82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직 고민이에요.하루 한 두어시간 업무량에 160....여러분들이라면 이런 직장 다니시겠어요

다니시겠어요.... 조회수 : 1,790

대기업 중공업회사의 자회자.... 그 자회사의 협력회사입니다.

졸업 후 집에서 살림하다가 공부만 해왔는데

경쟁률이 센 시험이라 언제까지 공부에만 메달리는 것도 불투명할 거 같아서

업무량 부담없는 일 한가한 회사에 경리로 취직했어요.

오전에 출근해서 한 두어시간 정도만 일해놓으면

하루내내 개인 공부해도 되는 회사에요.

퇴근도 5시, 오일 근무, 경력도 없지만 덜썩 채용을 해 주어서

참 감사해라 하면서 다녔어요.

다행히 사장도 성격 무난하고 성격적으로 센스가 있는 사람인지

젊은 직원들에게 신뢰도 받고 그런 사람이에요.

하지만.... 한가지 흠이있는데 참 치명적입니다.

사무실 구조가 사장님과 제 책상이 파티션 구분만 있는 원룸형 오피스텔입니다.

50여명의 직원은 현장사무실에 근무하기때문에

이렇게 사장과 저만 둘이서 근무하는데 이 조그마한 원룸에서

너무도 열심히 담배를 피워댑니다.

물론 사장이 하루 종일 있는 건 아니만 오전에 두어시간 있다가 오후에 또 두어 시간 들어왔다

나가는 사이 사무실을 두더지굴로 만들어놓고 나갑니다...

말을 해도 소용이 없네요...

안 그래도 체력이 딸리고 면역력도 취약한데...꼭 이 회사를 다녀야 하나 고민이에요.

그냥 다른 회사로 알아봐야 할까요?

사회경험이 없어서 모르겠어요.. 도움말씀 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은공청기
    '11.12.5 3:45 PM (118.36.xxx.58)

하나 사놓고 도서관이나 하고 공부하세요. 하루종일 피우는건 아니라니 피우고 나가면 환기 시키시고요.

• 2. 당연히
    '11.12.5 3:46 PM (175.119.xxx.140)

다니지요..
    담배 연기는 환기하죠, 뭐...
    저라면 열심히 다니겠습니다
    사무실에 사장님과 있는 시간이 어색할 수도 있지만 어쨌든 전 다닐랍니다^^

• 3. ..
    '11.12.5 3:50 PM (111.118.xxx.191)

하루종일 그 사장이 있는거라면 당연히 그만둬야겠지만요..
    오전 오후 두어시간씩이라면...나가고 나서는 추워서 덜덜 떨려도 환기 계속 시키시고서라도 다니시는게...
    근데 담배연기가 백해무익 하디니..좀 고민은 되시겠어요...
    정말 두어시간씩만 있는거라면..그래도 좀 참고..환기는 필히 시키구요.

• 4. 님연세가??
    '11.12.5 4:17 PM (115.143.xxx.81)

향후 출산계획이 있다면 그만둘것 같구요...
    사장님의 담배가 일본담배라면 전 절대로 그만둘것 같아요..

• 5. ...
    '11.12.5 4:41 PM (211.244.xxx.39)

말을 해도 개선이 없다면
    전 그만둡니다.