82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강을 꿀에 절이는거요 그거 꼭 냉장고에 넣어야 되나요?

???????????????? 조회수 : 5,058

꿀에 생강 절인거? 그거 한번 만들어 보려고 하는데요

문제가 자취생인데 냉장고가 좀 작아요..그런데 엄마가 김치를 많이 보내주셔서...그게 꽉 찼어요

정말 ..말 그대로 냉장고가 꽉..찼다는..

그래서 만들어서 베란다에다 놀까 하는데요

이거 베란다에 놔도 될까요? 베란다는 햇빛이 잘 안들어서 서늘 하긴 해요

상할까요???

작년에 만들어논 매실은 ..잘 안먹어서..처치곤란..그냥 베란다에 쭉 있거든요-_-;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매실은
    '11.12.4 7:29 PM (59.86.xxx.217)

냉장고에 안넣고 시원한곳에 넣어도 괜찮지만 생강은 가능한 냉장고에 넣으세요
    잘못하면 곰팡이 필수있어요
    그런데 자취생이면 젊은분인데 생강차를 즐겨드실까요?
    우리집 젊은애들(30대초반) 생강차 안좋아해서요 ㅎㅎㅎ

• 2. 곰팡이
    '11.12.4 8:05 PM (222.238.xxx.247)

금방생겨요.

생강에서 나오는 수분때문에......

감기기운때문에 을씨년스러울때 따끈하게 한잔 드세요~

• 3. 생강꿀차농부 ^^
    '11.12.4 8:57 PM (121.154.xxx.227)

생강꿀차와 생강엿을 만드는 농부입니당~~
    생강을 끓인 후에 꿀을 넣으면 상온에서도 오래 보관이 됩니다.
    생강즙을 내서 끓이면 좋은데,
    즙내지 않고 편썰기를 하신다면, 물을 아주 살짝만 넣고 중불에 끓이시다가
    생강수분이 좀 우러나오면..그때 센불로 팍 끓여서...
    식힌후에 병에 담고, 꿀을 채우세요...(꿀을 넘 꽉채우지 마세요)
    겨울 건강관리로 생강만한 식품이 없습니다..
    생강차 맛있게 만들어드세요~~

• 4. 샘터
    '11.12.4 10:12 PM (115.140.xxx.18)

아주 지혜로우시네요~ 젊으신데.......
    생강을 갈아서 면보에 그 즙을 짜고 건지는 말려서 냉동보관해 고기요리할때 넣음 좋아요.
    생강즙에 꿀 넣어도 좋구... 이 즙을 졸여서 설탕넣고 고를 만들어 놓음 따끈한 물에 타서 먹음 더욱 좋아요.
    아님
    생강과 배 채썰어 설탕어 버무려 넣고 위에 설탕을 덮어 놓음 곰팡이 모르던데요~
    도라지나 더덕 유자 모과 등등을 섞어도 재워놔도 아주아주 좋던데요~ 각각 병에 해둠 더 좋구요~~~
    겨울철 차로 그만이예요. 커피 같은거 먹지 말구 우리차를 마시면 아주 좋답니다~
    곰팡이는 설탕의 양이 작아서 피는 거예요. 위에 두둑히 덮어 놓으세요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.15 9:23 AM (211.106.xxx.134)

생강꿀에재기 저장합니다.