82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 단감을 5 개 이상 먹는데요. 이거 살찌나요?

monomono 조회수 : 22,979
워낙 단감을 좋아해서 눈 뜨자 마자 먹고 저녁 대신에 먹고 하루 종일 먹는데단감의 효능은 뭘까요? 살만 찌는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '11.12.5 5:22 PM (116.43.xxx.100)

많이 드심 변비옵니다..그리고 살쪄요

• 2. 과일도
    '11.12.5 5:23 PM (175.114.xxx.51)

살찌지요^^ 단감인데 당도도 꽤 높겠죠? 저두 단감 좋아해서 많이 먹는데요...효능보다는 맛이 좋아 먹어요. 살쪄요.쪄...^^;

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.5 5:25 PM (211.237.xxx.51)

단감 먹는 만큼 다른 식사량을 줄이면 되죠.
    식사량은 평소 식사량대로 유지하고 단감을 많이 드시면 당연히 살이 찌겠죠

• 4. ...
    '11.12.5 5:25 PM (121.133.xxx.110)

단데, 살 안찌는 넘 있음 나와보라해요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '11.12.5 5:26 PM (1.225.xxx.52)

당연히 찌지요.
    사과 하나의 칼로리가 90인데 그보다 작은 70칼로리를 가진 단감이라도
    하루에 5개씩 먹으면 밥 한공기(310칼로리)룰 더 드신것과 같아요.

• 6. 살도 지겠지만
    '11.12.5 5:33 PM (114.205.xxx.5)

얼마전 아침 방송에서 단감의 효능에 대해 나오던데요,
    하루 딱 2개가 적정량이래요. 그 이상은 변비 위험이 있구요.
    적정량만 지켜 먹으면 효능이 아주 뛰어난 과일이라고 해서 저도 요즘 챙겨먹고 있어요.^^

• 7. eee
    '11.12.5 5:37 PM (121.174.xxx.177)

단감 엄청 좋아하는 사람 여기 추가요!

단감을 한 번에 다섯개 정도는 앉은 자리에서 다 먹어요. 배가 부르니까 밥을 먹지 앉죠.
    그러니까 식사 대신에 단감 3개 정도 먹으면 되더군요.

그렇게 해서 하루에 10개도 먹거든요. 그대신 밥을 안 먹기 때문에 몸무게는 그대로예요.
    단감을 껍찔째 먹으면 변비 안 걸려요. 오히려 변통이 아주 좋아져요.

살 찌는 것은 너무나 간단해요.
    소비 칼로리와 흡수 칼로리 비율을 잘 맞추면 되거든요.

잘 유지를 하려면 많이 먹었으면 많이 쓰면 되고요, 적게 먹고 많이 쓰면 살이 빠지는 것이죠.

연중 단감을 가장 많이 먹게 되는 11월 한 달 동안은 피부가 너무나 부드럽고 매끄럽다는 것을 느껴요.
    단감 좋아요. 많이 먹어요.

아~ 난 또 단감 먹으러 가야지~~~~

휘리릭=3=3=3=3=3=3=3=3

• 8. .......
    '11.12.5 5:58 PM (114.207.xxx.153)

전에 보니 과일중 단감이 살 안찌는 과일이래요.
    오히려 수박, 포도.. 이런 과일은 살찌는 과일이구요.
    칼로리도 낮던데요.
    윗분 말씀처럼 껍질째 먹으면 변비 안생기고 오히려 배변이 쉬워져요.
    저도 단감 좋아하는데
    다른 야식 먹으면 살 금방찌고 얼굴 붓는데
    단감은 살이 덜찌는듯...
    대신 단감도 많이 먹으면 살이 찌겠죠.
    그나마 다른 간식보다는 낫대요.

• 9. 비타민
    '11.12.5 6:20 PM (211.44.xxx.175)

단감을 얼마나 먹어야 살찌는지는 모르겠지만
    제철 과일 실컷 먹고 찐 살은
    과자나 사탕 먹고 찌는 거랑 질적으로 다를 것 같아요.
    비타민 류를 함께 섭취하는 것이니만큼......