82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면.. 매출이 슬슬 줄어들기 시작한것 같은데요.

,. 조회수 : 3,833

다들 소문에 한번 먹어보자 달려들었는데...

항상 꼬꼬면있던 진열대엔  꼬꼬면은 안보이고 생산량이 부족하다는 사과문만 보였는데,

요즘들어 수펴에도, 마트에도

수량이 넉넉합니다.

다들 한번씩 먹어봤나봐요..ㅎㅎ 

참고로 농심에서도 하얀궁물라면 출시예정이라네요..

어느님의 댓글..... 신라면화이트....ㅋㅋ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅!
    '11.12.5 2:12 PM (123.254.xxx.148)

아이 저는 꼬꼬면 맛있던데.. 저희 동네 마트에는 맨날 품절이예요.--;;; 일부러 안들여놓나..--;; 롯데마트거든요.
    저는 나가사끼 먼저 먹어보고 꼬꼬면 먹어봤는데... 제 입맛엔 꼬꼬면이 더 맛나더라고요. 좀 더 진해서 그런가... 나가사끼랑 꼬꼬면 먹은 후부터는 신라면을 못먹겠어요.

• 2. 콩나물
    '11.12.5 2:14 PM (218.152.xxx.206)

전 나가사끼 먹었는데 흑... 이걸 왜 먹나? 싶을정도로 맛이 없었어요.

꼬꼬면은 조금 낫고요.

나가사끼.. 기름 둥둥 떠다니는 허연 국물.

전 기본 라면맛이 좋더라고요.

• 3. 아스피린20알
    '11.12.5 2:16 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 나가사키 짬뽕 좋아해요~
    꼬꼬면 보다 나가사키 짬뽕이 더 맛있던데...

되려 울집 근처 롯*수퍼는 나가사키 짬뽕이 거의 없어요.. ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '11.12.5 2:17 PM (218.237.xxx.136)

저도 나가사키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 꼬꼬
    '11.12.5 2:19 PM (211.246.xxx.73)

저도 첨에 꼬꼬면 먹었을 땐 뭐랄까... 라면 물에 씻은 맛이 나서 별루더라구요. 5개짜리를 사서 할 수없이 그 이후에도 먹었는데 먹다보니 길들여지는 건지. 물양만 딱 맞추니 맛있더라구요. 그른데! 정작 저희 집 근처 마트에선 아직도 내내 품절이라 그 이후 사먹질 못했네요. 홈플러스인데 항상 꼬꼬면 부분만 텅 비어있어요. 물어보면 다 나갔다고.. 다른 지역분들도 이러신지 궁금

• 6. ...
    '11.12.5 2:19 PM (115.41.xxx.10)

꼬꼬면, 아직도 구경도 못해 봄

• 7. ..
    '11.12.5 2:19 PM (110.14.xxx.152)

저도 나가사끼 먹고, 궁금해서 꼬꼬면까지 구해서 먹었었는데요.
    나가사끼는 진한 국물맛, 꼬꼬면은 순하고 맑은 국물맛.
    개인적으로는 나가사끼가 더 맛있어서 한참동안 계속 사서 먹다가..
    지금은 둘 다 안 먹어요 ㅠㅠ 너무 사서 먹었나~~~금방 질리네요.

• 8.
    '11.12.5 2:31 PM (14.50.xxx.251)

나가사끼 짬뽕 먹고...라면의 신세계를 만났습니다.
    왜 이제서야 나왔니....ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '11.12.5 2:32 PM (122.34.xxx.15)

저 여기서 나가사키 짬뽕 맛있다는 글 올라올 때도, 맛없다 느끼하다 꼬꼬면이 더 맛있다 줄기차게 댓글 달았는데.. 줄기차게 꼬꼬면 먹다가 어느순간 올라오는 닭냄새에 확 질려버리고 나가사키 우연히 다시먹었는데 너무 맛있어서 꽂혔습니다..ㅋㅋㅋ 그리고 신라면화이트 보다는 너구리 화이트가 승산이 있을 듯 합니다.ㅋㅋㅋ

• 10. ^^
    '11.12.5 2:37 PM (125.135.xxx.85)

둘다 먹어보니 나가사끼가 낫고...둘 다 허연게 별로예요...
    맛은 빨강이랑 차이 모르겠는데...
    색에서 오는 느낌인지 .. 느끼하니 안땡깁니다...
    ...후쿠오카에서 먹었던 라멘이 느끼하니 맛있었는데...
    이젠 먹을 일이 없겠죠...

• 11. ..
    '11.12.5 2:38 PM (220.124.xxx.89)

저도 나가사끼 좋아합니다.
    그러고보면 삼양이 참 제 입맛에 잘 맞는거 같아요..ㅎㅎ

• 12.
    '11.12.5 2:40 PM (110.12.xxx.138)

꼬꼬면이고 나가사끼고 기스면이고 다 많던데요 -_-
    초반에 언플하려고 일부러 안풀었던 게 아닐까 의심들만큼요.

• 13. 어디가
    '11.12.5 2:43 PM (118.220.xxx.246)

전 슬슬 빨간국물이 생각 나던데요.
    흰거, 빨간거 두 묶음씩 사놓고
    땡기는대로 먹고 있어요.

아무래도 빨간국물은 못버릴것 같아요.

• 14. 나무
    '11.12.5 2:50 PM (147.6.xxx.180)

저도 나가사끼... 꼬꼬면보다 백배 나은 듯.....ㅎㅎ
    안먹던 라면을 먹기 시작했습니다
    나가사끼 나뽀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 15. 헝글강냉
    '11.12.5 2:54 PM (211.202.xxx.181)

컵라면은 나가사끼가 훨 낫고... 봉지면은 꼬꼬면이 면발이 좀더 맛있는듯. 나가사끼의 굵은 면발이 전 별로더라구요.

그런데.... 생뚱맞지만 풀무원 안튀긴 빨간 라면에 요즘 왼전 꽃혔어요!!
    완전담백 ,,

• 16. 나가사끼..
    '11.12.5 2:59 PM (183.103.xxx.46)

넘넘....맛있는데...

꼬꼬면과는 비교할수없을정도...

• 17. 제가 듣기론
    '11.12.5 4:16 PM (180.66.xxx.20)

꼬꼬면 넘 인기라서 생산라인 늘렸다고 하더라구요.
    그런데 막상 없어서 못먹을때랑 다르게 언제든 사먹을수있다 생각하니
    먹고 싶은 마음이 그닥 안들어요^^;;
    그리고 지난달 라면매출1위가 나가사끼 짬뽕이라네요. 신라면 제쳤다고...
    꼬꼬면이 더 인기많은거 같더니 생산량 자체가 적어서였고
    정작 승자는 나가사끼네요.

• 18. 기스면
    '11.12.5 4:18 PM (222.233.xxx.8)

꼬꼬면이 없어서 대타인 기스면 사왔는데 맛있어요.
    꼬꼬면이 청양고추향이라면 기스면은 맛이 더 나고 더 꼬들꼬들.
    게다가 한 개 더 주기에 기스면에 넘어갔습니다^^

• 19. 하도들
    '11.12.5 5:02 PM (141.223.xxx.32)

비교하는 글들이 많아서 좀 먹어보려고 마트가봐도 아직 꼬꼬면은 어떻게 생겼는지 구경도 못했어요. 어제 근처 이맛에 가니 나가사키면이 있어서 일단 그건 집어 왔지요. 그냥 다른 이들 얘기에 궁금해서 먹어 보려는 나같은 사람만 따져 봐도 두 라면 매상 많이 올랐겠어요.

• 20. 상큼
    '11.12.5 5:17 PM (124.56.xxx.160)

한번먹지 두번은 안먹을거같아요
    원조 걍 라면이 불변의 법칙이예요

• 21. Daria
    '11.12.5 5:28 PM (182.211.xxx.57)

꼬꼬면 오늘 처음 먹어봤는데 맛있네요. 삼계탕냄새 난다던데 그런거 모르겠고.. 깔끔했어요.
    나가사키도 좋아하는데 나가사키는 면이 굵은게 별로예요. 밀가루 냄새가 나요.
    국물은 정말 짱인데..
    저는 둘다 좋아요.

• 22. 라면
    '11.12.5 5:30 PM (125.137.xxx.210)

매출이 줄어서라 아니라 생산량을 늘였어요..
    뉴스에서 그러네요..

• 23.
    '11.12.5 7:21 PM (211.246.xxx.17)

전 전주에 처음 컵라면으로 먹어봤는데 넘 많있어서 깜짝놀랬어요 되게 비판적인 입맛인데.
    배고팠고 밤이었고 남편꺼 뺏어먹어서였을까요? 완전 맛있었음

• 24. ..
    '11.12.5 9:00 PM (121.190.xxx.116)

라면 안먹던 1인

나가사키 먹어보곤 자주 먹게 되더라구요 .
    덩달아 숙주까지 먹구요.
    매주 장볼때 나가사키에 숙주는 필수예요!

• 25. 아직도
    '11.12.5 9:27 PM (175.115.xxx.128)

꼬꼬면 못먹어봤어요... 마트에는 아예 없고... 마트까지 올 정도로 수량이 안된다네요
    동네 편의점에서는 산다는데 편의점을 다 돌수도 없고.....

• 26. ...
    '11.12.6 10:13 AM (121.140.xxx.233)

여기서 배운대로 일요일 점심으로 나가사키에 이마트 해물모듬 한 주먹 넣고 풋고추랑 콩나물 넣고 끓였더니 남편이 국물까지 싹싹 먹던데요. 라면 냄새 덜 나서 좋아요 ^^