82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박고구마 에서 달고나 향기가~

맛있다고 냠냠 조회수 : 848

지난 주에 외출 나갔다가
도로변에 트럭 대놓고 호박,밤 고구마
파시는 부부가 있더군요.
왠만함 마트 보다.. 영세한 자영업분들 사주는 본인은
주머니 뒤적 거리며 다가가보니
직접 농사 지어서 뚜렷한 판로가 없으신지
그렇게 부부가 도로에서 파는것 같더라구요.

직접 구워오신 시식용 호박고구마를 먹어보니
달더라구요. 한박스 5키론가..해서 2만원 에 사와서
삼발이에 쪄먹어 보니, 그 시식용 맛이 안나서
미니오븐에 사십여분을 궈보니까..
달고나 할때 찍찍 늘어나던 꿀이 막 나와요.ㅎㅎㅎㅎ
제가 정말정말 좋아하는 그 호박 고구마.
직화냄비에 구워야만 나온다는 그 꿀이 줄줄.
섬유질 인가요. 그 질깃하게 늘 고구마 끝부분에 씹히던..
그런것도 없구요.
밤고구마 만 겨우 먹는 신랑은 그 섬유질이 안씹히고
부드럽고 맛있다고 끊이지 않게 궈놓으라고.

지금도 한시간 가까이 굽는 중인데.
이게 단점 이네요. 좀 오래 걸리는 점.
작은건 삼십분 정도면 되는데. 큰건 좀더 걸리네용.
맛있는 음식은 기다리는 시간도 즐겁죵~

오븐 바닥에도 설탕 타는 냄새가 나고.
예전에 했던 뽑기 냄새 인거에요.ㅋㅋ

김장 김치 쭉쭉 찢여서 먹으니
한박스 금방 바닥 났어요.

어제도 그 고구마 부부님 같은 장소에 나오셨던데.
시댁에서 얻어온 고구마가 있어서
담주에 꼭 나오시길...

작은 호박고구마가 맛있네요.
비싸든 싸든 맛 좋으면 억울하지 않아용~~
그 고구마 부부에게 은총을..^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605287 제 기준 제일 부러운 여자는 1 ... 01:21:57 94
    1605286 오늘 82 왜 이래요ㅎ 01:19:46 139
    1605285 딸은 나이들어도 사랑스러운가요? 3 .. 01:16:16 130
    1605284 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 6 창문형에어컨.. 01:02:52 713
    1605283 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 4 ㅇㅇ 01:02:05 294
    1605282 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 1 엄마 00:59:20 124
    1605281 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 1 ..... 00:55:09 708
    1605280 무 없이 오징어국 안되나요? 1 00:54:36 246
    1605279 형제중에 1 사이 00:47:44 342
    1605278 보리차먹고 효과보신분 계세요? 4 보리차 00:46:05 765
    1605277 그만 좀 하지... 4 에혀 00:44:35 664
    1605276 왜 경차를 안 타세요? 35 ㅇㅇ 00:15:35 2,254
    1605275 종소세 내면 호이루 00:13:42 226
    1605274 낮과 밤이다른그녀 스포(성지예고) 8 dddc 00:05:29 1,821