82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포미도1차에서 지하철9호선까지

반포 조회수 : 2,730

이사를 고려중인 초등맘입니다.

반포미도1차로 이사하면 서원초등학교를 간다고 하던데, 아이걸음으로 얼마나 걸릴까요?

그리고 고속터미널에 있는 9호선을 타려면 가장 빠른 길이 어느 길로 가야하나요?

아, 그리고 이 아파트의 입구가 도대체 몇동앞에 있는건가요?

질문이 많아서 죄송합니다.

거기 살고 계시거나 아시는 분, 답변 좀 부탁드려요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.7 12:13 AM (115.136.xxx.167)

서원까지 10분에서 15분정도이고,
    9호선은 10정도로 알고 있어요.
    주변에 학원 많습니다.

• 2. ,,
    '11.12.7 12:33 AM (180.66.xxx.129)

우리아이도 서원초로 전학가는데,,,
    그냥,,, 반갑네요,,,

• 3. 웰컴
    '11.12.7 12:55 AM (218.48.xxx.231)

출입구는 301동, 307동 쪽에 있구요 309동쪽에 차량은 못다니고 사람만 통행하는 문이 있어요.
    9호선은 305동 뒤쪽 계단을 통해 미도2차를 지나가면 센트럴시티 육교가 나오는데 동 위치에 따라서 사평역이 더 가까울수도 있을것 같네요.

• 4. rainbow
    '11.12.7 1:40 AM (59.10.xxx.106)

반갑습니다.
    처희 두아들 서원초 졸업한지가~~ 큰아이는 이제 군대 제대후 복학하고 작은아이 지금 현역이네요^^
    지금은 어린 사촌동생이 다니고 있어요

***아파트 입구는

(1)법원동문 지나 아크로비스타상가 맞은편(옛날 삼풍주유소 있던 골목)골목으로 들어오는 입구
    -잠원소방서 앞으로 진입
    -반포미도 301동 앞 정문이 됨
    -교대역쪽에서 올 때는 법원끝나는 언덕 황금공인중개사 앞에서 U턴신호시 좌회전처럼 진입
    -뒷산 누에다리를 지나 몽마르뜨 공원과 방배역까지 이어지는 (편도 1시간정도 능선길) 서리풀 공원 시작점도 301동 정문앞(개인적으로 이 큰 공원들과 산책길이 제일 좋아요^^)

(2)삼호가든 사거리에서 하나은행과 신한은행 사잇길로 진입후 바로 좌회전(베스킨라빈스앞)하는 입구
    -307동 306동 앞이됨
    -서원 초등학교에서 올 때는 이 쪽 입구를 주로 사용
    -그러나 입구가 좁고 학원과 상가가 몰려있어 자주 차량정체가 일어나는 입구

(3)309동 옆 쪽문 (보행자만 드나들 수 있음)은 미도 2차 정문과 이어짐 바로 언덕 내려가면 반포IC가는 대로가됨

***9호선을 타려면
    (1)위의 2번 설명 출구로 나와 베스킨라빈스앞에서 왼편으로 큰길로 가면 횡단보도 건너 놀부명가있는 (1층 식당가 지하는 주차장인 철골 건물)건물 지하 1층으로 센트럴시티 신세계앞까지 무빙워크가 있음 타고 끝까지 가서 계단 끝까지 내려가면 우측 3,7,9호선 타는 고속터미널역 바로 나옴
    (2)서원초등학교옆 반포리체309동 옆에 9호선 사평역쪽이 더 가까운 듯(추천)
    (3)건강을 위해 303동과 305동 뒤 등산길로 올라 우측으로 가면 센트럴시티로 이어주는 다리로 갈 수 있음
    다리 건너면3,7,9호선 고속터미널역이자 강남신세계,메리어트호텔앞
    (4)위의 3번출구로 나와 미도2차 단지로들어가면 센트럴 시티다리로 바로 갈수 있음 다리 건너면 3,7,9호선
    고속터미널역이자 강남신세계,메리어트호텔앞

9호선 김포공항 방향 급행을 탈 때는 고속터미널역 이용.
    아닌 경우는 사평역쪽이 편한듯~

넘 길게 썼네요
    네이버 지도에서 삼호가든 사거리 검색해 보시면서 읽어주심 이해가 될것 같아요 휴~

• 5. 반포
    '11.12.7 9:49 AM (121.162.xxx.140)

자세한 답변 너무나 감사드립니다.

• 6. 서원초 출신
    '11.12.7 9:55 AM (210.96.xxx.228)

저희 애도 서원초 출신이고, 지금은 중학생이예요. 서원초에는 미도에서 다니는 애들이 가장 많아요.
    미도2차는 살짝 멀지만, 미도1차는 다들 차량 이용하지 않고 걸어서 (동 위치에 따라 다르지만 넉넉잡고 15분) 다녀요. 등하교는 워낙 많이들 하니 전혀 걱정 안하셔도 된답니다~

• 7. ,,
    '11.12.7 11:04 AM (180.66.xxx.129)

서원초 얘기가 나와서요,,

이번에 아이가 서원초로 전학을 가는데,,,

서원초 어떤가요,,?? 촌지 이런거 존재하는 학교인가요,,??

• 8. 서원초 출신
    '11.12.7 9:45 PM (14.52.xxx.8)

촌지는 워낙 개인차가 있어서요. 저는 학년말에 감사선물(정말 작은걸로) 드린 것 외에는 촌지를 안 드렸는데요, 다른 집에서는 어떻게 하는지 모르겠어요;;;