82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇고 가벼운 구스 100% 패딩.. 따뜻할까요?

못미더워요 조회수 : 3,882

운동할때 입으려고 구스 패딩을 샀어요.

몽벨이란 상표이고,

100% 구스? 는 자기들 밖에 없다나.. 광고를 보고 샀는데

정말 가볍고, 접으면 조그만 가방에 들어가고 (가방도 달려있어요)

요즘 운동할때 입으면 따뜻하긴 한데

과연 얘가 한겨울에도 괜찮을지 못미더워서요..

겨울엔 왠지 두껍고 부피 큰 패딩이 더 따뜻할 것만 같고.

구스 패딩, 충전재 질이 좋으면 얇고 가벼워도 한겨울에 충분할까요??

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.6 11:02 AM (1.225.xxx.48)

남편거 작년에 미국에서 다운 100%로 얇고 폭닥한거 N사 걸로 사왔는데요
    한겨울엔 역시 춥더라고요.

• 2. 몽이몽이
    '11.12.6 11:03 AM (123.229.xxx.195)

한겨울에 든든하게 입기를 바라시면 좀 약할건데요..
    몽벨 같은 아웃도어 브랜드에서 만드는 얇은 구스 패딩은 활동성있는 (등산이나 야외활동) 분들이
    추위를 덜 느끼게 하는데 도움이 된달까.. 운동에는 적합하겠지만 두꺼운 빵빵패딩과 같다고 기대하심 좀 무리에요.

• 3. ..
    '11.12.6 11:04 AM (125.128.xxx.208)

일단 구스100%여도 구스의 그램수(구스총량)가 중요합니다
    여기다 필파워까지 곁들여서..
    즉 패팅은 돈과 비례합니다..따듯하게 보낼려면 최소 40만원 이상의 구스제품권합니다.

• 4. 못미더워요
    '11.12.6 11:06 AM (163.152.xxx.7)

제가 산게 40만원대 패딩이예요..
    필파워 100%라고 되어있던 것 같은데
    너무 얇고 가벼워서..
    괜찮을까요?

• 5. ..
    '11.12.6 11:07 AM (125.128.xxx.208)

상품 소개 좌표 주세요 한번 봐드릴게요..

• 6. 울 아들
    '11.12.6 11:09 AM (61.79.xxx.61)

노스페..패딩 가장 좋은거 샀거든요.
    아이가 보여주는데 아이 잠깐 입고 그 속에 팔 넣었는데 후끈후끈하더군요.
    아이가 너무 좋다고 얇으면서도 너무 따뜻하다고..
    그래서 좋은게 좋구나 싶어요.

• 7. 못미더워요
    '11.12.6 11:13 AM (163.152.xxx.7)

점두개님
    매장서 산거라 좌표는 모르겠어요^^;
    몽벨의 이번 신상품 40만원대 패딩인데..

• 8. ..
    '11.12.6 11:15 AM (125.128.xxx.208)

http://www.montbell.co.kr/montbell/html/02_style/01_style_2011fw.asp
    여기들어 가셔서 사신제품 골라보세요..

몽벨이 일본 아웃도어로썬 지명도가 있긴하나..

• 9. ..
    '11.12.6 11:17 AM (125.128.xxx.208)

혹시 이제품?
    http://www.montbell.co.kr/montbell/html/02_style/01_style_view.asp?idx=949&mo...

• 10. .....
    '11.12.6 11:19 AM (121.173.xxx.51)

아마 님이 사신게 몽벨 1000필 파워 패딩일꺼예요..
    가격이 49만원쯤 되나?
    그런데 그 제품도 어짜피 경량제품이잖아요..
    중량 패딩에 비해 한겨울엔 추워요..
    저도 작년에 나온 몽벨 1000필파워사서 입고 있는데 한겨울 추위엔 견디기 좀 어렵네요.
    몽벨 직원 말로는 우리나라에 1000필파워는 자기네 밖에 없다고 하는데..
    그말은 사실이지만.. 추운것도 사실이네요..^^

• 11. 못미더워요
    '11.12.6 11:21 AM (163.152.xxx.7)

점두개님 링크 감사해요^^
    MX3WD11W213 -> 이 모자 없는 하얀게 제가 산거 같아요^^

• 12. ...
    '11.12.6 11:21 AM (220.72.xxx.167)

등산하시는 분들 보면 그거 내피로 입지 않나요?
    아주 추운 날은 그거 하나로 안될겁니다.

• 13. 못미더워요
    '11.12.6 11:25 AM (163.152.xxx.7)

앗 점두개님 SS 시즌 상품에 MX3WD10W012이게 더 가까워보여요
    제가 사고도 헷갈리네요 ㅜㅜ
    40만원 좀 안되게 샀는지 좀 넘게 샀는지 ㅜㅜ

• 14. ..
    '11.12.6 11:28 AM (125.128.xxx.208)

그러셨군요..
    저도 전문가는 아니지만 여러 패딩입어본 관계루 말을 하자면..
    요즘 많이 나오는 바늘질 촘촘한 패딩 서로 부풀어 오를 공간이 작아서 내몸을 따듯하게 보호는 하지만 활동하면서 보호하는 활동성패딩(?)
    움직이지않고 그냥 몸의 온기를 보호하긴 역부족이구요..

MX3WD11W213 는 사진상 괜찮다고 여겨집니다..
    왜냐면 바늘질이 덜 촘촘하고 구스가 서로 밀어내기(?) 작용해서 바람이 불거나 움직일경우
    부풀어 오릅니다.. 바느질 간격이 넓어서 부풀어 오른다는 말은 그부풀어오른 공간사이에
    따듯한 공기를 보호하고 있는거지요..
    사실 여성분들 부풀어 온르는거 싫어 할겁니다..내몸매 망가진다고..
    외면으로 보이는 몸매 망가트리고 따듯함을 추구할것이냐 ?
    춥더라도 내몸매라인을 유지 할것이냐?....
    선택의 문제겠지요?

전문가가 아닌데 입어본 소감이니.다른분 의견도 있으리라 사료됩니다..

• 15. ..
    '11.12.6 11:31 AM (125.128.xxx.208)

앗..
    MX3WD11W213
    미안해서 어쩌나요 사버리셨구 입고계신데.쩝 죄송합니다 원글님...

저의 개인적 소감은..
    MX3WD11W223 을 권합니다...

• 16. 내피용이예요.
    '11.12.6 11:31 AM (112.172.xxx.124)

얇고 가벼운건 내피용으로 나온거구요. 외피-그러니까 방풍에 보온까지 보장되는거는 훨씬 두텁고 무게가 나가는 거일겁니다. 몽벨에서는 그런용도로 벤티스카나 제로포인트 등이 있는것으로 압니다.

• 17. 못미더워요
    '11.12.6 11:34 AM (163.152.xxx.7)

점 두개님 감사합니다.^^
    그렇군요!
    새벽운동할때 입는거라 가벼운걸 샀고
    1000필 파워가 좋다고 해서 덜컥 사서 벌써 입고 있는데
    몸매 라인보다는 따뜻한게 최고 중요해요^^;
    신경 많이 써주셔서 감사해요^^

• 18. ..
    '11.12.6 11:40 AM (125.128.xxx.208)

몸매라인 강조한 바늘질 촘촘한 패딩보다는
    바느질 간격 넓고 필파워좋고 부풀어 오를 공간 충분하게 확보한 투박한 내몸매망가트리는 패딩이 추운겨울엔 최고라고 개인의견 추가합니다.

• 19. 플럼스카페
    '11.12.6 11:45 AM (122.32.xxx.11)

산에서는 원글님 사신 거에다가 고어텍스 입으시면 완벽해요.

• 20. 못미더워요
    '11.12.6 11:51 AM (163.152.xxx.7)

ㅠㅠ 그렇군요 내피용이었군요 흑흑
    그럼 한겨울엔 이 위에 고어텍스같은걸 덧입어야 할까요?

• 21. ..
    '11.12.6 11:53 AM (125.128.xxx.208)

고어까진 필요없구요...바람막이 입으면 됩니다..
    바람만 막아주면 그 내피가 보온재역활을하니...
    달리 걱정하지마시고 그냥 가벼운 바람막이 하나 준비하시면됩니다..
    바람막이 얇은것은 한주먹정도 됩니다..

• 22. 못미더워요
    '11.12.6 11:55 AM (163.152.xxx.7)

아 그렇군요! ^^
    정말 감사드려요!

• 23. ....
    '11.12.6 1:30 PM (122.47.xxx.15)

요런옷 저도 있는데요. 맨살에 입는게 따뜻하게 느껴지던데요. 고어 없으면 바람막아주는 잠바나 하나 더 입으면 의외로 툭툭한 파카보다 낫더라구요.

• 24. ...
    '11.12.6 3:40 PM (110.14.xxx.164)

좀 두툼한게 더 따뜻해요