82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 4학년 문제집 뭐 풀릴까요?

조제 조회수 : 1,852

지금 3학년이구 여자아이에요 지금은 빨간펜을 하고 있는데

다시 신청하려니 너무 비싸서 다른걸 시켜볼까 고민중인데 홈쇼핑에서 동아에서 나온 백점맞는 시리즈가

월에 한권씩 오고 전과도 주는데 빨간펜에 반값도 안돼서 내용만 좋으면  괜찮다 샆기도 한데...

해법도 무난하게 시키기 나쁘지 않을것 같고 ...

보통 시험보면 평균 93점에서 96점 정도 맞는데 뭐가 좋을까요?

매일 조금씩 푸는편이구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.5 11:56 AM (110.13.xxx.156)

백점 맞는 시리즈 괜찮은것 같아요 월간 해법은 난이도가 좀 낮아요

• 2. ...
    '11.12.5 11:58 AM (112.151.xxx.58)

동아꺼 문제 안좋아요.
    월간 학습서 말고
    보통 시중 문제집 구입해서 학기당 두세권정도 풀리세요. 해법괜찮구요. 저는 해법 시리즈로만 두권정도 풀려요. 월간 학습서는 잠깐 봤는데 너무 쉽던데요.? 그런것만 풀려서는 백점을 못맞는다고 그래요.

• 3. 주부
    '11.12.5 12:06 PM (124.216.xxx.131)

저도 간펜시키다 비싼듯해서 국수사과 반학기에 한권씩나오는 교재사서했어요 3만원정도? 반년./...충분한듯하더라구요

• 4. 저는
    '11.12.5 12:37 PM (114.206.xxx.48)

백점맞는 시리즈와 쎈수학 두개 괜찮아서 꾸준히 보고 있어요

• 5. 4학년 학부형
    '11.12.5 1:11 PM (121.176.xxx.120)

4학년때부터 수학이 어려워진다더니 3년내내 초등 수학 90점 이상 맞던 제 딸이
    4학년 첫중간고사를 65점을 받아왔어요..(전학도 하고 이때 몸이 좀 안좋아서 공부도 안했지만..)

제가 충격을 받고서 참고서를 다 구입해서 제가 우선 공부를 해봤거든요.
    제딸은 저랑 하는 공부를 제일 좋아해요..특이하죠? 저도 조근조근 지 아빠보다 설명도 잘하고 제미있게 가르키긴 하는것 같구요..^^ 자뻑..

일단 홈쇼핑 동아나 해법은 별루에요..구성이나 해설이 너무 산만하고 지루합니다.

수학은 쎈이 가장 괜찮았어요..1학기 2학기 한권씩 나오는 그냥 쎈수학 사시면
    처음 단원 도입부에 간략하게 공식설명이 요약이 잘 되있구요..

문제도 난이도 배치가 학교시험과 아주 비슷해요. 고난이도가 몇개씩은 들어가있고

국어는 책읽기가 가장 좋구요..(해법 시험대비용 문제집은 괜찮더군요..그거 하나씩만 풀려도 되요.)

• 6. 우리아이도
    '11.12.5 2:11 PM (58.65.xxx.183)

3학년이에요 ...아직까지 수학은 100점 아님 95네요 ..전 겨울 방학때는 센수학으로 선행하구요 ...학기중에는 문제집 해법수학... 나머지 과목도 해법으로 하고 있어요 ...제가 동아꺼 뭐 다른거 다 풀렸보았는데 해법이 제일 낫더라구요