82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 인터넷 쇼핑많이 하시 잖아요

갑자기 문득 조회수 : 2,108
제목 그대로 요즘 인터넷 쇼핑 많이 하시지요?
저또한 구매도 많이 하고 실은 저도 온라인 판매를
하는 사람중 하나 입니다.
그래서 혹시 인터넷상의 거래를 하시면서
정말 돈 주고 사지만 고맙다....느끼셨던 거래나
혹은 그와 반대로 물건 받아보니 돈 천원에 사라고 해도
보고는 사지 않았을 떠올리고 싶지 않은 거래 있으시면
이야기 해 주실수 있을까요?
판매자 입장에서 구매하시는 분들께 보다 좋은 서비스를
해 드리고 싶어서요 ^^
여기 82장터도 좋고 타 싸이트도 좋고요

바쁘시면 패스하셔도 좋고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아차!!!
    '11.12.5 10:50 AM (118.222.xxx.9)

물건을 떠나 판매자의 태도에 대한 이야기도
    해주시면 너무너무 감사합니다

• 2. 일단은
    '11.12.5 10:56 AM (112.147.xxx.21)

물건이 좋아야 합니다.

물건이 좋아서 '값도 저렴하게 잘샀다'라는 생각이 드는데
    판매자가 서비스 물건까지 넣는다거나
    예쁜 편지지에 잘 사용하라는 글도 들어있으면 감동받지만

물건이 별로인데
    그런것 같이 끼어있으면 별로에요.

그런데 물건이 좋더라도
    포장상태는 중요하고요.
    포장에서 판매자의 정성이 느껴지는 경우가 많더라고요.

• 3. ..
    '11.12.5 10:56 AM (180.64.xxx.89) - 삭제된댓글

가장 기본적인 것만 지켜줘도 고맙던데요..
    반품,교환시 처음에 물건 팔 때와 똑같이 친절하게 대해 주면 신뢰가 가더라구요..

• 4. ...
    '11.12.5 11:16 AM (222.106.xxx.124)

그냥 배송 약속 지키고, 물건 좋으면 됩니다. 물건이 좋기만 하면 서비스 없어도 계속 그곳을 이용해요.

• 5. ..
    '11.12.5 11:18 AM (218.238.xxx.116)

제품에 대해 자세히 설명되어있고 또 그 설명과 물건을 받아보았을때 똑같으면
    일단 신뢰가 가구요..
    포장깔끔하고 배송이 빠르면 좋더라구요.
    설명은 별의별 미사여구를 써놓았는데 받아보면 별로일때 절대 안가요.
    ~아이..~아이..절대 안가요.

• 6. .........
    '11.12.5 11:21 AM (211.224.xxx.22)

저도 윗분과 같아요. 그냥 물건이 가격에 걸맞으면 돼고 일주인안으로만 오면 오케이. 화장품을 주로 인터넷서 많이 사는데 샘플이나 선물 안주고 달랑 본품만 넣었다고 댓글에 뭐라뭐라 하는 사람들 있던데 저는 그런 사람들 이해불가. 샘플, 선물 좋아봤자지 그게 뭐라고 잿밥에 그리 관심들이 많은지. 주인공만 좋으면 딴거 필요없음

• 7.
    '11.12.5 12:43 PM (221.151.xxx.42)

갈수록 인터넷 쇼핑 만족하기 쉽지 않더군요
    실제로 보고..저렴하게 판매하는 감기몰등을 자주 이용하는데

윗분들이 말씀하셨는데요.
    일단 물건이 괜찮아야 해요. 품질이 좋아야 하는거죠.
    저렴한거는 저렴한 이유가 있더라구요.
    저렴하거 가져다 놓고 대박 물건인양 설명해서 구매하면
    영락없이..딱 그 가격의 품질이더군요
    그리고..봉투에 딸랑 넣어서 보내주는 거 너무 싫어요
    막 굴러다닌 듯한 느낌나고..다시 사고 싶지 않아요.

배송,,교환,,잘 처리 되었음 좋겠어요.
    환불까지 바라지 않습니다.

• 8. 저는
    '11.12.5 2:35 PM (125.177.xxx.193)

달랑 물건만 있으면 좀 실망스러워요.
    작은 메모라도 있으면('구매해주셔서 감사합니다'어쩌구..) 성의가 느껴져서 좋더라구요.

• 9. ...
    '11.12.6 10:36 AM (121.140.xxx.233)

메모 사은품 필요없구요 전 상품설명이 상세한 게 좋아요.
    처음 물건 사는 페이지에도 상품설명이랑 사진이 아주아주 상세한 게 좋구요
    물건 받았을 때도 감사메모보다는 우리 상품은 이렇게 저렇게 사용하시면 더 좋습니다 하는 설명이 좋아요