82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 입냄새

-ㅅ-;; 조회수 : 3,989

저희집 개 입냄새가 점점 심해지네요. 아홉살인데.

애견정보 책 보니까 스케일링 해주라는데 돈도 돈이지만 개 고생시키는 거 같아서요.

다른 방법 뭐가 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkfl
    '11.12.6 4:46 PM (116.120.xxx.11)

스켈링 꼭 해주세요.
    그게 치아문제로만 끈나느게 아니라 그 치통이 말도 못한대요.
    강아지라 말도 못하는데다가 그게 심혈관족에도 영향을 미쳐서
    건강에 나쁜영향을 끼친다고 해요.

• 2. 저희집
    '11.12.6 4:50 PM (222.107.xxx.181)

8살 시추, 이번에 돼지등뼈 먹고 치석 다 제거되었어요.
    몇달 지나 입에서 슬슬 냄새나길래
    어제 또 하나 주었구요.
    돼지 등뼈 사서 찬물에 핏기 빼고
    끓는 물에 살짝 살만 익혀서 주세요.

• 3. 병원
    '11.12.6 4:58 PM (112.161.xxx.110)

울집 둘째가 그런데 병원에서 입안의 박테리아가 원인이라고해서 한번 약 지어온적있었는대요.
    신기하게도 약먹고 난뒤 냄새가 전혀 없었어요. 걸레냄새난다고 그랬었는데 말이죠.

• 4. 돼지껍질
    '11.12.6 5:09 PM (175.114.xxx.58)

돼지껍질이나 닭발 먹고 치석 제거해도 냄새가 어느 정도 줄어들더라구요.

얼마전에 수제간식으로 친구가 사 먹이던데 괜찮았어요.

• 5. ...
    '11.12.6 5:41 PM (118.217.xxx.65)

치아 상태가 어떤지 모르겠지만, 냄새가 심할정도면 치은염이 생기지 않았을까싶어요.
    잇몸까지 문제가 생겼으면 스켈링하면서 치료해야될거예요.
    얼마전에 열살 먹은 저희집 녀석도 혈액검사 받고 마취후에 치석제거 했어요.
    돈 부담없으시면 호흡마취하는곳에서 하면 더 낫구요.
    치석만 생긴것인지 다른 문제가 있는것인지 일단 진료받아보세요.

• 6. .......
    '11.12.6 5:48 PM (112.148.xxx.242)

돼지등뼈 강추요!!
    목욕시키는 날이나 하루전에 살짝익힌 등뼈를 주시면 오래묵은 치석 완전 안녕입니다.
    어떤분은 그냥 생고기 주라시던데... 저는 살짝 익혀줘요^^

• 7. 다른질문
    '11.12.6 10:12 PM (123.109.xxx.196)

인데요...
    위에.........님 등뼈 어느정도 익히면 되나요?
    3분정도면 되나요?
    아니면 데치는 식으로 1분정도요?
    살짝이라는게 어느정도인지요? ㅠㅠ/

• 8. 원글
    '11.12.7 8:56 AM (122.37.xxx.23)

아 많이들 하시나 보군요! 조언 감사합니다~ 등뼈도 검색 더 해봐야겠네요.

• 9. 혹시
    '11.12.7 1:01 PM (220.85.xxx.70)

강아지가 물을 많이 먹거나 오줌을 많이 눈다면,
    신장쪽이 나쁘지않나 의심해 보세요.
    우리 강아지 경우는 입냄새가 많이 나서 병원에 간 김에 물어봤더니,
    치석 때문에 나는 입냄새가 아닌것같다고 해서
    혈청검사를 했더니, 신장수치가 높아서 처방식 사료와 약을 함께 먹고 있어요.
    신장수치가 높아지면 입에서 냄새가 많이 난데요

• 10. 돼지등뼈는
    '11.12.7 3:39 PM (121.176.xxx.120)

꼭 생으로 주셔야해요..혹 생고기라 염려하지 마시고 원래 개들이 육식이라 아무 지장없고요

오해려 삶아서주면 뼈가 물에 익어서 뾰족해지고 단단해져서 개가 혹시라고 뼈조각을 삼킬수 있어서

더 안좋아요..그러니 돼지 등뼈는 찬물에 식초 몇방울 떨궈 담가 깨끗이 씻어서 생으로 주세요

그럼 치석완전 제거되고 입냄새도 많이 줄어들어요..

한달에 한번씩만 꾸준히 주시면 치석전혀 안껴요