82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년 수학교재 쎈수학 써보신분

... 조회수 : 7,214

초등2학년인데요. 그동안 우등생 해법과 일등수학을 풀렸어요. 둘다 천재교육꺼죠.

몇가지 빼면 참 맘에 듭니다. 아이도 잘 따라주고요.

근데 요즘 쎈수학 문제집이 잘 팔리나봐요.

해법도 좋은데 얼마나 좋길래...생각이 들어서요.

3학년 선행준비로 교재 구입하려는데

쎈수학 쓰시는분 어떤지 조언 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 센수학은
    '11.12.4 3:19 PM (58.65.xxx.183)

선행용 같더라구요 ... 일등 수학보다 쉽구요 셀파나 문제집 해법수학보다 쉽더라는 ..그냥 전 애들 초2.초3인데 선행용으로 센수학 합니다 ...문제집은 다 거기서 거기라는.....

• 2. ...
    '11.12.4 3:29 PM (112.151.xxx.58)

감사합니다. 센수학은 미리보기 기능이 없어서 어떤 문제집인지 판단하기가 힘들어서...
    좀 쉬운수준이군요. 그냥 해법 셀파로 가야겠네요.

• 3. 문제수
    '11.12.4 3:30 PM (125.180.xxx.163)

한 단원에 문제수가 엄청 많았어요.
    우리 딸 2학년 때 했는데 문제번호가 60번이 넘어가니 아이가 그것만 보고서도 질려하더군요.
    저학년에게 흥미를 잃게 할 수 있는 요소가 되었다고 봐요.
    저는 선행용은 해법 개념클릭하고 제학년 올라가서는 여기서 추천받고 디딤돌, 완자로 바꿨습니다.
    한개는 응용문제집, 하나는 최고수준으로 풀리니 어느 정도는 따라가더라구요.

• 4. 초등
    '11.12.4 3:34 PM (175.119.xxx.32)

저희딸도 초1,2쎈 문항수에 질려서 초3부터 디딤돌로 바꿨어요~

• 5. ...
    '11.12.4 3:35 PM (112.151.xxx.58)

답변들 감사합니다. 쎈수학이 많이 팔린다고 해서 혹 했었는데 결정에 많은 도움되네요.

• 6. 완자 추천
    '11.12.4 4:36 PM (58.148.xxx.15)

저도 왠만한 수학교재는 다 사서 풀려봤는데,, 센수학은 문제수가 엄청나게 많아서,,좀,,,
    개인적으로 개념원리를 좋아하는데, 올해는 완자를 사서 해봤는데 괜찮더라구요.
    문제집이 군더더기 없이 ,,,,그리고 해설서도 꽤 괜찮고..

그리고, 문제해결의 길잡이도 참 좋아요. 사고력 수학이라고 할 수 있는데, 진도와 상관없이 풀리는것이거든요. 저희 큰아이도 문제해결의 길잡이 풀렸는데 올림피아드 학원 레벨 테스트 보러 가서 심화 문제는 거의 다 맞혔어요. 상담 선생님께서 무슨 문제집 풀렸냐고 해서 문제해결의 길잡이 풀렸다고 하니 좋은 교재라고 하더라구요. 저학년에서 문제해결의 길잡이 적극 권하고 싶어요.

• 7. 아이가 좋아하는 거
    '11.12.4 5:17 PM (61.98.xxx.95)

아이가 좋아하는 거 풀리세요. 우등생 해법 좋아한다면 그걸로 선행하시는게 좋을 것 같네요.
    쎈은 문제 중심이라 문항수 많고 조금 난이도도 있고 해서 선행용 보다는 보통 학교 진도 맞춰서 풀리는게 나은것 같아요.
    선행용은 기본 개념 잘 나와있는 쉬운 교재가 좋은 것 같아요.
    저는 항상 선행용으로는 동아 큐브 수학 기본으로 했어요.
    문항 수도 적고, 개념정리도 쉽고 해서 선행용으로 적당해요..

• 8. 추천
    '11.12.5 9:11 AM (121.166.xxx.233)

초등 쎈은 별로.. 애들이 질려요.
    쎈은 중등이 좋대요.

기본 선행용은 큐브 기본이 최고인듯..
    많이 추천받았었는데 풀려보니 정말 좋았어요.

• 9. 저도
    '11.12.5 4:50 PM (118.41.xxx.34)

큐브요.. 수학익힘책 내용으로 얇은 문제집이 하나더 있구요.
    쉬워요..2학년 곧잘하는 애는 3학년 큐브를 풀수있어요..질려하지 않아요.
    방학 이용해서 한번 훑어 주시면 좋을듯해요.

저희애는 이번에 4학년1학기 큐브 한번 풀리려구요..
    저희애도 쎈은 별로.. ㅋㅋㅋ. 제발 그것만 사지마라...하네요..ㅎ