82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30,40대 82님들 영양제 다들 챙겨드시나요?

궁금 조회수 : 3,412

30대 중반인데...  아직  그렇다할  영양제를  챙겨먹지 않고 살고 있네요.

친구랑 통화할때면...  항상...  젊었을때 부터 몸챙기고 살아야지 나이들어 고생안한다고....

영양제 챙겨먹으라고 누누히 얘기하네요.

30대,40대 82님들  다들 영양제 챙겨서 드시나요?

남편은 한약도 지어먹이고,  정관장 홍삼도 먹이고 하는데... 저는 그닥....

보통  어떤 종류의 영양제 먹으시나요?

종합비타민, 오메가3, 유산균, 비타민B군, 초유등..... 검색해보니 종류도 엄청많네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.6 8:42 AM (112.149.xxx.54)

영양제 선물 받거나 사게 되면 결국 유통기간 지나서 반도 못먹고 버렸는데 40 넘어가니 확실히 기운이 딸리는 것 같아 요즘은 종합비타민이랑 오메가3는 꼭 챙겨먹어요

• 2. ..
    '11.12.6 8:57 AM (211.208.xxx.43)

저도 궁금한데, 10년전부터 지금까지 건강식품 많이 챙겨먹었거든요.
    근데도 워낙 저질체력이라 그런지 아플 데는 다 아파요.
    오는감기 다 걸리고, 허리, 어깨, 무릎, 팔..ㅠ.ㅠ

진짜 효과가 있는건지 의심스럽다는,,
    요즘 먹는거는 종합비타민, 초록홍합과 오메가3, 스피루리나 예요.
    45세..그거라도 안먹었음 더 아팠을까요?

• 3. ...
    '11.12.6 9:00 AM (59.86.xxx.217)

센트륨이나 오메가3정도는 꾸준히 먹고있어요~~

• 4. ...
    '11.12.6 9:03 AM (119.64.xxx.151)

영양제 먹지 않고 운동을 열심히 합니다.
    운동하기 전보다 확실히 체력도 좋아지고 피부도 좋아지고 생활에 활력이 생기는 거 같아요.

• 5. ..
    '11.12.6 9:06 AM (125.240.xxx.2)

50대 여자.
    맥주효모, 칼슘, 항산화제, 비타민씨, 스피루리나,
    감기 걸리고 싶은데도 못걸리네요.

• 6. littleconan
    '11.12.6 9:07 AM (211.246.xxx.50)

운동도하고 종합비타민도 먹고 나이먹으니까 일을 못 할만큼 힘들어요 1년에 한번은 보약도 먹어요

• 7. gma
    '11.12.6 9:27 AM (116.123.xxx.70)

전 영양제 매니아인데요 ;;
    멀티비타민, 비타민 c,비타민 e, 오메가3,코큐텐,루테인,콜라겐 ,석류즙 이렇게 먹어요
    저것들중 눈에 띄게 효과본게 콜라겐이에요
    가격은 2만 8천원 정도 250정 들었는데 하루에 두번 먹어요
    정말 피부 좋아져요 강추입니다
    의사들이 꼭 먹어야 하는 영양제로는 코큐텐을 추천하더군요 노화방지에 좋다고 합니다
    그리고 영양제 살때는 가격을 보지 말고 꼭 용량을 따지세요
    하루에 몇번 몇알을 먹는지...이게 중요해요 전 왠만하면 하루에 한알 먹는거 골라서 사요
    미국에서 직배송 해주는 사이트 많아요 검색해서 사면 면세점보다 훨씬 쌉니다

• 8. 위님
    '11.12.6 9:41 AM (112.151.xxx.112)

참고해서 저도 콜라겐 먹어야 겠어요
    감사합니다^^

• 9. !!!
    '11.12.6 9:47 AM (124.197.xxx.122)

콜라게 먹고 효과 봤다는 친구들 (피부 좋아졌다) 이야기 많이 들었어요
    대부분 오메가나 종합비타민을 먹는 듯 하더군요

• 10. jk
    '11.12.6 10:13 AM (115.138.xxx.67)

같은 종합비타민이더라도 젊었을때 먹을때보다 나이들었을때 30대 이상이 먹었을때가 효과가 더 나음

그러니 노화가 시작되었다 싶은 시점에서 종합비타민제 하나 정도는 꼭 먹어두는게 좋음.
    다른것들은 걍 옵션... 먹어도 되고 안먹어도 별 상관없고 효과가 증명되어 있지 않음.