82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 4,50대에 인생역전하신분 계신가요?

시간의흐름 조회수 : 10,861
로또 빼구요. 물려받은 재산으로 더욱 노우!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웅...
    '11.12.4 7:26 PM (112.186.xxx.48)

없어요..물려받을 재산 있는 집은..그 재산이 있다는걸 알아서 인지 씀씀이가 꽤 커서..재산 물려 받아도 똑같은거 같던데요

• 2. ...
    '11.12.4 7:39 PM (114.207.xxx.186)

친구네 회사 사장이요. 젊은시절 해외거래선 젊은 엔지니어가 기술문제로 힘들어 할때 물심양면으로 도와
    줬데요. 인간적으로 교류하고 있었는데 이 사람이 그 회사(해외 대기업) 탑이 된거예요.
    우리 나라 대기업에서도 수주 못받는걸 작은 규모의 회사가 수주받아서 빵빵 잘나갑니다.
    작은 공장 운영하다가 몇년사이에 매출만 몇백억이라는

• 3.
    '11.12.4 7:55 PM (110.12.xxx.138)

윗님...로또랑 물려받은 재산 빼고 얘기해달라시잖아요...-_-;;;;;

• 4. ....
    '11.12.4 8:19 PM (124.50.xxx.157)

저희남편회사 사장이요. 13년전 같이 창업했는데
    (저희남편은 지분참여안함. ㅠㅠ) 상장하고 대기업에
    인수합병되고 뭐 이러면서 30억이상 현금 챙기고
    아직도 약간의 지분있고. ㅠㅠ

• 5. 지인의 지인
    '11.12.4 8:33 PM (178.83.xxx.157)

아는 분의 아는 분 얘긴데요, 대기업에서 임원중의 꽃이라는 이사자리까지 올라갔는데, 권력암투에서 밀려나 결국 그만두시고, 자그만 수출업체를 차리셨어요. 고전하면서 몇년간 지지리 고생하셨는데 미국에서 느닷없이 큰 주문이 들어와, 있는 돈 없는 돈 긁어모으고 빌려서 물건 만들어 선적했다죠. 그리고 IMF 가 터졌습니다. 이 분이 미국에서 결제받을 금액이 1백만불 정도였는데, IMF 당시의 미친 환율 기억나시죠? 결과적으로 한국돈 10억 가량이 나중에 환율변동으로 20억이 되어 입금된거죠. 당시 부동산 완전 똥값이었구요. 이 분은 그 돈 받자마자 일부 급한 빚 갚고, 남은 돈으로 닥치는대로 부동산을 사셨었대요. 남들은 경제위기가 무서워 몸사릴때고 있는 부동산도 헐값으로 내다팔땐데, 이분은 혼자서 계속 매물 사들이고, 나중엔 그걸 담보로 융자받아서 헐값에 나온 빌딩도 사고... 그 후의 스토리는 뭐 안봐도 뻔한거구요.
    40대 중반에 인생완전 역전, 만루홈런 날리셨어요. 지금은 강남 요지에 빌딩 몇채 소유하시고, 또 따로 사업크게 하며 지내신대요.
    이 분의 경우는 운도 좋았지만, 특유의 사업감각으로 기회를 놓치지않고, 여유자금으로 부동산 도박을 하신건데, 나름 혜안이 있으셨던거죠.

• 6. 춤추는구름
    '11.12.4 8:58 PM (220.76.xxx.162)

저는 그리 될려고 노력중입니다만... ;;

• 7. ...
    '11.12.5 3:17 PM (211.244.xxx.39)

집밑에서 온천터지면...

• 8.
    '11.12.5 3:27 PM (116.89.xxx.11) - 삭제된댓글

윗님..
    아파트도 해당되나요? ㅎㅎㅎ

• 9. ㅜㅜ
    '11.12.5 3:59 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

인천에 배만 들어오면........

• 10. ..
    '11.12.5 5:40 PM (125.128.xxx.145)

저희 시아버지께서는..
    통일만 되면~~

• 11. ...
    '11.12.5 6:54 PM (152.99.xxx.164)

아는 분이 20대부터 사업을 했는데 항상 고생만 하다가 50대 초반에 대박났어요.
    덕분에 애들 유학도 보내고 결혼도 잘 시켰어요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.5 7:26 PM (115.139.xxx.16)

사업이나 장사하는 분들은 좀 있어요.
    막 로또처럼 한 순간에 대박 나는건 아니고
    몇 년 사이에 살림이 슬슬 펴지다가 잘 살게 되는 경우요

• 13. 저도 지인들 보면
    '11.12.28 10:41 AM (220.118.xxx.111)

명예나 관직아닌 장사네요.
    어느 정도 비슷한 연관성이 있는듯 합니다.
    답글 감사합니다.^^