82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<3일 후에 다시>드디어 창에서 새는 외풍을 해결했어요

우리집에는 대박 조회수 : 7,454
주거용 오피스텔이라 집이 많이 추워요. 이중창인데도 외풍이 심했구요. 별 짓을 다해봤는데 오늘 뽁뽁이처럼 생긴 거 창에 물 뿌려서 붙이는 거 사다가 집에 있는 창문에 전부 다 붙였어요. 반나절이 걸렸는데 훈훈합니다. 강추해요. 창자체에서 열이 많이 뺏기신다면 추천합니다. 한롤에 6900원인데 90에 180센치인데  외풍으로 고민이신 분 한롤만 해서 시도해보세요. 저도 블로그 보고 했는데 효과 좋아요. 너무 골치덩이었던 거라 효과가 있어서 나누고 싶어요.  제품은 오성인지 오공에서 나온건데요. 제가 포장지를 다 버려서 정확히는 제조사가 기억이 안나고 이마트에서 샀어요. 남편이 조사한 바에 따라 거기가 더 싸다 해서.  처음에 네개만 해서 심각한 방만 하자하고 해놓고 보니 효과가 좋아서 저녁에 가서 더 사와서 집에 있는 창 모두 다했는데 저 알바 아니구요. 고민 많이 하고 계시는 분 한 롤만 사다가 우선 해보세요. 확실히 달라요. 창 하나씩 더 달려고 견적 받아보니 400 넘고 요즘 사정이 안좋아서 덜덜 떨고 살았거든요.  네 오공단열시트 맞아요. 저희집처럼 창에 손실이 엄청 큰 경우가 아니라면 잘 모르겠는데 오늘 좀 분개했네요. 건설회사들이 정말 양심이 있다면 창에서 열손실이 제일 많은 줄 알텐데 이따위 허우대만 멀쩡한 걸로 시공해서 팔아먹었다며 남편이 격분했어요.  그런데 효과가 있는 것 같지만 재단하고 붙이느라 왔다갔다하느라 몸이 데웢고 시련 끝에 선택한 걸 믿고 싶은 맘도 있고 현재 날씨도 있고 삼일간 관찰하고 다시 올릴게요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외풍
    '11.12.4 10:34 PM (120.142.xxx.231)

에어캡(뽁뽁이) 말씀이신가보네요
    창틀말고 유리부분에만 잘 붙나요? 시험삼아 일부 해보고 싶은데 어디서 팔죠?

• 2. 새댁이
    '11.12.4 10:42 PM (175.214.xxx.163)

즤집 안방에도 붙였어요!!

전 양재하나로서 샀는데,, 효과 좋음 더 사려구요

• 3. 아녜스
    '11.12.4 10:52 PM (203.170.xxx.236)

정확한 이름좀 가르쳐 주세요^^ 저도 좀 필요해서요

• 4. 플럼스카페
    '11.12.4 11:13 PM (122.32.xxx.11)

나중에 이 글 지우지 마셔요...정보네요

• 5. ..
    '11.12.4 11:15 PM (125.152.xxx.118)

유리부분에만 붙이는 건가요?

환기 가능하고요?

창문 틈새도 막아야되지 않나요?

• 6. 오오
    '11.12.4 11:26 PM (59.12.xxx.162)

문풍지로 틈새 막아도 좀 따뜻해지기는 하는데
    벽이랑 창문에 손대보면 한기가 들어오는데 이거 좋네요~~~
    벽에도 유리 세우고 붙일까.... 원룸벽에 우풍? 들어와서 난방 때도 공기는 차가워서 엄청 추워요ㅠ

• 7. 홧팅!
    '11.12.4 11:34 PM (123.254.xxx.148)

아.. 저도 이마트에서 파는거 봤는데 뽁뽁이처럼 생긴거.. 살려다 안샀어요.
    함 사서 해봐야겠네요~~~

• 8. ^^
    '11.12.4 11:36 PM (121.140.xxx.185)

좋은 정보 감사드려요!!

• 9. 음...
    '11.12.4 11:50 PM (58.143.xxx.27)

원글님,
    창문의 유리 부분만 붙이는 거에요?
    저희 집은 나무 창틀이라 창과 틀 사이에서 바람이 들어오는데
    이 틈새 바람은 안 잡히겠지요?

• 10. 옥탑방
    '11.12.5 1:16 AM (112.149.xxx.147)

저도 붙였어요..ㅎㅎ 효과 있는 것 같아요.

• 11. 뾱뾱이
    '11.12.5 8:47 AM (182.210.xxx.27)

저희집은 시골인데 저도 사서 한번 해보고 싶네요

• 12. 틈새는
    '11.12.5 9:43 AM (59.12.xxx.162)

문풍지 붙여요 3M이랑 오성?오공에서 나와요~ 효과 좋음~~~

• 13. ..
    '11.12.5 9:48 AM (58.145.xxx.210)

이거 저희 엄마 다이소에서 사오셨던데요. 다이소에도 찾아보세요.

• 14.
    '11.12.5 9:49 AM (121.130.xxx.192)

그냥 뾱뾱이 붙이면 안되는건가요~~

• 15. 오.
    '11.12.5 12:23 PM (211.210.xxx.62)

좋은 정보네요.
    저도 오늘 사 보고 영 아니라면 이 글에 후기 남길께요.
    혹시 모르니 지우지 말아주세요.
    주택이라 해마다 비닐을 커텐처럼 쳤었는데 곰팡이랑 결로 때문에 올해는 그냥 버티려는 중이거든요.

• 16. --
    '11.12.5 5:36 PM (58.143.xxx.164)

그냥 뽁뽁이 비닐로 해도 돼요 더 싸고

창문에 물뿌리고 올록볼록한 부분을 창문에 밀착해서 붙이셔야 돼요 옥션이나 지시장같은데서 폭 1m (또는 50cm두개)길이 50m 만원에 팔아요

저도 이것저것 알아봤는데 이게 젤 싸요