82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가 자꾸 네이버로그인 시도를 해요....

불안.. 조회수 : 6,530

아래 보이스피싱 글 보다가 문득 네이버는 로그인기록을 조회할수 있어서

방금 로그인기록 조회를 해보니......

제가 전혀 컴퓨터를 하기 불가한 시간에 누군가 제 네이버 아이디를 로그인 시도했던 흔적이 남아있어요

물론 제가 로그인할때는 로그인성공으로 나오고

처음보는 아이피가 시도했을때는 로그인실패로 나오구요..

회사-스마트폰-집 컴퓨터만 사용하는데

로그인 기록을 보니 제가 시도한건 아이피 모두 일치하구요....

로그인실패한 아이피를 보니 생소한 넘버구요.....

저러다가 제 네이버 아이디 로그인 성공하면 어떻게 되나요?ㅠ 바로 제 개인정보 유출로 이어질꺼같은데..

불안해요...ㅠ 그냥 놔두고만 있어야 하는지.......

혹시 모르시는 분들 위해서

네이버 로그인기록 보는 방법

네이버로그인-메인화면에 닉네임옆에 쳇바퀴모양클릭-개인정보 보안관리 클릭 하면 쭉 나와요

다들 한번 조회해보세요..ㅠ 저만 이러는건지.... 아휴 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.5 9:28 AM (59.12.xxx.162)

비번 꼭 바꾸세요~~

• 2. ..
    '11.12.5 9:43 AM (110.14.xxx.164)

아이디나 비번 다 바꾸세요

• 3. 원글
    '11.12.5 9:46 AM (183.105.xxx.140)

혹시.....비밀번호 바꿨는데 로그인성공하면 어떡해요ㅠㅠ
    지금까지는 로그인시도했다가 다 실패했더라구요...
    ㅇㅏ.. 정말 불안 ㅠ

• 4. ..
    '11.12.5 9:48 AM (210.219.xxx.58)

저는 심심찮게 도용 문자 몇차례씩 옵니다.ㅡㅡ
    전국민 신상도 털린 마당에 걍 그러려니 합니다 ㅜㅜ

• 5. 허걱
    '11.12.5 9:51 AM (112.154.xxx.139)

헉하면서 로그인 하면서 기록보았는데 2번 다른아이피로 실패 나오네요ㅜㅜ

다음도 가능한가요?

• 6. ...
    '11.12.5 9:53 AM (218.237.xxx.136)

어머 저도 확인해 봐야겠어요

• 7.
    '11.12.5 10:11 AM (110.8.xxx.187)

저도 많이 나오네요... 어쩐지 제가 확인하지 않은 이메일이 확인한걸로 나오던데...

• 8. 우아
    '11.12.5 10:20 AM (59.12.xxx.162)

저 최근 한달에는 없는데
    30~90사이에 8건 정도ㅜㅜ 그중 2건은 회원정보까지 로그인했네요ㅠ
    최근에 어렵게 바꿨는데 잘한듯
    내폰은 꼴아서 인터넷 안되는데
    누가 폰으로도 네이버 로그인시도....ㅠㅠ

지금 회원정보 들어가봤는데 건질게 전화번호 밖에 없네요?
    주소랑 민번은 안보이고
    어차피 폰번은 바꿀거고ㅎㅎ

• 9. 저도
    '11.12.5 10:34 AM (220.86.xxx.232)

확인해봐야겠어요
    감사해요 ~

• 10.
    '11.12.5 11:32 AM (183.105.xxx.140)

우아님은 메일로 명세서나 그런거 안날라오시나요?
    전 카드사용내역,휴대폰 명세서등등 여러가지 날라와요..
    제가 이것저것 인터넷주문한 내역도 있을꺼고...
    보안메일로 온다하더라도.. 너무 찝찝하네요
    아무래도.. 보이스피싱이나 중국해커?들이 로그인시도하는것 같은데...

• 11.
    '11.12.5 12:08 PM (211.41.xxx.70)

저도 실패 기록이 몇개 있네요. 근데 실패 기록은 다 네이버공통로그인(풀 브라우징)이고 성공은 네이버첫화면이고 그러네요. 무슨 차이인 건지...

• 12. 저도
    '11.12.5 3:31 PM (125.177.xxx.193)

지금 확인해보니 몇 건 누가 시도했었네요!!
    아 무서워요..