82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 글쓰기를 전혀 안하는 아이. 일기 맞춤법만 봐줘도 될까요

초등학생 조회수 : 643

1학기땐  검사를 하셔서  매일 일기라도 썼는데

2학기부터  안내니  좋아하는 책읽기만 하고 전혀 글쓰기를 안하고있어요.

초등3학년인데  중간.기말고사 국어 문제집 서술형 푸는거보면 맞춤법도 간혹 틀리고

문맥이 어색한게 잦구요.

글쓰는거 싫어해서 안시켰는데 안되겠다 싶어 오늘부터

하루에  서너줄이라도

학교에서 있었던일도 좋고  그날 영어dvd본거  줄거리라도 생각나는거 써 보라 하려고요.

이때.. 그냥 맞춤법만 봐주는게 나을지  문맥 어색하면 이렇게 하는게 어떨까 조언해주는게 나을지

모르겠어요.

무엇보다..

글쓰기 싫어한다고 냅두는것보다는 매일 몇줄이라도 생각을 쓰는게 도움이 될까요.

팁좀주세요.

3학년 아이들 맞춤법 대부분 맞게 쓰는지도 궁금하고요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601086 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ 3 .. 07:29:30 754
    1601085 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 182
    1601084 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 22 07:01:20 1,007
    1601083 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 1 다이슨 06:47:42 498
    1601082 히드로 공항 아시아나항공 1 귀국 06:45:54 617
    1601081 학부모 초등생 06:20:10 426
    1601080 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,390
    1601079 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 1,744
    1601078 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,519
    1601077 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 1 111 03:29:53 1,551
    1601076 초등5학년이 여동생을 때렸는데 5 아무도 02:58:34 2,797
    1601075 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 11 뉴진스 02:49:59 2,525
    1601074 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 13 .. 02:47:16 3,061
    1601073 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 5 학폭보다 02:27:40 1,453
    1601072 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,158
    1601071 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,698
    1601070 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 4 새벽 02:05:53 1,065
    1601069 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 803
    1601068 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 4 .. 01:57:22 2,887
    1601067 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 19 ㅇㅇ 01:31:11 2,184
    1601066 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 4 방법 01:23:30 1,963
    1601065 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 4 신천지국정원.. 01:19:46 759
    1601064 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 8 .. 01:06:59 2,043
    1601063 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 6 계약 00:56:56 1,484
    1601062 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 39 영통 00:53:51 1,429