 가져갑니다. 아침일찍 산행하면 점심은 내려와서 먹는게 좋던데요, 상황에 따라 다르지요. 와이프한테 부탁할게 없죠.

• 11. 홓홓
    '11.12.7 2:47 PM (118.221.xxx.157)

찰밥에 겉절이... 완소메뉴지요.