82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀찜 냄비는 어떤걸로 하죠? 스텐은 늘러 붙어서...

어디에.. 조회수 : 2,776

애가 달걀을 좋아해서 후라이 보다는 찜이 좋을꺼 같아서 해 보려고 하는데

스텐 냄비에 하면 죄다 다 들러 붙어서 딱히 싫어서 못 하겠어요.

달걀찜은 코팅 냄비에다가 하나요?

아님..들러붙지 않는 방법이 있는건가요?

아시면 알려주세요~

코팅 냄비라면 어느게 좋은지도 좀 알려주시면 ^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '11.12.5 2:18 PM (59.2.xxx.12)

저는 작은 된장뚝배기에다 하는데요
    그래도 약간은 눌어붙어요.
    계란찜은 최소 약불로 해야 덜 눌고 부들부들 맛나더군요

• 2. ..
    '11.12.5 2:19 PM (175.115.xxx.94)

전 그냥 뚝배기에 해요.

• 3. --
    '11.12.5 2:21 PM (211.206.xxx.110)

전 그냥 찜기에 쪄요..아무리 해도 눌러붙어서..

• 4. 나나
    '11.12.5 2:26 PM (174.253.xxx.54)

달걀찜할때 참기름 한서너방울이면 맛도 좋지만 전혀 안 들러붙어요

• 5. ...
    '11.12.5 2:27 PM (59.27.xxx.39)

저도 뚝배기라고 쓸려고 왔더니...

• 6. ..
    '11.12.5 2:27 PM (123.111.xxx.37)

뚝배기든 스텐이든, 키친타월에 기름을 묻혀서 냄비 안쪽에 얇게 바른 다음에
    계란물을 부으세요.
    설거지할 때 한결 편합니다.

• 7. 기름
    '11.12.5 2:28 PM (1.176.xxx.92)

직접 해보진 않았지만 엔지니어님 블로그에서 스텐 그릇에 참기름 몇방울을 코팅하면 괜찮다고 하신 기억이 있어요...

• 8. ...
    '11.12.5 2:29 PM (116.43.xxx.100)

뚝배기에 하는데요...용기면에 참기름을 좀 바르시고 계란물 부으시고 약한불로 하심 절대 안눌어요.
    아참 저는 중탕합니다..

• 9. 그리고
    '11.12.5 2:29 PM (1.176.xxx.92)

완성 된 뒤에 뒤집으면 푸딩처럼 된다고 하셨어요...

• 10. 버거킹
    '11.12.5 2:30 PM (121.88.xxx.222)

저는 집에 싸이즈가 조금 큰 뚝배기가 있는데 별로 쓸 일이 없어 모셔두다가
    중탕으로 달걀찜할 때 사용해 보니 딱! 이네요.
    그릇이 무게가 있으니 시간도 얼마 걸리지 않아요.
    국 그릇 용도의 자기 그릇이나 라면기에 계란 풀어 뚝배기 속에 넣고 찜하는데
    탈 염려도 없고 아주 좋아요.

• 11. 자연에서 온 종이호일
    '11.12.5 2:31 PM (125.177.xxx.18)

종이호일을 작은 냄비에 둘러주고, 계란물 부으면 깔끔해요.
    하나도 눌어 붙지 않아요~