82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물처리기 추천해주세요

음식물쓰래기 처리기계 추천해주세요전기세땜에 장만못했는데 날추우니 아파트1층까지 버리러다니기 쉽지않네요음식물쑤래기 들고 엘리베이터 타기도 귀찮고전기요금 덜나오고 음식물쓰레기 처리하면서 냄새 나지않는 제품이면 좋겠어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.12.4 6:45 PM (110.11.xxx.203)

동0매직 냉동처리기 쓰고 잇어요.
    맞벌이 세식구라 쓰레기양이 적어 한달에 한번 짧게는 3주에 한번 정도 버립니다.
    음식물을 살짝 얼리는 거나 냄새 전혀없고, 전기세 별루 부담없고 처음 살 때 비용은 17만원 근처에 산거 같네요.
    음식물찌꺼기 조금씩 나오면서 버리러 나가기 귀찮은 사람들에게는 강추입니다.

• 2. Me, too
    '11.12.4 7:36 PM (182.211.xxx.18)

저도그거 써요 요즘은 겨울이라 코드 뺐어요

• 3. ..
    '11.12.4 8:52 PM (211.178.xxx.146)

저도 얼리는 그거 써요. 리퍼(단순변심반품제품)로 11만원 안되게 주고 샀는데,
    반품제품이래도 기스 하나 안난 완전 새제품 받았어요.
    얼리는 거 잘 되고.. 건조식 처리기도 특유의 냄새 난다던데
    (저는 그 음식물이 마르면서 나는 냄새 생각하니 비위가 상해서;;)
    냉동식은 냄새 전혀 안 나요. 냉동실에 음식물쓰레기 두는 분들도 있다 하니 냉동식 좋은 건 알고 있었고,
    냉동실에 두기는 싫고 해서 동X꺼 사서 잘 쓰고 있네요.
    울집도 봉투 하나 채울라면 최소 열흘 이상은 걸려서 굉장히 유용해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605515 인스타 몸짱 보며 했던 생각 ... 20:05:31 47
1605514 선셋요트투어 거제도,통영중에 어디가 좋을까요? 추천해주세요.. 20:02:48 28
1605513 아스트로는 모르고 차은우 잘 생긴 것만 아는데... ... 20:02:31 65
1605512 어쩜 이렇게 게으를까요 6 ㅇㅇ 19:54:38 509
1605511 베이스레이어 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 19:53:32 48
1605510 치즈 추천 좀 해주세요 1 19:49:57 92
1605509 김연아 결혼.. 저같은 분은 없으세요? 11 결혼 19:49:41 1,220
1605508 식사시간 연락 5 연락 19:48:39 284
1605507 임종 앞둔 친구 어머니 8 19:47:02 851
1605506 제 남자취향을 알았어요 1 내스타일 19:46:52 364
1605505 박보검 목소리 차분하네요 새예능 19:46:38 145
1605504 인사이드 아웃 2 보고 우신 분? 3 ㅇㅇ 19:44:49 436
1605503 막말을 계속 내뱉는 사람은 치매겠지요? 1 19:42:26 233
1605502 핸드폰 구입해야 하는데요 ㅠㅠ 12 hotriv.. 19:39:44 350
1605501 신비복숭아는 자두랑 다른게 뭐죠? 3 ... 19:39:24 728
1605500 정해인 좋아하는분~ 8월에 드라마 방영한다네요 ㅣㅣㅣ 19:37:48 240
1605499 시민덕희 재밌네요 2 ㅇㅇ 19:37:07 290
1605498 통신사 바꾸면 유투브 인증 다시해줘야해요? 19:36:29 57
1605497 현미밥이나 흰쌀이나 결국 같지 않나요? 2 ㅅㅅ 19:35:29 377
1605496 아들한테 더 서운하게 느끼는건 21 abcde 19:31:19 1,546
1605495 교육 유튜브 추천 좀 해주세요 19:30:36 76
1605494 어두운 레깅스 색 속옷에 이염...ㅜㅜ ... 19:30:02 157
1605493 러시아 제재한다더니…유럽은 러시아산 가스 수입 '왜' 늘렸나 2 ㅇㅇㅇ 19:29:05 334
1605492 크로아티아 황새 이야기 보셨어요? 2 황새 19:23:33 753
1605491 한동훈, "채상병 특검 대법원장이 추천해야" .. 17 머시라 19:21:45 795