82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 전업이에요..ㅜ.ㅜ

우리동네는 조회수 : 4,118
낮에 밖에 나가도 아줌마가 없어요.
다들 일하러 나가고요..
동네는 서울이고요..은평구에요..
저만 잉여인간된 기분이네요..ㅜ.ㅜ

그나마 같은 전업인 엄마가 있어서 차도 마시고 대화도 하긴 하지만,
나만 노는것처럼 느껴져요..아휴.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.12.5 1:13 PM (211.214.xxx.243)

애들 컸을 때를 멀리 내다보시고 공부를 하시던지, 자격증을 준비하시던지
    하물며 운동이라도 함 해보세요.
    자신을 위해 투자하며 열심히 살면 좀 그런 기분이 사그러들지 않을까요...
    홧팅하세욤!!!

• 2. 댓글님
    '11.12.5 1:14 PM (59.86.xxx.169)

감사해요. 그러게요. 저 요리배울라고요...
    뭐라도 해야지 저만 잉여인간된것 같아서요.ㅜㅜ

• 3. 아들만셋맘
    '11.12.5 1:18 PM (61.43.xxx.191)

저랑 같은동네시네요~반가워요
    전 오전에 운동다니다보니 하루가 금방가요

• 4. 아들셋맘님
    '11.12.5 1:20 PM (59.86.xxx.169)

저랑 같은동네세요? 어디세요? 반가와요^^

• 5. 아들만셋맘
    '11.12.5 1:24 PM (61.43.xxx.191)

은평뉴타운 살아요.구민체육센타에서 헬스.요가해요~

• 6. ㅎㅎ
    '11.12.5 1:26 PM (59.86.xxx.169)

은평뉴타운 사시는구나...저는 거긴 아니에요. 좋은데 사시네요.그래도 같은 구민이라 반가와요.^^

• 7. 놀란토끼
    '11.12.5 1:42 PM (220.71.xxx.143)

저도 은평구요~ 어디사세요?? 전 증산동~ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 원글인데요
    '11.12.5 1:50 PM (59.86.xxx.169)

토끼님..증산동이세요?
    저 거기서 살았었는데요..
    지금은 역촌동이에요. 반가와요 ㅎㅎㅎ

• 9. 은뉴
    '11.12.5 1:51 PM (14.39.xxx.128)

저도 은평뉴타운 사는데 애들 빨리 커서 유치원보내고 운동하고 싶어요 ㅎㅎㅎ

내년을 목빠지게 기다리고 있습니다.

• 10. 저도
    '11.12.5 2:10 PM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

며칠 있다가 남편 동창들과 저녁먹어야 하는데 저만 전업이예요.
    아우... 눈치보여요. 애들도 크고 나니 더욱 그렇네요.
    뭘 배우려도 저한테 들어가는 돈.... 아까운 것 같고. 미안하고 그러네요.
    날 추워져서 출근하는 뒷모습보면 내가 아껴야지.... 하는 생각도 들고.
    참 씁쓸하죠? 애들 어릴 때는 애들 키워야 하고, 애들 크고 난 뒤에는 자격지심인지 눈치 보이고.
    왜 주위에는 능력있는 여성들만 넘쳐나는지. 똑같이 배워서 아무 것도 안하는 것 같아요.

• 11. 아니면
    '11.12.5 2:13 PM (1.177.xxx.189)

아니면 원글님께서두 일자리알아보시는게 어떠실련지...

• 12. ..
    '11.12.5 4:49 PM (180.64.xxx.89) - 삭제된댓글

조급하게 생각하지 마시고 시간날때 뭘하고 싶은지 생각해보세요^^
    잉여인간이라고 생각지 마시고, 여유 있을 때 즐겨둔다고 생각하세요..
    남편 더 신경써 주시구요~