82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절운동 언제쯤이면 익숙해질까요?

절운동초보 조회수 : 1,968

108배 절운동 몇번했더니

후덜덜 후덜덜 2-3칸 계단도 못내려오겠어요

방바닥에 앉을때도 여기저기 쑤시고 땡기고

하지만 아침에 잠에서 깰때 확실히 상쾌하고

은근한 편두통도 없어지고

좋긴 좋네요

그런데 얼마쯤 지나야 이런 몸 쑤시는 증상이 없어질까요

제가 자세가 틀려서 그런건지 아니면

원래 다들 이런 초기 증세가 있으신지 궁금해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.12.7 11:06 AM (61.81.xxx.218)

저도 절운동 지금 일주일째인데요
    첫날하고 저도 계단 못내려갔었어요
    근데 지금은 25분간 하는데(108번 넘을거에요) 아무렇지도 않네요 다리
    일주일 안에 괜찮아 지실거에요

• 2. jk
    '11.12.7 11:08 AM (115.138.xxx.67)

모든 운동을 할때 초기에는 특히나 운동을 안하던 사람이라면 의욕적으로 달려들기 때문에(원래 초기에 가장 의지가 강하죠)

무리하게 운동을 하게 되고 그 담날 안쓰던 부위를 사용하게 되니 마구마구 쑤시죠...
    대충 심하면 3일-5일정도 갈때도 있고 심하지 않으면 하루 이틀 그 상태가 갑니다.

이러면 초보자들은
    "이 운동이 내게 맞지 않는가보다" 라고 생각하지만 그게 아니라 원래 초기에 무리를 하면 그렇게 되는거구요. 그래서 운동을 포기하죠.

그렇기에 초기에 일주일 정도는 운동강도를 약하게 절반 혹은 그 이하로 매일 가볍게 하고
    조금씩 그 운동량을 늘려가야합니다.

운동을 처음 시작하는 사람들이 겪는 문제점이 바로 저거에용... 첨에 무리하게 의욕을 가지고 덤볐다가 첫날부터 골병드는거죠.

지금은 좀 쉬었다가 담에 횟수를 줄여서 시작하시고 조금씩 횟수를 더 늘려보시압.

• 3. 대한민국당원
    '11.12.7 11:12 AM (211.206.xxx.191)

처음부터 하루에 108을 하겠다는 생각은 접으시고요. 조금씩 늘려 가세요. 이를테면 첫날은 21배나 49배 정도? 그렇게 한 일주일 하시고 나서 54배? 일주일...(숫자? 그냥 적은 게 아니랍니다. 숫자안에 다 뜻이 있음ㅋㅋ)
    그럼 기운?이 생길거구요. 그리고 108배 익숙해지면 300배 .. 안하면 몸이 근지럽네?라는 기분이 들때까지 해 보세요. ㅎㅎ;; 그렇게 힘이 생기면 하루에 10,000배도 하실 수 있을 겁니다. ^o^

• 4. ^^
    '11.12.7 11:16 AM (180.65.xxx.100)

21배 좋네요~

• 5. 한달 열심히 했더니
    '11.12.7 11:39 AM (203.247.xxx.210)

근육이 아니라
    골반이 아파서 포기했습니다ㅠㅠ
    쉬었다 하면 또 도지고 도지고ㅠㅠ

• 6. ..
    '11.12.7 5:27 PM (114.203.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 하루5배씩늘려서 했어요 오늘 5배 내일 10배 이런식으로요
    몸이 어느정도 익숙해졌는지 그런 근육당김은 없어요 ^^