82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 노약자석--> 약자석으로 바꿔야됩니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,531

노약자라고 하면 노인들만 앉는 자리라는 인식이 아직도 팽배해요.

목발짚는 젊은 청년이 노약자석에 앉는거 한번도 못봤네요.

그냥 서있지.

약자석으로 바꿔야 이런 불합리한 노인들의 행패가 없어질겁니다.

초기임산부 배려해라 방송 잠깐 나오는걸로 젊은 여자가 당당히 노약자석에 앉는거 본적이 없네요.

당연히 노인네들은 싫은소리하고...

우리나라 여성인권이 아직도 oecd최하위수준이라는거 아시나요?

9호선막말녀 여자로서 얼마나 불합리한 스트레스가 누적이 되었으면 저렇게 꼭지가 돌았을까

상상이 가서 안쓰럽네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '11.12.4 4:23 PM (61.38.xxx.182)

oecd 국가들 비교는 여성의 경제활동과 관련된건데 ㅋㅋㅋ

• 2. 세종이요
    '11.12.4 4:32 PM (124.46.xxx.154)

님도 나이먹는다는걸 잊으셨군요
    노약자석은 노인과 장애인과 아이를 의미하는걸로 알고 있었는데 정확한지 모르겟군요.
    어디선가 글을 읽어본적이 있는데.
    만삭인 여성과 노인중엔 만삭인 여성이 우선권
    할아버지와 할머니가 만나면 할머니가 우선권
    노인과 지체장애인이 만나면 지체장애인
    노인과 어린아이가 만나면 아이가 우선권이라는 글 읽어 본것도 같네요.
    만삭인 여성과 지체장애인이 만나면 지체장애인이 우선이라고 본것 같은데 기억이 가물가물하네요...
    아무턴 만삭인 여성은 우선권이 있지만 만삭이 아닌여성분은 일단을 더 약자에세 양보해주는 것이 미덕으로 생각드네요..
    영어로 욕부터 하는 여성보다는

• 3. 세종이요
    '11.12.4 4:36 PM (124.46.xxx.154)

아침에도 여성동정하면서 할아버지 남자들을 씹고 싶어서 글올렸다가 댓글이 자신이 생각하지 않는 여성쪽 비난이 강하니 글을 살짝 내리던데..
    이분도 글 내리진 않겠지요요..본인이 의도한 댓글이 별로없지만서도..

• 4. -_-
    '11.12.4 4:37 PM (61.38.xxx.182)

인권이 애먼데서 고생하네요 ㅎㅎㅎㅎ.
    그냥 미친여자더구만.
    정상적인 사람이라면, 자리좀 비켜달라는 말듣고 기분이 좋진 않겠지만, 임산부예요 하고 끝내면 됩니다.
    사람많은 지하철에서 악쓰고 난장판 만드는건 도대체 뭔가요?
    그 노인네가 잘했단 사람 하나도 없습니다. 노인네들 무임승차 남발되는거 진짜 싫은 사람이지만, 그여자는 또라이라고 생각되네요.
    노인이 임산부한테 요구한게 아니라, 임산부가 자리양보 요구했다가 그런 막말들었다면, 그것도 이해가세요?
    아예 노약자석을 없애야 공평해질거 같군요.

• 5.
    '11.12.4 4:45 PM (118.219.xxx.4)

어떤 이유를 들어도 동영상녀를 안쓰럽게 볼 수는 없네요
    정상이 아니죠 지하철에서 연세있는 분에게 그럴 수 있는정도면ᆢ

• 6. -_-
    '11.12.4 4:54 PM (61.38.xxx.182)

연세있는분은 냅두구, 다른 승객들은 무슨죄로 ㅠㅠ 그 멱따는 소리를 견뎌야하나요? 아 정말 ㅡㅡ 딱싫어요.
    자리차지할 생각말고는, 아무 생각이 없는듯. 그정도 개념없는 사람이라면, 임산부랍시고 남의자리 뺏고도 남을겁니다.

• 7. ..
    '11.12.4 4:59 PM (203.152.xxx.121)

지하철 막말녀는 무개념에 막장 밑바닥 쓰레기고요.
    진짜 임신녀라면 뱃속의 아이와 남편에게 애도를 표합니다.

근데 노약자석 없애자는 원글님 의견엔 동감이요.
    노인네들 무료권으로 승차하고 노약자석뿐만 아니라 일반좌석도
    자기자리처럼 당연히 일어나라 강요하고 난리치고..
    지하철 적자의 상당부분이 노인네 무료승차 때문이라 하더군요.

저도 무임승차권 받을 날 멀지않은 늙은여자입니다.

• 8. 그 여자
    '11.12.4 6:58 PM (110.11.xxx.203)

옆에 있으면 한대 패주고 싶다는 생각들던데요...
    할머니가 자리 양보하라도 한것두 아니고 아이 좀 앉게 가방 좀 치워달고 했다는 글도 봤어요.
    설령 할머니가 양보해달라고 했더라도 임산부라 안되겠다는 말한마디 하면 될것을 아주 입에 걸레를 물었더군요.
    자기 아버지 나이뻘 되는 사람한테 너라는 말을 어찌 그렇게 자연스럽게 해대는지..........
    주변에 같이 사는 사람들은 피곤해서 어찌산대요.