82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린아기 있는 집들, 티비 켜두시나요?

궁금 조회수 : 2,568

아직 3개월된 아기가 있는 집인데요.

정말 어린 아기 데리고 외출하는것도 잠깐이고, 나가다보면 제가더 힘들어서.. 집에 있는때가 많은데다,

전화나 친구만나기도 여의치 않아 주로 티비를 켜놓고 듣거나 할때가 많아요

안그래도 실미도인데,..티비가 그나마 세상을 보는 통로에요.

그냥 켜놓고 집안일하고, 밥먹고, 애기 보고 그러는데..

아기들도 무의식중에 티비를 보다보면 뭐 대뇌손상이 온다던지, 자폐가 온다던지..

그런말이 있던데요.

그나마 보던 티비도 이젠 켜놓지 말까요?..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼놓고 살아도
    '11.12.5 11:29 PM (218.209.xxx.148)

살만합니다. 어른도 텔레비젼 켜 있으면 하루 종일 멍하니 보고 있게 되는데..아이들은 휙휙 돌아가는 화면에 완전 넋놓고 봅니다. 발도로프 유치원에서는 텔레비젼 보여주지 못하도록 부모님께 당부하던걸요.
    알러지가 원인의 하나가 되기도 했지만 제가 아직 제 아이에게 시판 과자를 사준적이 없어요. (4살입니다. 밖에 나가서 하나 두개 다른 아이들 것 얻어먹는 것 제외) 생협에서 파는 쌀스낵이나 현미 스낵 주면 너무나 행복해 하면서 냠냠 먹는데요. 어렸을때부터 시판 과자 먹던 아이들은 생협에서 파는 스낵 주면 한번 씹고 그대로 뱉는 경우도 있어요. 맛 없다구요. 어차피 아이들 크면 만화 같은 영상물에 노출 안될 수가 없어요. 지금은 잠시 텔레비젼 꺼두시는 것이 좋을 것 같아요.

• 2. ,,,
    '11.12.5 11:35 PM (216.40.xxx.21)

네..어제 시댁갔는데 어머니가 애기가 티비보니 가만히 있는다면서 계속 보여주시는데, 애 눈빛이 멍~ 하더라구요.
    그거보니..흠.. 티비가 좋은건 아니구나.. 싶어서 물어봤어요.
    아무래도 꺼둬야 겠네요....
    아...답답한 육아생활. 맘대로 할수있는게 점점 사라지네요.

• 3. ..
    '11.12.5 11:38 PM (114.203.xxx.124)

티비 꺼 놓는 것 만으로도 육아의 반은 성공합니다.
    드라마 좋아하던 저 아이 낳고 티비 끄고 책 읽어 주고 아이 위주로 했더니 지금 너무 만족합니다.
    습관이 참 무섭죠^^

• 4. 브리
    '11.12.5 11:58 PM (118.223.xxx.218)

티비보다 라디오나 음악을 틀어놓는게 좋을거 같아요~

• 5. ...
    '11.12.6 12:18 AM (175.115.xxx.94)

자극이 심해서 애가 tv를 계속 응시하게 되긴해요.
    옛날에는 tv를 오전,저녁에만 했는데 요즘은 하루 종일 하니까..자제는 해야할듯.

저도 그때쯤 fm방송을 완전 즐겨 들었지요.

애도 애지만..엄마도 중독된답니다.
    지금 저는 케이블을 끊었어요. 볼게 없어서 안봐요.

• 6. 자극
    '11.12.6 5:46 AM (218.153.xxx.63)

티비든 라디오든 장시간 켜두는건 아기한테 안좋다고 해요
    음악도 하루종일 틀어놓지는 마세요 저도 그 좋아하던 티브이를 아기낳고 끊었어요
    지금은 초등고학년이 되었는데 티브이는 영화보려고 있지만 거의 안틀어놔요