82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 도와주세요ㅠㅠ 자꾸 이상한 쇼핑몰이 저절로 떠요 ㅠㅠ

좋은날 조회수 : 1,942
컴을 키면 예전보다 윈도우창이 좀 늦게 뜨는 현상이 있어서 불안했는데
저절로 웬 남자옷 사이트가 뜨네요.
이것저것 검색해보니까 악성에드웨어가 깔린것 같은데 제거방법이 너무 어려워서요.
저번에 여기서 컴에 대해 질문드렸을때도 참맛님이 너무 친절하게 알려주셔서 해결했었거든요.
염치없지만 다시 한번 도움좀 부탁드립니다.

참고로 프로그램 추가/제거에서는 전혀 발견되지 않구요.
알약 2.1 버젼으로 깔려있어서 바이러스 검사 했는데도 잡히지가 않았어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '11.12.5 12:06 PM (112.216.xxx.170)

원격제어로 다 지워드리고 싶네요...;;

• 2. 양배추
    '11.12.5 12:08 PM (112.216.xxx.170)

익스플로러에 도구->인터넷옵션-> 검색기록 -> 삭제 -> 거기 나온 모든 체크 다 하시고 삭제 완료

그리고 제어판 -> 프로그램 및 기능 -> 요상한거 깔린거 삭제해줘야는데
    이걸 알아 보실 수 있을지가 의문이네요 ^^:

• 3. 좋은날
    '11.12.5 12:13 PM (112.152.xxx.53)

양배추님 감사요. 프로그램및 기능에서 의심갈만한건 네이버에서 하나하나 검색해서 삭제할건 했어요.
    컴퓨터하고나서 끄기전에 항상 알약에 있는 피씨 최적화 눌러서 쿠키삭제부터 다 했는데도 이러네요.
    어찌해야 지울수 있을지 ㅠㅠ

• 4. 어제
    '11.12.5 12:13 PM (175.193.xxx.246)

저희집 컴상태랑 똑같네요
    v3돌려서 바이러스 몇개 제거했는데
    그리고 나서도 계속 뭐하나 클릭하면 남자옷사이트랑 5~6개 사이트가 줄줄이 뜨면서
    컴도 느리고
    양배추님이 알려주신데로 해보겠는데
    말씀하신대로 요상한걸 알아볼 수 있을런지 ;;;

• 5. 양배추
    '11.12.5 12:15 PM (112.216.xxx.170)

전 백신 알약 안써요 ^^;

여튼 그런게 계속 뜬다는건
    그걸 연결해 주는 무엇인가가 깔려있다는 말이에요

프리웨어 백신이나 프로그램들 다운 받다 보면
    제휴 사이트나 제휴 프로그램 등등 설치하게 하는데
    이런것도 프로그램 설치 할 때 유심히 살펴서 체크 해제를 해줘야하죠

• 6. ㅜㅜ
    '11.12.5 12:22 PM (59.86.xxx.217)

제어판에가보니 아들놈이 깔아논 게임이랑 배경음악프로등등 요상한건 무지많은데 삭제했다가는 난리날것 같아서 삭제못했네요 ㅜㅜ

• 7. 제어판에서 날짜기준으로 정렬해서
    '11.12.5 1:24 PM (220.118.xxx.142)

가장 최근것부터 쬐려보심이...~ 삭제는 신중히...

• 8. 행복한생각
    '11.12.5 1:33 PM (1.240.xxx.80)

정 나되시면 복구 시스템으로 들어가서 그 프로그램이 뜨기전날짜로 복구 시스템 작동 하시면 됩니다..