82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상주보 물 빼면 구미보와 칠곡보 임시물막이 터질 판

참맛 조회수 : 1,461

상주보 물 빼면 구미보와 칠곡보 임시물막이 터질 판

강 보 '무더기 부실'에 보수공사도 난항

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=81203

- 구미보와 칠곡보 시공사는 수문 앞 바닥보호용 돌이 호우에 무더기로 유실되자 현재 임시 물막이를 설치하고 보수공사를 벌이고 있다.

이런 상황에서 상주보 건설사가 보수공사를 위해 물을 빼면 낙동강 수위가 높아져 임시 물막이가 터질 수 있다.

이 때문에 상주보 건설사는 고정보 하류부를 보수하며 구미보와 칠곡보 보수공사가 끝나기만 기다리고 있다. -

이미 주변 전답에 침수가 되었다는 것은 수심에 대해 제방이 제 구실을 못한다는 겁니다. 이 겨울에 제방에 스며든 물이 얼었다 녹는 일이 반복되면 내년 장마철, 태풍때 험한 일이 생길 수 있습니다. 한시라도 빨리 오류를 인정하고 "사람 불러 와서" 정밀한 진단을 하고 대책을 세워야 합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.4 9:54 AM (58.122.xxx.170)

그냥 시원하게 터졌으면 좋겠네요

• 2. 참맛
    '11.12.4 9:58 AM (121.151.xxx.203)

.../ 분한 마음은 알지만, 여태 겪어 왔던 홍수와는 차원이 다를 겁니다. 인명,재산 손실이 상당할 겁니다. 수심이 깊어져서 유량이 엄청나니까요.

대형재해를 막아야 합니다.

• 3. 세종이요
    '11.12.4 10:03 AM (124.46.xxx.154)

솔찍한 심정으로 그쪽동네는 쫌 많이 혼나봐야 한다고 봅니다.

• 4. 물이
    '11.12.4 10:05 AM (211.223.xxx.149)

샐 수도 있다는 말을 듣고서
    광화문 현판이 금이 갔을 때, 안 그러면 그게 쇠지 나무냐고 했던 얼빠진 자가 생각났었죠.
    정말 재앙이 따로 없습니다.

• 5. 이플
    '11.12.4 10:12 AM (115.126.xxx.146)

물 터지기 전에..다들 피난 가야죠...
    하지만 방관에 대한
    책임도 피할 수없겠죠..

• 6. 생각만해도
    '11.12.4 10:31 AM (112.154.xxx.233)

끔찍해요... ㅠㅠ

• 7. 사람들 무섭네
    '11.12.4 10:39 AM (113.59.xxx.203)

그쪽 동네는 혼나봐야 한다니 완전 미친거 아닙니까!
    그 리플적은 사람동네 단수와 단전 되어보세요.
    경상도 사는게 무슨죄입니까! 이 쪼그만 땅덩어리서
    지역감정이 너무 심하네요. 경상도도 외부에서 온사람들 많거든요.
    인간들이 갈수록 어째 사악해지네요.
    저번 단수때 얼마나 힘들었는데 서민의 힘으로 이명박이 하는짓을
    어떻게 막을수있나요? 저렇게 말하는 인간들 볼때마다 소름'끼치도록
    대한민국이 싫습니다.

• 8. 이플
    '11.12.4 10:46 AM (115.126.xxx.146)

인간들이 아무리 사악하고 무서워도
    그 모든 일을 혼자 해낸
    쥐박이한테 당해내겠어요..
    공동책임이에요..

적어도 내동네에서 4대강을 한다면
    더 많은 관심과 책임감을 갖고
    항의했어야죠

강정마을 주민들이 왜 경찰한테
    피터지게 얻어맞으며 항의하는데요?..

• 9. 그러든 말든
    '11.12.4 11:07 AM (115.143.xxx.25)

솔직히
    나라 한쪽에서 보가 터지든 말든
    이렇게
    걱정 안되기는 태어나서 처음입니다

• 10. phua
    '11.12.4 11:59 AM (1.241.xxx.82)

113.59님..
    터져야 된다..라고 리플을 단 회원님들이 사악하다고 생각하십니까 ?
    왜~~~~~~~~~ 욧 !!!!!!!!!!!
    거기 거주하는 많은 분들의 아집으로 행사한 표 때문에
    나라가 거덜나게 생긴
    지금의 모습을 뻔히 보고 잇으면서 그런 표현을 하다니..
    그런 표현을 대놓고 하는 님이
    저는 더~~~~어~~~~~ 사악하다고 생각합니다.

• 11. 그렇다면 당연히
    '11.12.4 12:18 PM (1.246.xxx.160)

상주보 물을 빼야지요.
    지금 빼지않고 나중에 빼게되면 누가 그 죄를 뒤집아쓰게 될텐데.
    당장 빼라고 데모해야겠네요,

• 12. 부메랑.
    '11.12.4 12:57 PM (113.59.xxx.203)

그럼 그 쪽 지역에 사는것이 죄겠네요.
    인간들이 그렇네. 표 안찍었거든.
    당신이 한말은 다 돌아서 오니깐 돌려받으세요.
    단전,단수의 고통 다 돌려받으세요......................................
    아 씨발 단수되었을때 생각나서 열받네.

• 13. 냅 둬
    '11.12.4 6:59 PM (123.214.xxx.98)

시원하게 터져버리고 이후 수리하지 말고 괜히 돈 들어간다.