82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계부 주는 잡지 뭐가 있나요?

허리띠 바짝 조회수 : 2,552
새해 목표가 "더 절약"입니다
남편은 충분히 알뜰하다고 걍 살던대로 살라는데, 둘째 학교 들어가기 전 2년간 돈 왕창 모으고싶어요 히히...

가계부로 마음을 다잡고 싶은데..
컴으로 쓰는 건 싫고, 펜으로 적어야 왠지 알뜰주부인것같은 느낌이 더 강해서..^^

가계부 주는 잡지, 추천해주세요~*^^*
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.6 8:55 PM (115.140.xxx.9)

어플로 알아보니
    싱글즈,주부생활,리빙센스다이어리,퀸,우먼센스,레이디경향이 가계부 증정이네요
    저는 몇년동안 가계부쓰다가 귀차니즘때문에 탁상달력에다 간단히 적어놓아요 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '11.12.6 8:56 PM (125.186.xxx.11)

윗님 감사합니다^^
    오늘 인터넷 주문해야겠어요

• 3. 행가집
    '11.12.6 9:02 PM (121.88.xxx.140)

행복이 가득한 집 도요.

• 4. 원글님
    '11.12.6 9:02 PM (211.246.xxx.174)

혹시 아직 주문 안하셨음 택배비 2500원만 부담하심 제가 보내드릴게요.잡지 홍보쪽 일을해서 주부지 가계부가 많아요.정확하진 않은데 여성동아 주부생활 리빙센스 같은데것 있는것같아요.잡지도 남는거 같이 보내드릴게요. 딱 원하시는 잡지사가 있으신게 아니면요^^ 원하심 쪽지로 주소 보내주세요~

• 5. ...
    '11.12.6 9:02 PM (211.203.xxx.128)

원글님, 절약은 지금부터..
    농협가면 공짜로 얻을수있어요^&^

• 6. ......
    '11.12.6 9:11 PM (61.252.xxx.138)

새마을 금고에서도 지금 주고 있는데요,
    가계부 초보시라면 농협것 보다는 새마을 금고 것이 쓰시기에 더 나아보여요.
    그냥 달라고 해도 주던데요.

• 7. 원글
    '11.12.6 9:15 PM (125.186.xxx.11)

저도 공짜로 얻어볼까 하는 생각도 해봤는데요
    주변 가까운데 농협도 새마을금고도 없어서..버스타고 나가야하네요
    추운데 꼬맹이 데리고 나가기도 애매하고...
    실은 뭐 달라는 말을 잘 못해요
    물건값도 못 깎고..
    하....

정말 절약은 지금부터 해야하는뎃!!

• 8. ㅎㅎ
    '11.12.6 9:31 PM (61.79.xxx.61)

저도 묻어가고 싶어요~
    pfcov@naver.com

• 9. 저도요...
    '11.12.6 9:43 PM (203.132.xxx.134)

주시면 감사히 잘 쓸께요.

yy1960@nate.com

• 10. 원글님
    '11.12.6 9:54 PM (211.246.xxx.174)

네~윗분까지 이메일 주소 받아적었습니다 제가 밖이라서 들어가는대로 메일 드리고 내일 보내드릴게요~

• 11. 울엄마
    '11.12.6 9:56 PM (218.156.xxx.168)

저도 부탁 드립니다.

away323@hanmail.net

• 12. 수진엄마
    '11.12.6 10:09 PM (221.146.xxx.47)

저도 가능하면줄서봅니다..... 부탁드려요...
    ji_hyun@hanmail.net

• 13. 원글
    '11.12.6 10:20 PM (125.186.xxx.11)

원글님님
    감사합니다
    댓글이 계속 달려서 죄송해지던 참이었어요^^;
    보셨으니 주소는 지울게요
    정말 감사드려요

• 14. 저도요
    '11.12.6 10:21 PM (203.226.xxx.32)

저도 줄설께요
    jiheeli@naver.com

• 15. ....
    '11.12.6 11:03 PM (175.213.xxx.148)

저도 줄서도될까요? 혹시나 해서 멜주소 남깁니다.
    ann123@hanmail.net

• 16. 지각
    '11.12.6 11:23 PM (121.165.xxx.130)

늦었지만 줄서봐요..
    저에게도 차례가 오려는지??
    roks96@yahoo.co.kr

• 17. 참미소
    '11.12.6 11:33 PM (218.101.xxx.224)

저도 부탁드립니다. 엄마가 꼭 필요하시다고 해서요.
    adctf@hanmail.net

• 18. 삶바라기
    '11.12.7 12:35 AM (121.142.xxx.66)

저도 줄서 봅니다. ^^;; 혹시나...싶어서요
    shmh0221@naver.com

• 19. 김희경
    '11.12.7 1:14 AM (61.97.xxx.43)

저도 숟가락 살작얹어도 될까요?
    멜주소 남겨볼게요
    naidari@naver.com

• 20. ^^
    '11.12.7 3:53 AM (121.88.xxx.240)

저도 가계부 문의글 올리려다 반가운 마음에 클릭, 리플보구 줄서려는데,,계속 스크롤이네요^^
    혹시 저에게도 차례가 온다면 감사히 받겠습니다.
    mjh4735@naver.com

• 21. ..
    '11.12.7 10:03 AM (14.47.xxx.160)

저도 기회가 된다면 부탁드려도 될까요?
    mmh9488@naver.com

• 22. 아흑~
    '11.12.7 10:13 AM (116.39.xxx.59)

저도 조심스럽게 줄서봅니다..
    주신다면 감사히 받을께요~~
    부탁드려요~~
    choa9999@lycos.co.kr

• 23. 저도
    '11.12.7 11:57 AM (203.226.xxx.153)

멜 받고서 주소지웠어요
    감사드려요

• 24. 슈맘
    '11.12.7 12:07 PM (1.226.xxx.162)

저두 가계부 받고 싶어요 ^^
    rara0506@naver.com
    번거롭게 해드리는거 같아 죄송합

• 25.
    '11.12.7 12:32 PM (175.209.xxx.144)

사무실 와서 확인해보니 추가 15분까지 수량이 되고 바로 윗 3분만 안되네요..
    그런데 이제 잡지는 모자르고 가게부만 드릴 수 있어서요.
    안하시는 분 있으면 윗 3분도 메일 드릴게요~

• 26. hisop
    '11.12.7 1:07 PM (115.136.xxx.145)

헉ㅠㅠ.. 넘 아쉽네요..

혹시 제 차례가 오면 꼭 좀 부탁드려요..

• 27. 폴리
    '11.12.10 1:38 AM (121.146.xxx.247)

가계부 메일 이제서야 확인했어요 ㅠㅠ
    좀 전에 회신메일 드렸구요 ^ ^;;
    메일주소 나와있어서 부득이 삭제했어요.
    메일 고맙습니다!