82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당쪽 토론자들은 왜 꼭

심야토론 조회수 : 2,416

저 변호사

상대편이 얘기할 때

비웃고

고개를 절래절래 흔들고

어깨를 으쓱하고

이따위 버르장머리 없는 태도를 보이는지 모르겠어요.

요즘은 초등학생들도 학교에서 토론 배우던데

참 딱합니다. 매너부터 배우지 원.

"어떻게 그렇게 생각할 수 있는지 신기하네요."(비웃음)

이런 식으로 말하는 저 변호사.

나는 할 말 없으면 비웃음으로 때우는 니가 변호사라는 게 더 신기하다. 이놈아.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '11.12.3 11:51 PM (14.52.xxx.192)

그러게요.
    그러니 국민을 무시하는거죠.
    저들을 보면 가소롭고 토나올거 같아요.

• 2. 논리가 안되니
    '11.12.3 11:52 PM (1.246.xxx.160)

상대편 멘탈공격해서 흥분하게 하려는 꼼수죠, 뭐.
    쟤들은 워낙 정신승리에 강하기도 하고 하니...
    나름의 토론 전략이네요

• 3. ..
    '11.12.3 11:53 PM (211.115.xxx.168)

동네 아줌마(교회다니는, 노무현전대통령에 적개심을 드러내는) fta얘기 좀 하는데 귀를 막아버리던걸요..
    어쩜 저짝것들은 하나같이 귀막고 눈막고 하면 안보고 안들린다 생각하는지... 원

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.3 11:53 PM (61.38.xxx.182)

하는짓보면 핑크랑 비슷하잖아요. 맨날 도망갔다느니 어쩌느니 헛소리해대는..
    이새끼는 구식이때매 오늘 잠잠한건가?

• 5.
    '11.12.3 11:54 PM (121.151.xxx.146)

사람에대한 예의가 저것들에게는 없어요

• 6. !!
    '11.12.3 11:55 PM (175.210.xxx.243)

생긴것도 비열하게 생겼구만요

• 7. 시키미
    '11.12.3 11:56 PM (115.140.xxx.121)

차떼기당은...
    기본자체가 안돼있는 집단입니다..
    경멸의 대상 그 이상도 이하도 아니지요...

• 8. 세종이요
    '11.12.3 11:57 PM (124.46.xxx.154)

일단 딴나라당 지지할려면
    첫번째로 뻔뻔해야 하죠.
    두번째 상식이 통하지 않아야 딴나라당

• 9. --원글님...
    '11.12.3 11:58 PM (121.129.xxx.1)

지못미..댓글..ㅠㅠ

• 10. ...
    '11.12.4 12:02 AM (122.40.xxx.14)

노회찬님 저 말도 안 통하는 벽창호들하고 토론? 하는라
    아주 욕 보시네요.
    이두아라는 저 여자 별 쓰잘데기 없는 말만 주저리 주저리 떠드는거
    듣기 힘드네요.

• 11. 더 역효과
    '11.12.4 12:04 AM (114.207.xxx.163)

우리같은 사람말고, 중립적인 사람에게도 역효과나요.
    동의하지 않는 의견을 발표하는 중이더라도 존중의 의미로 고개를 끄덕여주는
    행동은, 그 좋은 매너로 관객에게 오히려 호감을 산다고 해요. 심리학적으로 증명된 사실이죠.

• 12. 아마폴라
    '11.12.4 12:11 AM (114.202.xxx.107)

실은 지는 싸움이라는것, 상대에 비해 명분이 부족하다는 것을 스스로는 자각하고 있으니
    양심과 논리에서 살짝 빗겨나간 삐딱권법을 쓰는것이죠.

비웃음, 비아냥 그런 태도로 말이죠.

• 13. 윗님 맞아요.
    '11.12.4 12:55 AM (121.88.xxx.168)

이나라를 망치는게 바로 좋은게 좋은거다, 그거예요. 영어로 하면 윈윈. 그걸로 혼맥, 학연, 인맥 서로서로 눙쳐다니느라 이나라가 이사단이 된것 같아요^^ 예리한 지적 감솨~

• 14. 여기에
    '11.12.4 1:11 AM (125.187.xxx.194)

나오는 저여자는 누군가요?
    집회때문에 피해본 사람도 생각해야된다는 말만하네..
    정말 뭐가 중요한지 모르는것 같아요

• 15. 트리안
    '11.12.4 1:22 AM (124.51.xxx.51)

이재교 변호사 뉴라이트로 알고있는데요.

• 16. 왜 그럴까
    '11.12.4 10:48 AM (124.195.xxx.143)

한편 생각하면 당연한거죠

우리는 사농공상의 맨 위에 있고
    우리는 친일파 조상 덕에 어려서부터 잘 살아서
    너희같은 천것들과는 다르다
    가 뼛속까지 밴 사고방식이니까요