82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥치고 나갈겁니다.

분당 아줌마 조회수 : 2,390

오늘은 집안 일이 있었어요.

다음 주말 12월 10일 저희 부부 광화문에 출동합니다.

우리 나갈 수 있는 사람 모두 나갑시다.

제 경험 상 여자가 거기다가 차려 입은 젊은 여자들이 많이 나오면 쟤네들 쫄더라고요.

저는 그 날 모피 입고 갈겁니다.

남편은 모직 오바 입고 갈겁니다.

보란듯이.......

오늘 다치신 분이 계시던데 어떤지 모르겠네요.

미권스회원이라고 하시던데

아이고 우리 봉도사 마음 아파 어쩌나요?

우리 본인들 가진 겨울 옷 중에 가장 좋은 거 입고 나갑시다.

지금 니들이 잡으려고 하는 국민들이 니들보다 낫다.

이런 거 보여줍시다.

그거 아세요?

집회 다니다 보니 이게 은근 중독성 있어요.

이 번 주에는 수요일날 떴고 다음 주는 주말에 뜹니다.

그리고 나오면 우리 초록색 머플러라도 목에 두릅시다.

P.S.혹 내일이나 되야 꼼수 올라오겠죠?

십대도 아니고 이 나이에 죙일 핸드폰을 끼고 삽니다그려

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.3 11:39 PM (125.128.xxx.208)

이번에 무슨일 있어도 분당아줌마님 뵙고야 말테다
    12월10일..

• 2. 이플
    '11.12.3 11:42 PM (115.126.xxx.146)

10날...저들도 아마 단단이
    대처할 테지만...니꼼수 콘서트 때처럼만큼만
    모여 저것들을 둘러싸면....

• 3. 시키미
    '11.12.3 11:45 PM (115.140.xxx.121)

오,,,그것도 ..한 방법인듯..
    닥치고..경찰..니들이..쫄아라....

• 4. ㅎㅎ
    '11.12.3 11:45 PM (14.52.xxx.192)

그럼요.
    저도 분당아줌마의 생각과 같아요.
    저도 먹고 살만한 경제력이 있는 사람입니다.
    지금 한미FTA를 반대하는 사람들이
    얼마나 다양한지 그들이 깨달아야죠.
    이명박을 찍었던 사람들도 있고, 한나라당 지지자들이었던 사람들이
    그들에게서 돌아서기 시작했다는 것을 알아야죠.

• 5. 아...
    '11.12.3 11:48 PM (122.32.xxx.10)

전 모피는 없는데, 그 날을 위해서 인조모피 공동구매라도 해야할까 싶어요...
    결혼할 때 받은 다이아반지라도 끼고 이마에 손 얹고 산보라도 할까요? ^^;;

• 6. ㅡ.ㅡ
    '11.12.3 11:56 PM (61.38.xxx.182)

걔들 몽클레어 모를텐데..난 눈에띄는 버버리 체크로 도배하고 나가야하나 ㅋㅋㅋ

• 7. 맞아요
    '11.12.3 11:56 PM (112.153.xxx.36)

예전에도 제가 평소처럼 빼입고 제가 아이 손잡고 전경차 둘러 친 곳 왔다갔다 하니까
    전경들이 막무가내 기세로 저지하는걸 누군가 윗선에서 그러지 말라고 손짓하더라구요.

• 8. 맞아요
    '11.12.3 11:56 PM (175.118.xxx.4)

잘입고 나가야해요.. 예전 유월 항쟁때도 일부러 하이힐에 예쁜 여자 대학생 차림으로 했어요 도망다닐때 그것들이 덜 의심하니까
    이번에 잘 차려 입어야 한다는 것은 모자란 것들이 정부에 반대하는 사람들은 못살고 못배운 사람들이라는 못된 선입견이 있다는거죠 그런 걸 깨줘야해요
    다행히 한참 거리투쟁 해야 할 지금 날씨가 극악스럽게 춥지 않다는 점 ㅠㅠ
    하늘이 도와주시려면 이정도 말고 어떤 놈 급살이나 좀 주시지

• 9. 그럼저도
    '11.12.4 12:01 AM (210.0.xxx.221)

하이힐은 못 신어도 최대한 멋지게 하고 갈께요~
    지난주 나꼼수 콘서트에 혹시 물대포 맞을까 구질구질하게 하고 갔었는데
    좀 차려입고 올껄.. 후회되더라구요.
    10일에 멋진 분들은 모두 82회원으로 알겠습니다^^

• 10. ..
    '11.12.4 12:06 AM (110.14.xxx.151)

나꼼수콘서트에 자원봉사하는 아가씨 넘 이쁘드라고요.

• 11. 굿아이디어네요
    '11.12.4 12:07 AM (211.63.xxx.199)

최대한 고급으로 빼입고 가서 강남 싸모님들도 반대한다 분위기 보여줘야겠어요

• 12. ㅏㅏ
    '11.12.4 12:38 AM (115.140.xxx.18)

저도 치렁치렁 자려입고 나갈께요 !!!

• 13. 쓸개코
    '11.12.4 12:46 AM (122.36.xxx.111)

금요일은 집회없나요.. 아님 일요일이라두..ㅜㅡ
    정말정말 참여하고픈데 사정상 토요일날 외출을 못하고 집에 갖혀 지내거든요 당분간.ㅜㅡ

• 14. 윗님
    '11.12.4 1:15 AM (124.56.xxx.159)

아마 매일 있을 거에요.
    어제 금요일에도 했었고 담주 금욜에도 할 것 같아요.

• 15. 임산부
    '11.12.4 1:43 AM (124.111.xxx.40)

저 배나온 임산부인데 첫애 맡기고 혼자 10일에 가려구요. 주변에서 다 말리는데 위험하진않겠죠? 오래있진 못할거구 ㅜㅜ 잠시라도 가서 머릿수 채우려구요.
    패딩에 어그신고 갈랬는데 윗글보고 코디변경할게요 ㅎ 밍크에 롱부츠신고 샤넬백들고 나가겠어요!! 된장녀도 반대하는 FTA라는걸 보여줘야겠네요

• 16. ㅎㅎ
    '11.12.4 9:33 AM (125.177.xxx.193)

잘 차려입기 전략.. 좋은 생각인데요~!!

• 17.
    '11.12.4 9:40 AM (180.69.xxx.59)

광화문 갈땐 파카 차림에 운동화가 필수인데 고민되네요.
    군대 간 아들 몫까지 하느라 나름 혼자 바빴거든요.
    여의도로, 시청, 광화문으로 ..
    목에 초록 손수건은 꼭 매고 갈게요..우리 모두 그 날 꼭 뵈요.

• 18. 크크씨
    '11.12.4 10:22 AM (122.37.xxx.2)

ㅋㅋ 시위 드레스코드 재미있네요.
    저도 분당녀인데 시험기간도 끝나고 아주 좋은 시기구요.
    잘~차려입고 뜨겠습니다. ㅋ

• 19. phua
    '11.12.4 12:35 PM (1.241.xxx.82)

곰곰곰.....
    뭘 입어야 될끄나...
    난 깃발도 가져 가야 하는 뎅...