82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 오늘 홈쇼핑 수다 풀어봐요.. ㅡ.ㅡ

수다 조회수 : 4,268

점심 먹고 살짝 졸리네요..ㅠ.ㅠ 점심 시간도 끝나가는데..

몇달 전에 어느 분이 올리셨던 홈쇼핑 히트 상품들에 대한

솔직한 후기와 댓글들이 많이 도움이 되었거든요..

전, 아침에도 썼지만 최근에 가장 후회한건..

입x 진동 파운데이션이구요... - 두드림이 아니라 그냥 '진동' 임 ㅡ.ㅡ

또 후회하는게 아스토니쉬 세제요... ;;

집에 엄마가 진짜 죽도록 안 버리시는 거름망들이

때가 끼어있어요.. 거름망 테와 망 사이.. (아시죠?)

솔로 닦다닦다 포기해서, 아스토니쉬 광고 나오는거 보고 사서 써봤는데 멍미.. 에요;;;

미끄덩 거리는게 그냥 소다 쓴거랑 다를거 없는...

엄마한테 쓸데없는데 돈 썼다고 등짝 한방;;;

최근에 잘 샀다 싶은 건 휴롬이구요..

쥬스만 주로 해먹었는데, 엄마가 김치 담글 때 무즙(?) 내실 때랑,

동치미에 배즙 낼 때 잘쓰셨다네요.

얼마전엔 생강 껍질 벗겨서 생각즙 내서, 꿀에 재워서 생강차 만들어두셨구요

다른 분들은, 추천 비추천 좀 해주세요..

전 개인적으로 요즘에 로봇청소기가 끌려요;;

아, 난 주부도 아닌데ㅠ.ㅠ;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 감사
    '11.12.5 12:54 PM (183.96.xxx.43)

그 진동 파운데이션 사고 싶었는데 지름신 싹 가셨어요
    쇼핑몰 후기보다는 여기 후기가 훠~ㄹ씬 진솔한거 같아요
    화장품은 개인차가 커서 좀 애매하지만
    전 쌍빠 마스크팩 괜찮았어요
    근데 요즘은 좀 얄팍해졌다는 풍문이 들려서리
    애매~합니다

• 2. 저도 감사
    '11.12.5 1:04 PM (218.156.xxx.70)

저도 어제 진동파운데이션 지르고 싶어서 망설였는데 안사기 정말 다행다행
    그리고 저도 해피콜 후라이팬 셋트 2년전에 샀는데 아직도 너무 잘 쓰고있어요
    코팅팬은 해피콜이 좋아요 ^^

• 3. ..
    '11.12.5 1:05 PM (121.186.xxx.147)

홈쇼핑은 용량이 너무 많아요
    전 쌍빠 수면팩,오제크산소마스크 쓰고 얼굴 뒤집어졌구요
    몸에 하는 플루 스크럽제는 좋아서 계속 쓰고 있어요

제일 잘 쓰는건 오쿠는 잘 쓰고 있고
    아키 노와이어 브라도 잘 입어요
    노와이어라 편하더라구요
    그런데 무늬가 너무 현란해서 다른 노와이어를 살걸 그랬다 싶기도 해요

• 4. 빵미
    '11.12.5 1:15 PM (218.158.xxx.50)

ㅋㅋ 저도 진동화운데이션~~홈쇼핑보다가 완전 훅가서 구매했는데 두번사용하구 던져놨어요...완전 돈 아까와요....OTL

• 5. ..
    '11.12.5 1:21 PM (175.116.xxx.57)

아.. 그 입*진동 화운데이션;; 저도 두 번 써봤지만 두 번 다~ 지우고 다시 화장하고 외출했어요.
    이거이 돈 생각나서 버리지도 못하고...
    거실 창고에 박스채 넣어두고 열 때마다 열받고 있어요... OTL만땅입니다ㅠㅠ

• 6.
    '11.12.5 1:23 PM (121.131.xxx.173)

-오제크 산소마스크 괜찮았어요. 처음에 막 거품이 모락모락 생셔서 신기해서 혹 했었는데 그냥저냥 쓸만한 클렌져, 극찬까진 아니고...
    -플루 스크럽제 보들보들 해지고 좋았어요.
    -하유미팩 피부과 갈 여력은 안되고, 내 얼굴피부 위해준다 생각하고 이삼일에 한번꼴로 해주니까 좋네요. 윤기도 나는것 같고요.
    -에그팩 제가 건성이라 그런지 에그팩 해주면 좀 당긴다는 느낌이 많이 들데요. 지성인 남편은 피지도 빠지는 것 같고 뽀독뽀독 해진다고 좋아하고요. 남편용으로 아낌없이 넘겨줬어요.

• 7. ..
    '11.12.5 1:27 PM (180.224.xxx.55)

아까 엄청 오래썼는데 다지워졌네요 ..ㅠ.ㅠ 홈쇼핑에서 구입하고 돈 버린건.. 정선희 세네린 화장품이구요.. 한두번쓰고 이상해서 완전 돈날림.. 잘샀다고 생각되는건 글라스락이랑.. 해피콜후라이팬.. 또 최악의 제품은.. 김학..김미숙부부의 린찐탕수육.. 완전 동네 초등학교앞 천원짜리.. 탕수육임.. 그냥 먹고싶을때 중국집에 시켜먹는게 낫겠음.. 홍진경의 더만두.. 맛있긴한데 가격대비 양이 너무 작음.. 다시구매할 생각 전혀없음.. 여전히 잘쓰고있는건 해피콜..에서나온..뚜껑덮고 구울수있는.. 이름이 뭔지모르겠는데.. 그걸로 구우면 정말 파는 군고구마되어져요.. 앞으로 군고구마는 집에서 해먹을수있어요.. 그외에딱히 기억나는건 없네요.. 아 하유미 마스크팩은.. 여름에 구입했었는데 피부가 완전 뒤집어져서.. 한번쓰고 안쓰다가.. 이번 겨울에 다시 써봤는데..(홈쇼핑광고 또하길래) 지금은 좀 괜찮아져서 남아있는거 다시 쓰고있어요.. 버리기아까워서.. 댕기머리..는 옛날엔.. 엄청 좋았는데.. 요즘 제품에 신경을 덜쓰는지.. 이젠 다른제품으로 갈아탔어요.. 홈쇼핑으로산 댕기머리.. 주위사람들 나눠줬어요.. 갈안탄제품이 훨씬 머리카락이 덜빠져서요..

• 8. ...
    '11.12.5 1:28 PM (61.73.xxx.33)

아스토니쉬 궁금했는데.. 별로군요..잘못했음 살뻔했어요..감사~

• 9. 오오
    '11.12.5 1:48 PM (210.94.xxx.89)

역시 주옥같은 댓글들.. 해피콜 프라이팬은 대체적으로 평이 좋네요.. ^^

그리고 파란수세미질... 로 안되는, 테와 망 사이라서요..
    칫솔까지 동원해봤으나, ㅠㅠ 안되더라구요.

진동파데는 진짜.. 악!!!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '11.12.5 2:03 PM (123.254.xxx.148)

저는 려 샴푸요. 대용량으로 사면 쌀줄 알고 구매했는데... 마트 가격이랑 따져보니...
    홈쇼핑 방송할때 껴주는 헤어에센스, 진액 이런거 다 잘 활용해야 이익이더라구요.
    사은품 하나도 활용안하면 마트 행사할때 사는게 더 싸더라구요.
    화장품도 마찬가지...
    수려한에서 13만원짜리 크림 그냥 껴준다 이러던데... 껴주는 상품 온라인에서 검색해보면 13만원짜리 그 상품은 그 홈쇼핑 사이트 말고는 파는데도 없더라구요. 수려한뿐만 아니라 아이오페도 그렇고... 사은품이 그 방송에서 말하는 그 가격의 가치가 없는거 같아요. 본상품만 쓸거면 온라인에서 사는게 더 싼듯합니다.
    저는 우리홈쇼핑에서 파는 옷이 어떤지 궁금합니다. 방송보다보면 정말 눈돌아갈거같아요.

• 11. 토끼
    '11.12.5 2:06 PM (122.153.xxx.194)

피부밥 화장품은 어떤가요? 댓글 부탁드려요

• 12. 깍쟁이
    '11.12.5 2:17 PM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 오제끄... 애들이 여드름피부라 사 줬는데 그것 때문인지 여드름 많이 가라앉았어요.
    그래서 또 사달라고 하네요.
    뱅뱅 밴딩 청바지... 으악... 제 몸매가 문제인지 모르겠지만 허리 밴드가 정망 엉성해서 허리춤을 잡고 다녀요.

• 13.
    '11.12.5 2:18 PM (112.164.xxx.118)

토끼님 스킨 푸드는 그냥 그냥 쓸만하다 정도에요~ 전체 라인이 다 괜찮은 건 아니구, 색조 몇 가지 기초 몇 가지 이런식으로 몇 몇 아이템은 쓸만하답니다^^ 갠적으로 스킨푸드는 헤어 에센스, 색조 몇 가지 괜찮았고 기초는 딱히 잘 모르겠더라구요. 왜 노세일인지 이해 안되는 브랜드구요^^; 글타고 가격이 저렴하지도 않답니다.

• 14. 플루 스크럽~
    '11.12.5 2:32 PM (175.119.xxx.140)

다른건 "싼게 비지떡"이란 말을 실감하게 하는 제품들이 많은데 플루 스크럽은 정말 만족했어요
    양이 많아 정말 오래오래 사용하긴 했지만 질리지 않을 정도로 만족했네요
    목욕탕 갈 시간이 없어 샤워만 하고 찝찝할때 일주일에 두번정도 플루로 꼼꼼히 문질러 주니 개운 하네요
    이번에 다시 구입할까 생각중이예요 (양이 많아 생각중..)

• 15. jk
    '11.12.5 2:44 PM (115.138.xxx.67)

거름망은 망으로 그물처럼 된거 말고 펀칭으로 된거(종이 묶을때 구멍 뚫는거 아시죠?) 쓰시압..

스뎅으로 펀칭된 거름망이있음. 물론 아주 작은건 안걸러지지만 쌀같은것까지는 거를수 있구요
    세척과 관리가 쉽고 아주 편함.

가격도 저렴하고 튼튼해서 평생 쓸 수 있다능...

• 16. 토끼
    '11.12.5 3:44 PM (122.153.xxx.194)

o 님 감사해요.

• 17. 거름망
    '11.12.7 10:20 AM (220.81.xxx.196)

그러니까 체 말씀하시는거죠?
    소다 넉넉히 넣고 삶아서 2-3일 동안 내버려 뒀다가 솔로 닦으심 깨끗하게 닦인답니다